78

Журфак МГУ или ВШЭ?

Что бы вы выбрали? какие плюсы-минусы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что бы вы выбрали? какие плюсы-минусы?
Anonymous
Однозначно МГУ
Anonymous
У меня сын во ВШЭ, журфак. Выбрал ВШЭ, потому что учился в их лицее и вообще, "в МГУ все совсем древнее, преподы консервативные, очень много бесполезной теории и т.п." Прошел на бюджет, но в учебе в Вышке быстро разочаровался: немного реально полезных и интересных занятий, расписание с "окнами", "учат мало и скучно". Учится без напрягов, усилий затрачивает минимум. Практики хвалил, особенно телевизионные (я не очень понимаю, как это устроено; возможно, они и не обязательные, но многие ходят). В результате в прошлом году сам трудоустроился "в телевизор". Хотя мальчикам полегче с этим, их мало.
Anonymous
В ВШЭ 4 сессии
Anonymous
Даже нормальный многоканальный телефон не могут сделать в МГУ для приемной комиссии!! Вот поэтому и возникают стереотипы, что там все устарело!!
Anonymous
Подруга дочери поступала по бви (олимпиада по лит-ре), выбрала вшэ медиакоммуникации
Anonymous
Если есть возможность, то однозначно ВШЭ. При этом я сама окончила ВУЗ своей мечты — журфак МГУ. Тогда там деканом был известный Я.Н. Засурский. Но объективно теперь бы мечтала о ВШЭ. Знаю, как организован процесс обучения в обоих вузах. Из уважения к родному журфаку не буду говорить о недостатках, а просто скажу о достоинствах "вышки". Здесь почти невозможно не стать журналистом. Потому что учат не теоретики, а практики - причем топовые журналисты . Практика уже с первого курса (к окончанию обучения проблем с работой не будет). Студенты выбирают творческую мастерскую и под руководством известного журналиста обучаются профессии. После первого курса есть разделение на треки (есть международная журналистика, где изучается второй иностранный язык - на выбор европейский или азиатский). Нет самодурства преподавателей, т.к. по окончании каждого курса студент ставит отметку. Ну и оснащение...здесь и сравнивать нет смысла. Проекторы, кондиционеры, очистители воздуха, макбуки (во многих аудиториях), кулеры в коридорах. Аа, еще интересно, что к защите можно писать классический диплом,а можно делать проект (даже совместно с кем-то).
Ничего себе написала отзыв) Короче, я очень рада за тех, кто учится здесь. Во всяком случае в институте медиа. Если бы мой сын учился не в физмате, а был гуманитарием, я бы мечтала, чтобы он поступил сюда.
Работаю журналистом, по образованию юрист. Огромное количество журналистов не имеют профильного образования. Я бы шла просто за образованием. А писать бы стала.
Anonymous
Когда задавала вопрос, то думала, что будет бюджет в МГУ и платка во ВШЭ. И тем не менее сомневалась. Убедила себя, что МГУ тоже круто. А сейчас позвали на бюджет в оба) и что теперь делать непонятно:scared2
Anonymous
Умница! Просто умница!
Вам выше правильно советуют. Если журфак - то МГУ. Журналистика (и всяческие медиакоммуникации) в Вышке - это что-то странное и веса особого дипломы не имеют.
А журфак МГУ - это бренд.
Anonymous
Кто выбрал МГУ, че как дела? Мы в разочаровании полном, от здания, от преподов, от программы. Такой тухляк, просто мрак. Если это лучший ВУЗ страны, что в остальных худших тогда?
Anonymous
Про ВШЭ ничего сказать не могу, МГУ в прошлом году закончила дочь подруги, она многим не довольна, но учится было совсем легко.
Статистика по МГУ. В 2023 году Московский университет выпускает 11 000 человек, 3 000 из них станут обладателями красных дипломов. Это речь Садовничего. Те эта девочка легко получила красный диплом, потому что учиться было легко.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения