77
Как переложить БВИ на ГУ?
Было подано БВИ в один вуз (на ГУ не нашли эту опцию, подали в ЛК вуза). Теперь хотим подать в другой, но у них даже ЛК нет. Как это сделать через Госуслуги?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияБыло подано БВИ в один вуз (на ГУ не нашли эту опцию, подали в ЛК вуза). Теперь хотим подать в другой, но у них даже ЛК нет. Как это сделать через Госуслуги?
Anonymous
Выдержка из приказа Минобрнауки о правилах приема текущего года
При приеме на обучение в рамках контрольных цифр приема поступающий, имеющий право на прием без вступительных испытаний в соответствии с частью 4 и (или) частью 12 статьи 71 Федерального закона N 273-ФЗ, использует указанное право как единое право на прием без вступительных испытаний. Указанное право используется поступающим для подачи заявления о приеме на обучение только в одну организацию только на одну образовательную программу по выбору поступающего (вне зависимости от количества оснований, дающих указанное право).
Мой подал БВИ в один вуз лично, потом поехал забрал лично и лично привёз в другой вуз. Переложил 17.07. Госуслуги показывают каждый день совершенно разное - то ИД появляются, то пропадают, но никогда правильное нужное нам состояние не показали. Пришлось звонить в первый вуз, чтобы добиться снятия БВИ. И каждый день звонит и пишет во второй вуз, чтобы БВИ приняли. Пока в процессе. Я злюсь на систему, ребёнок начинает паниковать.
При приеме на обучение в рамках контрольных цифр приема поступающий, имеющий право на прием без вступительных испытаний в соответствии с частью 4 и (или) частью 12 статьи 71 Федерального закона N 273-ФЗ, использует указанное право как единое право на прием без вступительных испытаний. Указанное право используется поступающим для подачи заявления о приеме на обучение только в одну организацию только на одну образовательную программу по выбору поступающего (вне зависимости от количества оснований, дающих указанное право).
Мой подал БВИ в один вуз лично, потом поехал забрал лично и лично привёз в другой вуз. Переложил 17.07. Госуслуги показывают каждый день совершенно разное - то ИД появляются, то пропадают, но никогда правильное нужное нам состояние не показали. Пришлось звонить в первый вуз, чтобы добиться снятия БВИ. И каждый день звонит и пишет во второй вуз, чтобы БВИ приняли. Пока в процессе. Я злюсь на систему, ребёнок начинает паниковать.
Столкнулась с такой проблемой. В итоге получилось только так. В разделе Индивидуальные достижения, где подгружены все ваши олимпиады, нужно вручную редактированием повторно, но уже самостоятельно подгрузить эту олимпиаду. И тогда, та-дам, появится на следующем этапе страничка Поступление по БВИ.
Они там в поддержке на ГУ, в ВУзе сидят и не знают , как этот вопрос решить. Гадство! А возникает он еще с прошлого года, благо на просторах интернета подсказали.
Они там в поддержке на ГУ, в ВУзе сидят и не знают , как этот вопрос решить. Гадство! А возникает он еще с прошлого года, благо на просторах интернета подсказали.
Anonymous
Я же правильно понимаю, что если из вуза 1, где лежало БВИ (ставшего неприоритетным), отозвать заявление целиком через ГУ (подавали на ГУ), после чего подать БВИ в вуз 2 (ставший приоритетным), то точно ничего не будет нарушено?
Anonymous
Мы с ребенком сегодня в ВУЗе два с половиной часа эту проблему решали. Очно. До конца не решили. Хотели БВИ отозвать и зачесть олимпиаду, как 100 баллов по предмету. В приемной комиссии сначала сказали делать через ГУ прямо у них там на компьютере. ГУ редактировать заявление с компа института не дали. В результате пришлось отозвать заявление и подавать заново очно. Подали. Висит "на рассмотрении". Все ИД слетели, олимпиада тоже пока не зачтена. Ненавижу эту уродскую систему...
Да, кстати, выяснила: ребенок до 18 лет даже не может самостоятельно очно подать документы в ВУЗ! От родителя требуется подписывать согласие на использование данных. Бред. неудивительно, что абитуриенты ходят с мамами-папами.
Да, кстати, выяснила: ребенок до 18 лет даже не может самостоятельно очно подать документы в ВУЗ! От родителя требуется подписывать согласие на использование данных. Бред. неудивительно, что абитуриенты ходят с мамами-папами.
Anonymous
Напомните пожалуйста, про вышку и квази бюджет для бви. Тема Эланы была. Там надо на бюджете так вуз ставить, чтобы не прошел ребенок, потому что его не должны на бюджет зачислить?
Anonymous
ПОМОГИТЕ, это какой то капец
Сын в заявление добавил еще один ВУЗ, в итоге, приоритетная Вышка сегодня снова просила диплом на БВИ прислать на почту, а МИРЭА прислали уведомление, что они зачли на все направления 100 баллов (((
Сын говорит, при каждом редактировании на ГУ, заявления во все ВУЗЫ подаются как-бы заново
В ранжированных списках в Вышке он уже присутствует, согласие подтверждено (вопрос эти списки обновлены ДО его редактирования или после, когда он повторно отправил диплом БВИ на почту Вышки)
Вопрос, где теперь БВИ по мнению ГУ? Если его якобы себе присвоил МИРЭА и зачел 100баллов ((
Или главное чтоб в ЛК Вышки все было красиво? Кто первичнее ЛК или ГУ?
Я вообще ничего не понимаю у меня уже паника (((
Сын в заявление добавил еще один ВУЗ, в итоге, приоритетная Вышка сегодня снова просила диплом на БВИ прислать на почту, а МИРЭА прислали уведомление, что они зачли на все направления 100 баллов (((
Сын говорит, при каждом редактировании на ГУ, заявления во все ВУЗЫ подаются как-бы заново
В ранжированных списках в Вышке он уже присутствует, согласие подтверждено (вопрос эти списки обновлены ДО его редактирования или после, когда он повторно отправил диплом БВИ на почту Вышки)
Вопрос, где теперь БВИ по мнению ГУ? Если его якобы себе присвоил МИРЭА и зачел 100баллов ((
Или главное чтоб в ЛК Вышки все было красиво? Кто первичнее ЛК или ГУ?
Я вообще ничего не понимаю у меня уже паника (((
Anonymous
У нас на ГУ наконец пришло сообщение, что БВИ учтено и "участвует в конкурсе".
Подавали через ГУ месяц назад. :-(
Не прошло и года.
Подавали через ГУ месяц назад. :-(
Не прошло и года.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения