79
факультеты в Бауманке без предоставления общежития
Добрый день!
Пожалуйста, подскажите, какие есть варианты проживания при поступлении в Бауманку на факультет без предоставления общежития. Возможно есть альтернативные варианты размещения студентов? В приемной комиссии ничего не говорят. Может быть есть какие-то платные общежития? Вариант снимать квартиру, к сожалению, не рассматриваем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день!
Пожалуйста, подскажите, какие есть варианты проживания при поступлении в Бауманку на факультет без предоставления общежития. Возможно есть альтернативные варианты размещения студентов? В приемной комиссии ничего не говорят. Может быть есть какие-то платные общежития? Вариант снимать квартиру, к сожалению, не рассматриваем.
Мой вам совет заключайте договора в тех вузах, где есть общежития. Москва дорогой город. 50000 квартира. И её не любят сдавать студентам. Я сдаю только работающим и интеллигентным например, у меня живёт программист не пьёт и не курит. Вы нахлебаетесь с квартирой, обзванивайте институты. Тут называли МИСиС, всём даёт, МИИГАиК всём даёт, МИИТ всём даёт. Может ещё есть вузы, наверное МИЭТ зеленоград,там тоже могут всём давать. Ваше обучение выльется в астрономическую сумму. У нас в группе учится парень, ушёл с Бауманки ит, вуз называть не буду. Москвич. Не надо прямо так держаться за МГТУ. Кстати МГУ всём даёт, но там надо было сдать дви.
Anonymous
Мои знакомые сдали квартиру студенту вышки, квартира средняя, хрен знает где, но за то что, он студент, те есть риски, это не взрослый человек. Они впарили ему цену тысяч на 10 дороже рынка. Это такой расклад, многие вообще студентов не пускают.
Anonymous
Посмотрите здесь, пишут, что 10-15 тыс. https://studenthostel.ru/
ссылка попалась - на вид симпатично, есть комнаты, есть спальные места. Но дорого https://t.me/coliferent
А вообще присоединяюсь к советам выше - снимать вдвоем или втроем. Может приятели какие то есть, кто в Бауманку поступил или в Москву. Если нет приятелей, то может кто то из вашей школы или вашего города. Мой муж так снимал с приятелями когда то. Хотя были некоторые сложности - все хотят молодую пару или девушку, никто не хочет трех парней в квартире... Но что то находили в итоге.
Либо смотреть комнату в МО рядом со станцией диаметра. Электрички на диаметрах ходят довольно часто, они современные, комфортные. это можно рассматривать как наземное метро.
По общагам платным не подскажу, возможно они и есть..
А вообще присоединяюсь к советам выше - снимать вдвоем или втроем. Может приятели какие то есть, кто в Бауманку поступил или в Москву. Если нет приятелей, то может кто то из вашей школы или вашего города. Мой муж так снимал с приятелями когда то. Хотя были некоторые сложности - все хотят молодую пару или девушку, никто не хочет трех парней в квартире... Но что то находили в итоге.
Либо смотреть комнату в МО рядом со станцией диаметра. Электрички на диаметрах ходят довольно часто, они современные, комфортные. это можно рассматривать как наземное метро.
По общагам платным не подскажу, возможно они и есть..
Anonymous
В тг Чатов приемной комиссии МГТУ есть отдельная ветка "поиск соседа для съема жилья". Кто-то снимает в коммерческих общежитиях, типа Unit.
Anonymous
.
Anonymous
В Бауманке предоставление общежития не зависит от факультета. (Возможно только в Мытищах проще получить местным факультетам)
Общежитие дают по баллам ЕГЭ. После первого курса, общежитие могут давать и некоторым иногородним платникам, при соблюдении ряда условий (отличная/хорошая учёба, активности внутри ВУЗа и т.п - начисляются баллы за это)
Часто снимают квартиру на нескольких человек - всё таки отдельная комната. Часто так и сдают - в каждой комнате одна кровать, стол и шкаф.
Общежитие дают по баллам ЕГЭ. После первого курса, общежитие могут давать и некоторым иногородним платникам, при соблюдении ряда условий (отличная/хорошая учёба, активности внутри ВУЗа и т.п - начисляются баллы за это)
Часто снимают квартиру на нескольких человек - всё таки отдельная комната. Часто так и сдают - в каждой комнате одна кровать, стол и шкаф.
Anonymous
Квартира в Москве это дорого, а общага копейки стоит, вообще Бауманка обнаглела, людей в мытищи отправила, а чего айти факультет все выдержит ради корочки мгту, общагу не даёт. На кой это всё надо, ищите с общагой вузы, такие в Москве есть, и для платников тоже. Я бы этот момент всегда учитывала, если бы была из другого города.
Anonymous
В бауманке для платников в принципе нет мест в общежитии. Остальным выдают по баллам его, либо есть факультеты, где никому не выдают
Это я следила за их вступительной кампаний в телеграмм чате. Очень, кстати, толковые у них ребята ведут этот чат - на все вопросы отвечают оперативно
Это я следила за их вступительной кампаний в телеграмм чате. Очень, кстати, толковые у них ребята ведут этот чат - на все вопросы отвечают оперативно
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения