20
Помогите разобраться с платным обучением
Сын поступает на Юриспруденцию. Баллы прошлого года высокие на это направление и не везде есть бюджет, поэтому идем платно. Помогите пожалуйста разобраться, в голове сумбур... Подали документы в 5 вузов. Приоритет СПБГЭУ. Смотрим конкурсные списки, везде гигантское количество поданных заявлений. Так понимаю к 1 августа отсеются те, кто идет на бюджет и станет более ясна картина? Когда мы должны подать согласие? И на момент подачи согласия должны точно попадать в количество выделенных мест? Сын в панике, что никуда не поступит. Я пока держусь) но эта лавина заявлений с каждым днем оставляет все меньше уверенности
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСын поступает на Юриспруденцию. Баллы прошлого года высокие на это направление и не везде есть бюджет, поэтому идем платно. Помогите пожалуйста разобраться, в голове сумбур... Подали документы в 5 вузов. Приоритет СПБГЭУ. Смотрим конкурсные списки, везде гигантское количество поданных заявлений. Так понимаю к 1 августа отсеются те, кто идет на бюджет и станет более ясна картина? Когда мы должны подать согласие? И на момент подачи согласия должны точно попадать в количество выделенных мест? Сын в панике, что никуда не поступит. Я пока держусь) но эта лавина заявлений с каждым днем оставляет все меньше уверенности
В вузе, который является приоритетным, как раз таки конкурс на платные места. К сожалению. Еще 2 года назад туда поступал сын моей знакомой и они спокойно заключили договор, оплатили и уже 18 июля он стал студентом 1 курса. Сейчас смотрят по количеству баллов.
Не нужно впадать ни в какую панику. Люди на всякий случай указывают платное. Каждый в вашем списке мог подать заявление на платное в 5 вузов по 5 специальностей в каждом и на бесплатное соответственно на 25 специальностей. Как можно никуда не поступить??? Прием документов на платное возможен в августе, не поступит в одни вузы - найдет другие.
Anonymous
У нас обычный вуз в Москве, тоже сказали, что не имеют право зачислить, даже если деньги заплатили сейчас, конкурс, зачисление только после бюджета. Я так понимаю это не их нежелание, это закон теперь такой. Раньше уже зачисляли без конкурса, уже в июле.
Anonymous
Списки всегда шокируют. Не смотрите их
Anonymous
Имейте ввиду , что во многих вузах в конкурсных списках на платное участвуют только оплатившие договоры. Узнавайте!
Anonymous
Кстати. Смотрела большая, часть вузов идут по закону. Договора на платку не заключают, сказали всё договора после зачисления бюджета, и якобы, конкурс. МТУСИ договора заключает , и оплачивают люди. Те кому надо, смотрите МТУСИ, там прямо написано, договор подписан и оплачен.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения