50

Надо ли забирать ребенка из бальных танцев?

Сын ходит на бальные танцы второй год в один оооочень известный клуб. Сегодня решила спросить у помощника тренера, как у ребенка дела.... Говорит: "очень грустно дела, рассосредоточен, отвлекается, не может запомнить/сделать элементарные вещи. Мальчики на вес золота, поэтому держим в надежде, что вырастет, иначе бы давно выгнали, но перспектив ноль".
Сын танцы обожает! Не хочет даже слышать, чтобы уйти, если его выгонят - это будет большой для него удар! Он туда несется изо всех сил, плюс у него партнерша большая подруга, атмосфера прекрасная в команде.
Учится хорошо, на 4 и 5. В этом году поступил в сильную школу без подготовки, буквально после школы приехал, написал экзамен и его взяли. У невропатолога были, сказала: нормальный ребенок, не придумывайте, ничего у него нет.
Я видимо еще пишу от расстройства, очень задели меня слова аж руки затряслись, зачем я спросила, ходит и ходит ((((
Наверное, просто выговориться надо (((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сын ходит на бальные танцы второй год в один оооочень известный клуб. Сегодня решила спросить у помощника тренера, как у ребенка дела.... Говорит: "очень грустно дела, рассосредоточен, отвлекается, не может запомнить/сделать элементарные вещи. Мальчики на вес золота, поэтому держим в надежде, что вырастет, иначе бы давно выгнали, но перспектив ноль".
Сын танцы обожает! Не хочет даже слышать, чтобы уйти, если его выгонят - это будет большой для него удар! Он туда несется изо всех сил, плюс у него партнерша большая подруга, атмосфера прекрасная в команде.
Учится хорошо, на 4 и 5. В этом году поступил в сильную школу без подготовки, буквально после школы приехал, написал экзамен и его взяли. У невропатолога были, сказала: нормальный ребенок, не придумывайте, ничего у него нет.
Я видимо еще пишу от расстройства, очень задели меня слова аж руки затряслись, зачем я спросила, ходит и ходит ((((
Наверное, просто выговориться надо (((
Автор
Может вам клуб сменить, другого тренера. Зачем еще из-за такого расстраиваться.
Anonymous
Нет. Ребёнку нравится, оставьте ему эти занятия. С тренером пусть сам разбирается. Сколько ребёнку лет?
Anonymous
у помощника тренера:? А 4какая разница, что думает помощник тренера, он все равно ничего решать не будет. Ребенку нравится - пусть ходит. Если его выгонят, он расстроится и обидится на нынешний клуб, вы его пожалеете и найдете ему другой клуб. А если вы заберете ребенка из клуба, он будет обижен на вас.
Anonymous
Как это вы за 2 года ни разу с тренером не общались? а соревнования всякие ж были, места занимал?
Ну и самое главное - ради чего вы сына в танцы отдали? разве не для его удовольствия? или вы реально хотели из него профессионального танцора сделать? ну сказал кто-то, что ребенок высот в танцах не добьется, вам это важно? Для жизни от танцев у него все равно останется осанка, грация и умение вести в танце)))))
Anonymous
если тодес, забирайте конечно его и его подругу, найдите сразу замену рядом, может в дк или тп.
Anonymous
Главное. чтобы ребенку нравилось. Особенно если у него действительно нет способностей.
Anonymous
Не надо забирать, надо поговорить с тренером. В разрезе "Как нам помочь нашему мальчику быть более собранным". Но начните просто с вопроса "Как у нас дела" и послушайте его версию.
Может такое быть, что вот это "не может запомнить движения"- это они намекают на "подкатки" или как там у вас называются индивидуальные занятия с тренером за деньги в карман?
А вы какие перспективы ждали? Вам нужны кубки? Вам честно сказали, почему никто не ценит честность.. если ради удовольствия ребенка, то его не выгоняют, всё нравится, почему надо бросать?
Это у вас что-то своё задето, к ребенку не имеет отношения, подумайте над этим.
Не у всех есть способности к танцем, но это не значит что ими не надо заниматься)
У моей дочки способностей нет, я и сама вижу, но она любит, ей в удовольствие, занимается
Anonymous
И Вы поверили тренеру? )))
А как ребенок танцует, Вы видите? Турниры, прогоны? Сами наблюдаете, есть у него способности?
Тренеры многие просто привыкли "гнобить", работать не на поощрение, а на критике. Типа так будет стараться больше!
Но имейте ввиду. Бальные танцы - очень красивый спорт. Именно СПОРТ. Со всеми вытекающими. Очень затратный финансово. Очень энергозатратный. Когда сборы, то занятия нон-стоп неделю с 9 до 22.

И все "прелести" конкуренции в спорте. Никто не застрахован . От смены пары, тренера, клуба. Это бесконечные турниры, рейтинги, баллы, места. Квалификационные книжки, и сравнения. Кто как станцевал. Кто лучше / хуже. Это ревность и оценки - со всех сторон.
Anonymous
Оставляйте, это ж для души, для радости, главное , чтоб счастлив был.
Anonymous
Он же для фана ходит, при чем здесь перспективы? Вас просто задело. Надеюсь, что ребенку вы ничего не пересказали?
Anonymous
Вам для начала надо самой чётко понять, зачем вы туда водите сына, для общего развития или для побед в конкурсах.
Если для общего развития, то и водите, пока не выгонят.
Всем спасибо за поддержку!
Нет, конечно, я ребенку ничего не рассказала.... Даже мужу не рассказала, чтобы он не пошел разбираться. Мне кажется, сын даже не догадывается, что его вот так оценивают - он с таким восторгом рассказывает про тренировки и выступления, он почему-то уверен, что вот еще чуть-чуть поднажмет и будет один из лучших. Не знаю, они так делают или он сам настолько наивен ) На конкурсы брали его пару раз, занимал стабильно последние места, и мы сами отказались от этой идеи.
Вероятно, да, как тут правильно сказали, что ему не только танцы нравятся, но еще и общение, компания...
Меня задело, наверное, любого бы задело, если бы так про его ребенка сказали. Но я сегодня уже успокоилась, чтобы если ему нравится танцевать - пусть танцует, мы ничего не теряем, разонравится - уйдем, тоже ничего не потеряем.
Автор
А партнерша на что нацелена? На победы или тоже для кайфа?
Если нравится, конечно, пусть ходит
Anonymous
Если сын так настроен, может вам напрячься и оплачивать индивидуальные занятия? Возможно, ваш помощник тренера на это и намекал? Может, вам уже давно намекают, а вы намеков не понимаете? Это надо быть совсем бревном с косолапием, чтобы тренер отказался от идеи натренировать пару. Сами ж видите, какой дефицит мальчиков в спорте
Anonymous
Может, вам просто тонко намекали на необходимость дополнительных занятий? Конечно, за более высокую плату и, конечно, у нужного инструктора?
Anonymous
Мм, какая знакомая ситуация. У моего такое было в другом виде спорта.
Ребенок ни одну треню не пропустил, бежал бегом. А тренер ничему не научил за 3 года. И когда однажды тренер на ребёнка наорал "ничего из тебя не выйдет" - я так расстроилась, что отвела ребёнка в другой клуб. Послушать мнение со стороны.
В новом клубе мы и остались. И сразу пошёл прогресс.
Кстати занятия даже дешевле получились.
На соревнованиях встретили старого тренера - отворачивается, не здоровается. Мой победил тогда своих сверстников из старого клуба.
И кто-то спер наш спортинвентарь.
Вот такие гнилые люди бывают.

Единственное о чем жалею - о зря потраченных 3 годах.
Anonymous
Ни в коем случае не забирайте. В 5 классе нет сверхъестественной школьной нагрузки, а спорт увеличивает ресурс человека. В вашем случае, возможно, имеет смысл какое-то время позаниматься индивидуально. В больших клубах часто не хватает именно индивидуального подхода. Не знаю, как у вас, когда я занималась бт, групповые тренировки были скорее похожи на прогон, все самое важное я получала на индивидуальных.
Anonymous
Ребенок в бальных танцах 12 лет. Непонятно, почему вы общаетесь с помощником тренера, а не тренером. Прогресс или его отсутствие видны на конкурсах. Если у вас и сына серьезные планы, то уже давно бы вы обсудили и с тренером, и с партнершей и ее родителями план действий. Если мальчику нравится танцевать и общаться, но целей высоких в спорте нет, оставьте все как есть. Если есть цель, как минимум поговорить с тренером и родителями девочки, составить план работы. Бальные танцы-это 30-50 тыс руб в мес для среднего уровня. Если ребенок болен танцами, ок, а если просто общение, то можно найти и дешевле спорт
Anonymous
У нас какая-то такая система, что тренер общается исключительно с избранными (чемпионы, конкурсанты, перспективные дети), остальные - только с помощником.... У группа в вотсапе только с помощником, тренера там нет. Вероятно, есть другая группа с тренером, основной состав.
Но на самом деле, меня это мало интересует. Да, у нас нет каких-то особенных планов, поэтому я сильно и не общаюсь, ходит и ходит..... Он поступил в хорошую физмат школу, увлекается архитектурой зданий, я не рассматриваю какой бы то ни было спорт для дальнейших перспектив
Вчера вечером аккуратно, пока играли в настолку, поговорила с ним. Рассказывать ничего не стала. Спросила про отношение с тренерами, его ощущения в группе и другое. Сын говорит, что его в последнее время много хвалят, партнерша - его большой друг, ему очень нравится там, он абсолютно доволен и даже в мыслях нет переходить в другой клуб. Спросила про танцы конкретно, говорит, если выгонят, то пойдет заниматься в школьный кружок, потому что танцы очень любит.
Решила больше не возвращаться к этой истории... Независимо от того, что думают (-ет) тренер(ы), если сын доволен и его не обижают. пусть все остается как есть.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения