587

Сдача двух ОГЭ, кто пожалел?

В этом году можно было выбрать сдавать только русский и математику, при условии ухода в колледжи.
Есть здесь кто-то, кто выбрал этот путь и теперь жалеет?
Дочь знакомых повелась на обещание обеспечить каждого 9-классника бюджетным местом в колледж - а теперь в шоке, не знают, что делать. На желаемую специальность не прошли на бюджет, а из предложенных просто нечего выбрать... Сварщиком и сантехником девочка быть не желает.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В этом году можно было выбрать сдавать только русский и математику, при условии ухода в колледжи.
Есть здесь кто-то, кто выбрал этот путь и теперь жалеет?
Дочь знакомых повелась на обещание обеспечить каждого 9-классника бюджетным местом в колледж - а теперь в шоке, не знают, что делать. На желаемую специальность не прошли на бюджет, а из предложенных просто нечего выбрать... Сварщиком и сантехником девочка быть не желает.
Anonymous
Идти в онлайн школу. Какие ещё варианты?
Родители, конечно, забавные. Можно было сдать 4 ОГЭ и пойти в колледж.
Anonymous
По сути получается, что у детей, которые поверили Собянину, прав меньше, чем у двоечников.
Потому что двоечник может дважды пересдать экзамены - в июле и в сентябре. А ребёнок, который поверил Собянину - не может.
Вариант онлайн-школы выше уже написали, я тут другого варианта не вижу. То, что это была разводка было очевидно с самого начала :-( Ну ладно дети, но почему родители ведутся...
В общем, надо настаивать на участии в пересдаче в сентябре.
Там можно пересдавать, если ОГЭ не сданы по уважительной причине. В качестве уважительной причины указать: участие в эксперименте согласно ФЗ № ....
Если не примут заявление - идти в департамент и там скандалить.
Самостоятельно нельзя в мцко записаться уже, мест нет, запись закрыта
Anonymous
Сначала девочку надо успокоить и объяснить что в жизни бывает ну вот так. Поверили - ошиблись. Не корову приграли и не миллионы мошенникам отдали. Самостоятельно можно сдать ОГЭ в следующем году? Готовилась бы к ним с какими нибудь курсами. Потеряет год, но для девочки не критично.
Родителям - поставить себя в угол и лишить сладкого. Ребенок повелся на картинки, но они то чем думали?
Anonymous
Пусть идет в колледж хоть на сантехника, а потом пробует перевестись на желаемую специальность. 1 курс чаще всего общеобразовательные предметы
Anonymous
Кстати, а что теперь делать с вечерними школами? Эти школы создавались для тех, кто не окончил вовремя среднее общее образование. Эти школы теперь должны закрыть или как?
С такими советчиками, как Артемис, девочка вообще без образования останется.
Посмотрите закон об образовании и ответственность сторон. Там четко сказано, кто несет ответственность за получение образования ребёнком.
Ну и незнание закона не освобождает от ответственности.
Ну бороться надо, что ещё остаётся. Требовать в школе справку об отчисления с указанием причины и оспаривать в прокуратуре. Подавать в школу заявление о желании продолжить обучение. В департамент тоже. Заплатить за колледж всегда успеют.
Anonymous
А вообще хорошая тема, намотать на ус очередной раз, что бесплатный сыр только в мышеловке
Anonymous
А на заочку в колледж на желаемую специальность нельзя пойти? Обычно на заочку не дорого. И работать пойдет.
Anonymous
А что изменится после 10 класса? ЕГЭ ещё сложнее, только платное образование и то на непопулярные специальности, если пороговые значения наберёт.
Для ребёнка, который не предполагает далее серьёзно и хорошо учиться на высшем образовании, пустая трата времени 10 и 11 класс. А колледж - это профессиональные навыки за это же время. Я за колледж, не жалейте. В крайнем случае ну оплатите девочке желаемую профессию, это не так дорого, высшее образование гораздо дороже.
Anonymous
Ну и пусть идет на сантехника или маляра. Потом переведется, если мозги встанут на место. Профессия хорошая, в УК сможет пойти на хорошую работу. Будет рулить сантехниками и бумажки перебирать. В подвал её не загонят. И дальше тоже пути то открыты, есть у нас ВУЗ коммунального хозяйства. Всё у этих людей хорошо. Инженеры, востребованы

А вообще действительно складывается ощущение, что семья с недиагностированным УО. Извините. Ну или ОГЭ сданы так, что только в сантехники.
Пусть идет на платное в колледж или в частную школу, где принимают по 2 ОГЭ.
Anonymous
Слабо верится, что выбирать приходится только из сварщика и сантехника. Огласите весь список, пожалуйста. Подмосковные колледжи можно рассматривать (не знаю, какие сейчас правила, знаю что из МО в Москву нельзя, а наоборот?)
Anonymous
Речь идет о слабом ребенке, который наверняка и после 11 класса лакомую для нее профессию будет получать платно. Я не понимаю, в чем проблема. Можно и сейчас идти платно и терять года. А можно пойти 10-11 класс в колледже, где полегче, а потом уже думать.
Anonymous
Подскажите, а как сейчас проходит конкурс в колледж? В московском колледже с 2 ОГЭ, по баллам ОГЭ или по оценкам за ОГЭ? Оценка аттестата имеет значение? Если где-то уже зачислился, то в других списках выбывает? Когда становится понятно, что не проходишь?
Поделитесь опытом, для родителей идущих в 9 это бесценно) чтоб не попасть как в этом году...
Также слышала, что и в 10 фиг попадёшь, пока передаешь, в твоей школе мест уже может не оказаться. Кто прошел путь пересдач и пошел в 10, тоже поделитесь опытом.
Заранее спасибо от родителей будущих девятиклассников)

Anonymous
Извините, я не москвичка, не читала все обсуждение. Но я не могу понять. Был какой-то официальный документ, который гарантировал право поступления по двум ОГЭ, сданным на минимальный балл, на любую выбранную специальность в СПО? Или все-таки был конкурс ОГЭ. И те, кто сдавал два ОГЭ с плохими исходными данными, должны были понимать, что в случае низких баллов, они на желаемую специальность не попадут? Так как это в вузах происходит? Или я неправильно понимаю?
Anonymous
Как это все происходит? Допустим подали в 5 колледжей. Колледжи начинают спрашивать согласие, причем в течение 5 дней. Подаешь согласие - что это означает? Что из остальных тебя вычеркивают? Или нет? Если ты подал согласие, но по конкурсу не прошел, что тогда? Переносишь согласие в другой? Как понять что другой тебя возьмет?И возьмет ли . если например у них уже лежит чье-то согласие, принесенное раньше, но с низшим баллом? Или этого с низшим подвинут тогда?
Ну и вишенка - а если не проходишь ни в один из пяти, что они предлагают? Они прямо сами предлагают? Или надо суетно шерстить колледжи с недобором?
Anonymous
А можно где-то посмотреть список колледжей, которые принимают с 2 ОГЭ?
Anonymous
Девы, а что все так за 10/11 классы переживают, чтобы троечникам ни ни не досталось? Как будто вы сами им все оплачиваете. Вот странно, вместо какой общности в защиту детей, такие вражины. Все вокруг у вас дураки, всех лишить всего, все отобрать. Где хоть какая то женская солидарность. Мы же матери, каждая из нас хочет лучшего своему ребенку.
И вместо того, чтобы подумать как можно помочь автору, накинулись.
Пока есть только вариант онлайн школы, которая примет с 2 огэ. Спасибо одному единственному доброму анониму, который не хейтил, а дал хоть одно направление в котором автор и люди оказавшиеся в подобной ситуации могут действовать.
Anonymous
А так после колледжа юристами , например, и не берут. Везде в/о надо. Сантехников да, ждут.
Anonymous
Вы реально оцените, если б Ваш ребенок сдавал еще 2 экзамена для 10-11 класса, сдали бы на достаточный для поступления? А теперь успокойтесь и выбирайте доступную специальность, приближенную (хоть отдаленно) к реально желаемой. И еще: после года колледжа, Вы можете прийти обратно в школу в 11 класс: тут Ваша, мама, работа- договариваться со школой, чтоб нашли место(имеют право отказать со словами "нет набора", Вам надо найти школу или договориться со своей-(обычно нормальным детям и родителям идут навстречу) чтоб через год вернуться(если совсем ребенку не зайдет), но в колледже следует реально учиться и получить хорошие оценки за первый год.
Anonymous
Хочу есть каждый день черную икру. Ну и что, что не могу себе ее позволить, я хочу-меня обманули, сказали если закончу ВУЗ то буду много зарабатывать, а я закончила, получаю 150 тыр, могу есть красную икру, а черную икру не могу есть ежедневно с моей зарплатой. Кто виноват? Все, кто говорил, что главное закончить ВУЗ...
"Хочу в колледж на Рекламу. Ну и что, что не прохожу по баллам, я хочу-меня обманули, сказали если сдам 2 ОГЭ то поступлю в колледж, а я сдала, предлагают сварщика и сантехника с моими баллами, а Рекламу не предлагают. Кто виноват? Все, кто говорил, что главное сдать 2 ОГЭ..."
Anonymous
Свободных мест, мне кажется, будет достаточно сейчас и выбор будет широкий специальностей. Откуда информация об оставшихся сантехниках?Смотрю списки - даже на те специальности, на которые много заявлений, пока полностью кцп не выбран - значит, люди, скорее всего, в другое место согласие отправили. А еще полно приличных специальностей, где и заявлений-то меньше, чем количество мест.
Anonymous
Ракова вот обратное заявляет: "Основной этап приемной кампании завершен, но мы видим, какой интерес проявляют ребята к колледжам, поэтому продлили сроки подачи заявлений до начала осени. Очень важно, что в этом году каждый выпускник московской школы имеет возможность не только получить бесплатное место в колледже столицы, но и место, которое соответствует его интересам. Мы обязательно обеспечим всех ребят возможностью учиться по тем специальностям или направлениям, которые действительно для них близки. Нас очень радует, что ребята выбирают обучение в колледжах."
https://www.mos.ru/news/item/157426073/
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения