Надо ли забирать ребенка из бальных танцев?
Сын ходит на бальные танцы второй год в один оооочень известный клуб. Сегодня решила спросить у помощника тренера, как у ребенка дела.... Говорит: "очень грустно дела, рассосредоточен, отвлекается, не может запомнить/сделать элементарные вещи. Мальчики на вес золота, поэтому держим в надежде, что вырастет, иначе бы давно выгнали, но перспектив ноль".
Сын танцы обожает! Не хочет даже слышать, чтобы уйти, если его выгонят - это будет большой для него удар! Он туда несется изо всех сил, плюс у него партнерша большая подруга, атмосфера прекрасная в команде.
Учится хорошо, на 4 и 5. В этом году поступил в сильную школу без подготовки, буквально после школы приехал, написал экзамен и его взяли. У невропатолога были, сказала: нормальный ребенок, не придумывайте, ничего у него нет.
Я видимо еще пишу от расстройства, очень задели меня слова аж руки затряслись, зачем я спросила, ходит и ходит ((((
Наверное, просто выговориться надо (((
Сын танцы обожает! Не хочет даже слышать, чтобы уйти, если его выгонят - это будет большой для него удар! Он туда несется изо всех сил, плюс у него партнерша большая подруга, атмосфера прекрасная в команде.
Учится хорошо, на 4 и 5. В этом году поступил в сильную школу без подготовки, буквально после школы приехал, написал экзамен и его взяли. У невропатолога были, сказала: нормальный ребенок, не придумывайте, ничего у него нет.
Я видимо еще пишу от расстройства, очень задели меня слова аж руки затряслись, зачем я спросила, ходит и ходит ((((
Наверное, просто выговориться надо (((
Ну и самое главное - ради чего вы сына в танцы отдали? разве не для его удовольствия? или вы реально хотели из него профессионального танцора сделать? ну сказал кто-то, что ребенок высот в танцах не добьется, вам это важно? Для жизни от танцев у него все равно останется осанка, грация и умение вести в танце)))))
Может такое быть, что вот это "не может запомнить движения"- это они намекают на "подкатки" или как там у вас называются индивидуальные занятия с тренером за деньги в карман?
Это у вас что-то своё задето, к ребенку не имеет отношения, подумайте над этим.
Не у всех есть способности к танцем, но это не значит что ими не надо заниматься)
У моей дочки способностей нет, я и сама вижу, но она любит, ей в удовольствие, занимается
А как ребенок танцует, Вы видите? Турниры, прогоны? Сами наблюдаете, есть у него способности?
Тренеры многие просто привыкли "гнобить", работать не на поощрение, а на критике. Типа так будет стараться больше!
Но имейте ввиду. Бальные танцы - очень красивый спорт. Именно СПОРТ. Со всеми вытекающими. Очень затратный финансово. Очень энергозатратный. Когда сборы, то занятия нон-стоп неделю с 9 до 22.
И все "прелести" конкуренции в спорте. Никто не застрахован . От смены пары, тренера, клуба. Это бесконечные турниры, рейтинги, баллы, места. Квалификационные книжки, и сравнения. Кто как станцевал. Кто лучше / хуже. Это ревность и оценки - со всех сторон.
Если для общего развития, то и водите, пока не выгонят.
Нет, конечно, я ребенку ничего не рассказала.... Даже мужу не рассказала, чтобы он не пошел разбираться. Мне кажется, сын даже не догадывается, что его вот так оценивают - он с таким восторгом рассказывает про тренировки и выступления, он почему-то уверен, что вот еще чуть-чуть поднажмет и будет один из лучших. Не знаю, они так делают или он сам настолько наивен ) На конкурсы брали его пару раз, занимал стабильно последние места, и мы сами отказались от этой идеи.
Вероятно, да, как тут правильно сказали, что ему не только танцы нравятся, но еще и общение, компания...
Меня задело, наверное, любого бы задело, если бы так про его ребенка сказали. Но я сегодня уже успокоилась, чтобы если ему нравится танцевать - пусть танцует, мы ничего не теряем, разонравится - уйдем, тоже ничего не потеряем.
Ребенок ни одну треню не пропустил, бежал бегом. А тренер ничему не научил за 3 года. И когда однажды тренер на ребёнка наорал "ничего из тебя не выйдет" - я так расстроилась, что отвела ребёнка в другой клуб. Послушать мнение со стороны.
В новом клубе мы и остались. И сразу пошёл прогресс.
Кстати занятия даже дешевле получились.
На соревнованиях встретили старого тренера - отворачивается, не здоровается. Мой победил тогда своих сверстников из старого клуба.
И кто-то спер наш спортинвентарь.
Вот такие гнилые люди бывают.
Единственное о чем жалею - о зря потраченных 3 годах.
Но на самом деле, меня это мало интересует. Да, у нас нет каких-то особенных планов, поэтому я сильно и не общаюсь, ходит и ходит..... Он поступил в хорошую физмат школу, увлекается архитектурой зданий, я не рассматриваю какой бы то ни было спорт для дальнейших перспектив
Вчера вечером аккуратно, пока играли в настолку, поговорила с ним. Рассказывать ничего не стала. Спросила про отношение с тренерами, его ощущения в группе и другое. Сын говорит, что его в последнее время много хвалят, партнерша - его большой друг, ему очень нравится там, он абсолютно доволен и даже в мыслях нет переходить в другой клуб. Спросила про танцы конкретно, говорит, если выгонят, то пойдет заниматься в школьный кружок, потому что танцы очень любит.
Решила больше не возвращаться к этой истории... Независимо от того, что думают (-ет) тренер(ы), если сын доволен и его не обижают. пусть все остается как есть.