18

Колледж для средней девочки, специальность

Всем здравствуйте. Дочка уходит в колледж, деточка у меня откровенно ленивая, средний балл аттестата 4,5, но некоторые предметы явно за красивые глазки завышены. Амбиций много, соображалка работает хорошо, но лень... Решила в колледж, сто раз меняла мнение про специальность, я ей говорю, что колледж это просто ступень образования, может быть ты вообще будешь смотреть в другую сторону после него в плане выбранного направления.
Сейчас вырисовываются три специальности: туризм и гостеприимство, торговое дело, документоведение и архивное дело. Куда податься? Я не знаю, что ей подсказать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем здравствуйте. Дочка уходит в колледж, деточка у меня откровенно ленивая, средний балл аттестата 4,5, но некоторые предметы явно за красивые глазки завышены. Амбиций много, соображалка работает хорошо, но лень... Решила в колледж, сто раз меняла мнение про специальность, я ей говорю, что колледж это просто ступень образования, может быть ты вообще будешь смотреть в другую сторону после него в плане выбранного направления.
Сейчас вырисовываются три специальности: туризм и гостеприимство, торговое дело, документоведение и архивное дело. Куда податься? Я не знаю, что ей подсказать.
Anonymous
Ну смотрите: по туризму - надо очень четко понимать, что это про обслуживание. Это довольно часто означает: терпеть унижения, ублажать капризуль, утихомиривать буянов и т.д. Практическая работа в низших должностях: горничная, дежурная по этажу и т д.
Торговля - а какая конкретно квалификация предлагается?продавец-кассир? На это в колледже нынче учиться не надо.
Документоведение - на мой взгляд, лучший вариант. Навыки работы с системами документооборота лишними не бывают.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения