286
А вы не видите проблему в будущем с вузами?
Я все про колледжи. Школа отказалась от троечников. Но ведь троечники многие тоже хотят учиться в вузах, и полно вузов, которые готовы троечников брать (посмотрите проходные баллы на совсем непопулярное или даже популярное платное). После колледжа психологически уже процент желающих в вуз снизится - ну сколько можно учиться, да и профессия уже типа есть. Плюс отсрочки от армии у мальчиков.
В вузы будет недобор. Недобор приведет к закрытию направления/вуза. Закрытие повысит конкурс в оставшиеся вузы. Олимпиадная мафия в шоколаде, государство сэкономило на уменьшении студентов, а стране хорошо от этого? В управленцы у нас есть программа "время героев" - и привет "капитан волконогов"
Этого добиваются?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ все про колледжи. Школа отказалась от троечников. Но ведь троечники многие тоже хотят учиться в вузах, и полно вузов, которые готовы троечников брать (посмотрите проходные баллы на совсем непопулярное или даже популярное платное). После колледжа психологически уже процент желающих в вуз снизится - ну сколько можно учиться, да и профессия уже типа есть. Плюс отсрочки от армии у мальчиков.
В вузы будет недобор. Недобор приведет к закрытию направления/вуза. Закрытие повысит конкурс в оставшиеся вузы. Олимпиадная мафия в шоколаде, государство сэкономило на уменьшении студентов, а стране хорошо от этого? В управленцы у нас есть программа "время героев" - и привет "капитан волконогов"
Этого добиваются?
Этого добиваются?
Anonymous
Я считаю, что 11 летнее образование- это тот минимум который дети должны получать. В школе или колледже без разницы. В школе должен быть набор абсолютно любых детей. Для умных лицеи, гимназии, спец классы. Для обычных просто среднее образование должно быть доступно при желании. То есть в колледжи идут целенаправленно, а не потому что выгнали.
Сложность ЕГЭ сильно раздута. Оно сложное 90+ , на 60-70 вполне себе нормальное и сдать могут дети, которые не хотят сразу в колледж. Пусть как раньше им будут открыты техникумы. Или да,не самые популярные вузы.
Убрать доступ к полному среднему считаю очень большой глупостью. Всегда надо давать населению максимум возможного. В итоге средняя температура будет выше. А если все урезать не умные станут еще глупее. Кого то кого могли подтянуть провалят с двоечниками заодно, у него варианта не будет. Настоящие двоечники сами после 9 всегда уходили и будут уходить.
Сложность ЕГЭ сильно раздута. Оно сложное 90+ , на 60-70 вполне себе нормальное и сдать могут дети, которые не хотят сразу в колледж. Пусть как раньше им будут открыты техникумы. Или да,не самые популярные вузы.
Убрать доступ к полному среднему считаю очень большой глупостью. Всегда надо давать населению максимум возможного. В итоге средняя температура будет выше. А если все урезать не умные станут еще глупее. Кого то кого могли подтянуть провалят с двоечниками заодно, у него варианта не будет. Настоящие двоечники сами после 9 всегда уходили и будут уходить.
Anonymous
Олимпиадная мафия)))))
Anonymous
Да это просто честный отъем денег у населения. Идёт война, деньги нужны. Вот и трясут людей.
Колледжи ведь тоже платные делают. Например, медицинские. При этом количество вакансий медсестер огромное. Ну и те, у кого есть возможность, рисуют липовые аттестаты. Как и договорняки на вступительных имеют место быть. В общем, как обычно в пролёте останутся наивные и скромные. К сожалению. Естественный отбор и борьба за существование у человека разумного во всей красе.
Колледжи ведь тоже платные делают. Например, медицинские. При этом количество вакансий медсестер огромное. Ну и те, у кого есть возможность, рисуют липовые аттестаты. Как и договорняки на вступительных имеют место быть. В общем, как обычно в пролёте останутся наивные и скромные. К сожалению. Естественный отбор и борьба за существование у человека разумного во всей красе.
Вижу проблему в огромном количестве людей с ВО, не нужно столько. Нужны обычные работники, а то славяне совсем исчезнут.
Вот если бы они хотели УЧИТЬСЯ, а не учиться В ВУЗе, то и вопросов таких бы не возникало.
Ну какое ВО, если даже школьную программу освоить не в состоянии?
Ну какое ВО, если даже школьную программу освоить не в состоянии?
Anonymous
Пусть вузы открывают у себя программы среднего образования и готовят кадры по нужным специальностям, набор на программы высшего образования платников, которые еле преодолели порог ЕГЭ - бесполезен.
Anonymous
Я вижу проблему и с Вузами, и со школам , и с детским бизнесом вообще. Демография в яме.
Anonymous
Я лично вижу проблему, у меня сын был с баллом 3.95 . Но он успел поступить платно и уже закончил 3 курс.
А второй ребёнок учится гораздо успешнее, но, если не пройдёт на бюджет, а повышать стоимость будут, то рассмотрим и варианты обучения в другой стране.
Проблема детей, у семьи которой нет ресурсов на платное, к сожалению.
А второй ребёнок учится гораздо успешнее, но, если не пройдёт на бюджет, а повышать стоимость будут, то рассмотрим и варианты обучения в другой стране.
Проблема детей, у семьи которой нет ресурсов на платное, к сожалению.
Anonymous
Вернуть ПТУ, и пусть начинают работать руками. Вузы для умных. В техникумы, как и 40 лет назад сдавать экзамены.
Anonymous
Я думаю, что надо делать систему близкую к немецкой.
Т.е. сделать фиксированное количество баллов по разным программам.
Кто набрал - то поступает бесплатно. И без нервяка с поступательной кампанией.
И есть частные вузы, которые учат за деньги.
Т.е. сделать фиксированное количество баллов по разным программам.
Кто набрал - то поступает бесплатно. И без нервяка с поступательной кампанией.
И есть частные вузы, которые учат за деньги.
нет, я за колледжи и элитарность во
ну нельзя вялым митрофанам иметь ВО, точка.
ну нельзя вялым митрофанам иметь ВО, точка.
Раз государство допускает обучение в вузе с оценками 3 балла по предметам, значит стране нужны и такие спецы. Опыт наработается. Были бы не нужны, всех бы отчисляли и оставляли только тех, кто сессию на 4 и 5 сдал. А в коммерции тоже требования ( пример из жизни) в транспортно-складскую компанию на несильно серьезные вакансии набирали людей только с ВО и функционал осваивали на рабочем месте - а эту работу могли и люди с образованием колледжа освоить вполне. Работа не для семи пядей во лбу и на зп не сильно достойную даже. Но без ВО путь закрыт.
Anonymous
Я наоборот за массовое ВО. Пусть троечники учат философию, литературу, физику матан, пусть на тройку, но это пару клеток серого вещества добавит.
Есть тупенькие родители, которые совершенно не интересуются ничем, кроме как поесть и 1 канал посмотреть, их дети не обязательно тупые, но о мире имеют скучное представление. Надо брать таких детей и вдалбливать им как можно больше. Кстати так сейчас делают в Узбекистане, всех детей из аулов собрали, отмыли и заставили учиться.
Все правильно, среда общения многое решает, поэтому отсталых нужно к умным, а не как сейчас умных к отсталым. В это и есть сила государства.
Платку однозначно оставить, пусть кто хочет, на то и учится. Бюджет, пусть отрабатывают 5 лет, государство вложилось, пусть отдаёт долг.
По поводу рабочих специальностей, можно на опыт СССР посмотреть, инженер 120 руб, рабочий цеха 360 руб зарплата. Слесарь с в/о который решил денег подзаработать на производстве, все равно больше пользы принесёт, чем со средним образованием.
А если честно образование наше в 90% и в колледжах и в ВУЗах профанация, выдача диплома, программы отстают на десятилетия и к реальной жизни отношения не имеют.
Есть тупенькие родители, которые совершенно не интересуются ничем, кроме как поесть и 1 канал посмотреть, их дети не обязательно тупые, но о мире имеют скучное представление. Надо брать таких детей и вдалбливать им как можно больше. Кстати так сейчас делают в Узбекистане, всех детей из аулов собрали, отмыли и заставили учиться.
Все правильно, среда общения многое решает, поэтому отсталых нужно к умным, а не как сейчас умных к отсталым. В это и есть сила государства.
Платку однозначно оставить, пусть кто хочет, на то и учится. Бюджет, пусть отрабатывают 5 лет, государство вложилось, пусть отдаёт долг.
По поводу рабочих специальностей, можно на опыт СССР посмотреть, инженер 120 руб, рабочий цеха 360 руб зарплата. Слесарь с в/о который решил денег подзаработать на производстве, все равно больше пользы принесёт, чем со средним образованием.
А если честно образование наше в 90% и в колледжах и в ВУЗах профанация, выдача диплома, программы отстают на десятилетия и к реальной жизни отношения не имеют.
Anonymous
Вообще не вижу проблемы. У нас огромное, гигантское количество бюджетных мест. Естественно, большая часть не в топах, но это и нормально, дети тоже большая часть не гении.
Если человеку офигеть как надо ВО - найдет себе по баллам. Если будет меньше мест - надо лучше готовиться. Кто мотивирован подготовиться, тот и будет учиться, а кто балду пинал, тот пойдет в колледж, и в этом, кстати, тоже ничего страшного нет. Тем более можно поступать и на следующий год, и позже (сразу говорю, я не про отсрочку, а про настрой на ВО в целом).
Если человеку офигеть как надо ВО - найдет себе по баллам. Если будет меньше мест - надо лучше готовиться. Кто мотивирован подготовиться, тот и будет учиться, а кто балду пинал, тот пойдет в колледж, и в этом, кстати, тоже ничего страшного нет. Тем более можно поступать и на следующий год, и позже (сразу говорю, я не про отсрочку, а про настрой на ВО в целом).
Anonymous
Зачем троечнику ВУЗ? Ну если ты не мотивирован на высшее образование, не потрудился ради этого. А в ВУЗ при этом хочется. Странно как-то. Кто захочет, тот станет НЕ троечником. И потом, среднее образование есть же не только когда руками надо уметь работать типа повара, маляра и автослесаря и пр. Есть и вполне инженерные направления, так и туда троечнику не поступить. Высшее образование это не для всех, и я с этим абсолютно согласна. Нужно начинать отсеивать сразу после младшей школы, делать срезы и распределять - кого в гимназию, кого в обще усредненный класс. И потом ещё раз после средней школы также. Высшее все также остается общедоступным, но только для тех, кто для этого постарался хотя бы. Сейчас для того чтобы поступить на бюджет необязательно быть семи пядей во лбу, достаточно и потрудиться. Не понятно, куда уж доступней-то. Зачем дуболомам, тем кто проспал всю школу на полсденей парте , поступать в ВУЗ. Ну или возможно, что и потрудился, но мозгов не хватает. Тогда тоже ни к чему. Кому надо было получить вышку, все получили, доучивались и на вечернем и заочном после 30 лет. Совсем халяву делать из нее не стоит - не в коня корм. И так сейчас перебор.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения