109

Целевое МФТИ Жуковский

Добрый день!

Неожиданно предложили сыну целевое в МФТИ филиал Жуковский 09.03.01
ЕГЭ 279 баллов (красный диплом)
Живем на юге москвы, 4 км от мкад. Ездить туда проблематично. Значит общага

Все в сомнениях. Учебу точно потянет, парень трудоголик. Сейчас планы были в Бауманку, а теперь вот сбиты с толку этим предложением.

Чтобы вы выбрали?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день!

Неожиданно предложили сыну целевое в МФТИ филиал Жуковский 09.03.01
ЕГЭ 279 баллов (красный диплом)
Живем на юге москвы, 4 км от мкад. Ездить туда проблематично. Значит общага

Все в сомнениях. Учебу точно потянет, парень трудоголик. Сейчас планы были в Бауманку, а теперь вот сбиты с толку этим предложением.

Чтобы вы выбрали?
Anonymous
А на бюджет не пройдёте?
Чтобы не быть привязанным к месту работы
Anonymous
На бюджет вряд ли. Там 289 входной.
Целевое само не пугает. Вопрос не в этом. А в выборе ВУЗа
Выбор между Бауманкой и МФТИ
Anonymous
А общежитие в Жуковском уже отремонтированное? Раньше-то оно было коридорного типа, санузлы на этаже, как и кухни.
Anonymous
Я в каждой такой теме советую с целевым не связываться. Аргументов много. Идите куда угодно, но без целевого.
И я согласна, если баллов до вуза мечты хватает. А если нет -целевое вариант.
Я лично знаю троих, у кого баллов 220-240 и прошли в МГТУ. Прекрасно окончили и соскочили с целевого на 4 курсе.
В физтех целевое рассматривали бы, в любой другой вуз-нет.
Проще говоря именно в случае с физтехом готовы были бы смириться с рисками целевого обучения.
Другие вузы таких рисков не стоят. Я про технические
А сам он к чему склоняется?
Готов ли работать на целевом предприятии определенное количество лет? А если не сложится там, не по душе будет. Ведь не только специальность имеет значение. Коллектив, руководство, вайб общий может не давать развития.
Или, например, появится новое направление, куда захочется пойти, а уже не сможет. Сейчас все меняется со скоростью света.
Как hr могу сказать, для работодателя в конечном итоге не будет принципиальной разницы между этими вузами (только 5 процентов работодателей , в том числе и топовых, в запросе указывают предпочтительные вузы).
Ну и в целом, какой характер у парня? Готов ли жить в общежитии? Может он интроверт и в тягость ему будет с кем-то вместе.
В общем, много нюансов на рассмотрении).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения