172

Колледж и военкомат. План.

История не моя, но важно.
Место действия -Москва.
Племянник не поступил в 10 класс.
На днях узнаю дальнейшие планы.
Собирается пойти в колледж на какую то программу 1,10. Чтобы типа закончить одновременно как в школе. И по ВИ в вуз.
НО. У него ДР в конце мая. Жена брата считает, что отсрочку типа уже можно и не брать, пока военкомат очухается, а там и вузовская подоспеет.
Но призыв то до 15 июля. 1,5 месяца ещё...А учёба наверно до конца июня...
Или годный план? Колледж может о нём не сообщить военкомату, а военкомат не вспомнить на момент весеннего призыва?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
История не моя, но важно.
Место действия -Москва.
Племянник не поступил в 10 класс.
На днях узнаю дальнейшие планы.
Собирается пойти в колледж на какую то программу 1,10. Чтобы типа закончить одновременно как в школе. И по ВИ в вуз.
НО. У него ДР в конце мая. Жена брата считает, что отсрочку типа уже можно и не брать, пока военкомат очухается, а там и вузовская подоспеет.
Но призыв то до 15 июля. 1,5 месяца ещё...А учёба наверно до конца июня...
Или годный план? Колледж может о нём не сообщить военкомату, а военкомат не вспомнить на момент весеннего призыва?
Anonymous
Конкретизирую. Может прокатить, что колледж не подаст на отсрочку на этот месяц, а военкомат не вспомнит в этот призыв и как бы отсрочку и не брал? Почему то же они решили, что это прекрасная идея. Потому, что иначе смысл? Тогда наоборот надо колледж на подольше. Ну и специальность поприличнее. Понятно же, что 1,10 там будет вообще самая рабочая...
Aвтор
Смотрите:без отсрочки в конце мая ему приходит повестка, сразу после дня рождения. Что он будет делать?
Anonymous
А если др 8 июля, то как будет?
Anonymous
Автор ваш мальчик может пойти в интернет школу в экстернат типа интернет урок, закончить за 1 год 10 и 11 класс и поступить в вуз.
Anonymous
Плохой план. За 1,5 месяца военкомат все успеет. И, да, "забудут" вряд ли.
Anonymous
Мама работает в военкомате. В общем видят всех, уже заранее знают кому и когда присылать повестку.
У меня сыну в апреле было 18, сразу прислали для уточнения данных. Принес справку что учится в школе - дали отсрочку для поступления в ВУз. И Вашему в конце мая пришлют, если принесет документы что в колледже учится - то еще раз воспользоваться не дадут.
Anonymous
Объясните, зачем так спешно реагировать на повестки?
Зять подруги год назад закончил институт. Повестки приходят. Он просто на них не реагирует. Живет, работает и все нормально
Anonymous
Лучше всего либо таки продавить зачисление в 10 через депобр ( ну или самим найти школу, готовую взять), либо найти онлайн-школу, которая выдаст справку об обучении по очной форме.
С колледжем тоже есть вариант - сдавать ЕГЭ и поступать после первого курса колледжа. Но для этого надо, чтобы школьную программу в колледже закончили за первый год.
У коллеги сын пошел в колледж после 9-го класса, отучился 3 года 10 месяцев, получил в июне прошлого года диплом колледжа и параллельно сдал ВИ в профильный вуз. И тут же, на следующий день после получения диплома колледжа, ему прислали повестку. Ушёл служить, а родители по доверенности оформили ему академ в вузе (когда выяснилось, что поступил). Вот на днях уже вернулся, повзрослевший и возмужавший. По словам коллеги, служба его сыну явно пошла на пользу. С сентября пойдет учиться в свой вуз.
Anonymous
Можно ли получить категорию Г , временно не годен , на этот короткий период? Медицинские причины какие то. Операция на глаза сейчас даёт отсрочку?
Anonymous
Идти в другую школу в 10 класс. Благо, если речь о Москве, в городе полно школ, в которые не надо поступать.
План с колледжем никуда не годный.
Когда-то давно моих однокурсников забрали в армию с последнего курса училища (сейчас это называется колледж) - не дали не только поступить в ВУЗ, но и училище закончить.
Anonymous
У сына ДР в декабре, т.е. школу в мае заканчивал 18-летним. Военкомат его не трогал, после 11 класса поступил в вуз и в сентябре отнес правку об обучении, получил отсрочку.
Для студентов колледжа история другая. Отчисление из колледжа 30 июня (хотя по факту защита как правило не позже 25 июня). После отчисления подаются данные в военкомат. Но многих выпускников 1 июля уже забрали в армию, даже не вручении дипломов их не будет
Anonymous
Спрошу тут.
У сына ДР в декабре. Школу окончил в 17 лет. Будет поступать. Осенью еще будет 17. Как дальше взаимодействовать с военкоматом? Когда поступит в ВУЗ, нести сразу справку в военкомат? Или ждать, когда исполнится 18 (в декабре этого года)?
Anonymous
Интересно, в Московской области тоже не осталось универсальных классов ?
Anonymous
Всю тему не читала, но только на днях разговаривала со знакомой, которая преподает в вузе. Она сказала, что если ребенок идет в колледж на программу 2 года, то отсрочка и не нужна, т.к. это считается как общее образование, что многие ребята так делают. Потом они поступают в вуз и уже тогда берут отсрочку.
Anonymous
Девы, прошу евского разума. Не даёт мне покоя такая ситуация - есть приятельница, в прошлом близко общались,сейчас меньше. У неё 2 сына. У старшего астма и инвалидность и понятно категория Д. Видела несколько раз, как пользовался спреем от астмы. Второй сын, с её слов, вроде как в детстве тоже что-то похожее на астматические приступы было. Но честно, ни разу не видела с ним такое и знаю этого ребёнка с его 4 лет. Тогда вместе ездили отдыхать часто и вообще встречались. Очень спортивный пацан. Это предисловие.
Далее заканчивает этот её сын колледж и сразу поступает в институт по ВИ. Я говорю, у него, что - тоже есть инвалидность, ведь отсрочка ему уже не положена? Приятельница утверждает, что нет и что про них просто "забыли/потеряли" в военкомате. Сейчас вот он уже 3й курс закончил. Как думаете, такое возможно или мне просто не хотят говорить? Дело в том, что у её мужа купленная инвалидность. Может там вся семья на этом? Но чего ей мне бояться об этом рассказать - ведь про мужа рассказала и не побоялась? Да и знает меня хорошо?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения