133

Чё делать-то?)

Прошу админов не переносить в образование хоть пару дней, тут народу больше. Ситуация патовая) 3 года жили не в Москве, сейчас вернулись (прописка постоянная, с этим все ок), но я не могу устроить ребенка в школу (8 класс), нет мест. В самых обычных районных школах - нет. Район -не новая Москва, старый, приближенный к центру, не перенаселенный, новостроек мало. Что делать-то? Он же по закону не может остаться без образования? В департамент писать? Через госуслуги сплошные отказы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу админов не переносить в образование хоть пару дней, тут народу больше. Ситуация патовая) 3 года жили не в Москве, сейчас вернулись (прописка постоянная, с этим все ок), но я не могу устроить ребенка в школу (8 класс), нет мест. В самых обычных районных школах - нет. Район -не новая Москва, старый, приближенный к центру, не перенаселенный, новостроек мало. Что делать-то? Он же по закону не может остаться без образования? В департамент писать? Через госуслуги сплошные отказы.
Anonymous
Конечно обратиться в Департамент, там вам подберут школу, где есть места
Anonymous
Школы с отбором? Срочно смотреть доборы и сдавать экзамены вступительные. Если обычную без экзаменов, то в департамент.
Если вышестоящая инстанция (Департамент образования и науки города Москвы) ответит, что мест нет, напишите жалобу в прокуратуру.
В департамент сразу конечно.
Anonymous
Пишите в департамент. Ребенку отказать в среднем образовании - запрещено по закону.
Anonymous
Я бы так поступила:
1. Подала заявление в школу по месту регистрации через госуслуги.
2. Если пришёл отказ, записалась бы на прием к директору. Попыталась пообщаться лично, но аккуратно дав понять, что буду писать дальше в случае отказа. Им разборки не нужны. Найдут место хоть в каком-то классе. Но надо быть готовой к тому, что это будет самый слабый класс.
3. Если это тоже ничего не даст, писать в департамент.
Anonymous
Я, когда переехала, написала в депробр, что проживаю там-то и нужны места в школы в такие-то классы. Они прислали, в каких ближайших школах есть места, туда и пошли.
Anonymous
Это лето или почему нет мест в холдинг по прописке? Первый раз такое вижу, тем более не началка. Кому нужны средние классы?
Anonymous
Сначала надо было идти, и только после подавать на мос. Ру. Вполне вероятно, что первой же школой бы все закрылось. Они вряд ли видят ваши оценки пока вы там пересаживались, действительно как выше написали вы для них кот в мешке.
Anonymous
Я своего когда переводила, смотрела свободные классы на сайте школы. Потом передавала на гос услугах и на сл. день топала в школу. Сейчас зашла смотрю висят свободные места в одной из школ нашего района, зашла в первое попавшееся.
Я жила на Фотиевой, кто знает там сразу 4! школы рядом. Меня не взяли в " мою" родную и вообще рядом, типа мой дом, что напротив, не приереплен к ней. Ее окончила моя мама, ее все знали, плюс ее классная стала директором.
Включилась бабуля, откуда надо позвонили, директрисса потом причитала маме, что ж вы по верхам пошли, сами бы договогились)))
Смотрю ничего не изменилось с тех пор...
Дочку в " свой" сад так же устраивала😄
Anonymous
Числа с 10го августа начинать звонить в школы. До этого хорошо бы записаться в МЦКО на диагностику повышенного уровня, чтобы поступать в класс городских проектов, а не в универсальный (последние часто и переполнены, и в них не особо хотят учиться/учить). Почти во всех школах есть классы матвертикали, во многих - ИТ. Для поступления в них надо сдать повышенную математику (МВ) или повышенные информатику и физику (ИТВ).
Ачо, сейчас такая проблема попасть в среднюю школу? :scared2
Спасибо Евы) Воспользовалась советом, записаться на прием к директору, пришла с нашими "достижениями", взяли) Сегодня уже отправила заявление с прикрепленными доками) Но интересно, если бы не был эти нескольких дипломов призера муниципального этапа, неужели не взяли бы в обычную школу?
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения