262

Цифровая школа. Приехали...

Сегодня позвонили, сказали, что ЦШ теперь только с 10 кл. Кто набрался в 7 классы - смело идут нафиг, в период, когда уже все наборы закончились и от всех других выбранных школ отказались. Ребенок поступил в 4 школы, выбрали красивую современную ЦШ. А тут такую свинью подложили...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня позвонили, сказали, что ЦШ теперь только с 10 кл. Кто набрался в 7 классы - смело идут нафиг, в период, когда уже все наборы закончились и от всех других выбранных школ отказались. Ребенок поступил в 4 школы, выбрали красивую современную ЦШ. А тут такую свинью подложили...
Anonymous
что такое цифровая школа?
Anonymous
Лихо они от учеников избавились. Даже не припомню ничего похожего... А начиналось-то как пафосно всё, рекламная кампания на всех углах, обещание олимпиадникам поступление без экзаменов. Напоминало пиар ЦУ, который сейчас наблюдаем.
Ваш в каком классе? А у Инги дочь в каком?
Anonymous
М да , устраивать ДОД 1 го апреля было плохой шуткой. Хорошо что мой ребенок не смог поехать , а по дороге домой мне пришло сообщение, что рекомендован к зачислению в другую школу.
Я фото с ДОД ему показывать не стала. Весело, конечно, поступившим((
Anonymous
Пипец, вот свиньи!
Anonymous
Ого! Завтра буду выяснять.
Автор в большинстве школ кто-то из поступивших обязательно передумвает и не доносит документы. Часто во второй половине автуста либо звонят резерву, либо проводят донабор. Так что срочно звоните во все три, куда поступили, наверняка вас возьмут куда-то. Вернее не сейчас, сейчас с большой степень вероятности все в отпусках, после 7-10 августа. Но позвонить и сейчас можно.
Anonymous
Точно выгоняют? Я где-то увидела, что наоборот 7-е классы доучиваются, а вот потом уже набора, да, не будет.
Это как то не по людски. Сейчас уже август. Людей просто кинули.
Anonymous
Уточнила. Новые кураторы взяли курс на "Школу старших классов". Кроме того, есть кадровые проблемы. В связи с этим решение - не обманывать ожиданий новых учеников, а выполнить обязательства перед старыми.

в связи с этим - 8 и далее продолжают учиться. Новых, к сожалению (а, может быть, и к счастью для них), не набирают.

Как-то так.
https://t.me/matolimp/4234
Доборы. Кричать бесполезно, сжали зубы - и бегите по доборам
Anonymous
Жалко. Школа очень хорошо начинала.
В принципе мой ребенок вспоминает о ней скорее положительно в целом.

Ну и реально человек на 90% на школьной математике той самой ЦШ поступил в 179. Не глупый, но в 179 не готовился вот вообще. Занимался дополнительно с середины января по март просто несколько углубленной математикой.
Ну и везде математику (54, матфиз ВШЭ, маткласс 1535) сдал с очень приличным запасом.
А какой был ДОД интересный. Зачем врать людям, загадка.
Правильно тут писали, что школа ни о чем. Завтра опять сменят руководство. Кто им потом верить будет после таких отзывов.
Надеюсь, что никто к ним больше не пойдет. Просто мошенники.
Anonymous
И нет, это не конец истории.
Теперь новый директор всех обзванивает и сообщает, что 7 классы таки будут набирать %()
Спасибо, уже не надо...
Anonymous
Вот же балаган. То будут 7-е, то не будет.
Надеюсь, что те, кто туда собирался, найдут более достойные варианты.
Anonymous
Так кто новый директор Цифровой? Уже понятно?
Anonymous
Радуйтесь, что вас понесло и они устроили этот цирк. Оставайтесь в своей или попробуйте в те школы, куда еще поступил.
Цифровая - это просто дворовая школа. С ремонтом. Все. Выше писали про результаты. Сданное хорошо ОГЭ - ну это достижение дворовых школ. Это легкий экзамен. Никаких серьезных академических достижений у школы нет.
Но кому-то, как Инге, этого достаточно. Все разные.
Вы, если реально готовились к экзаменам и куда-то поступали, то и хорошо, что не пойдете сюда.
Не то это место.
Anonymous
Какой-то ужасный кавардак творится в учреждениях образования(
В 1272 с прошлого лета новый директор. Этим летом ушел почти весь педсостав((( Как такое вообще можно допускать?
Anonymous
Было также директор собирал, лично отбирал учителей, собрал прекрасный коллектив. Его собирались увольнять, он хотел стать директором холдинга не дали, все учителя, писали петиции в защиту, поставили не пойми кого на его место , ушли вообще все учителя разом, мы пришли 1 сентября и ахнули. Набирали срочно учителей, кого могли найти ,иногда это были просто идиоты.
Anonymous
Может, здание кому-то приглянулось, земля?
Anonymous
Что в итоге произошло в школе? Что изменилось? Кто директор? Кто ушел, кто пришел?
Anonymous
По сколько детей в ваших 10х?
Anonymous
Школу жалко. Были результаты, дети туда собрались. Но прикрыли, почему неизвестно.
Anonymous
Моя дочь учится сейчас в цифровой. В 8 классе матвертикаль. Мы пришли позже дочки Инги и нам не досталось звездных учителей. Можно сказать вообще сильно не повезло с педагогическим составом. Но даже при этом школа хорошая, ребенку нравится и никуда не собираемся уходить. Не понимаю выпадов про "болото". Везде бы такие болота были)))
По нашему классу - три ребенка ушли. Двое из них объективно сильные ребята, логично, что поступили и ушли в более сильные школы. Остальные все на месте, никто никуда не разбегается, ничего не прикрыли)
По нашему классу ситуация с учителями не хуже, чем в прошлом году. Слава богу, осталась классная руководитель и преподаватель русского и литературы, которого моя обожает. Сильный преподаватель пришла по биологии и химии. В прошлом году биолог был никакой. Поменялась англичанка, но моей дочке новая больше зашла. Ушла географичка, это жаль да, но не тот предмет, чтоб паниковать.
По новому директору - мне лично фиолетово на его биографию, лишь бы школу не развалили и вайб, как говорит Инга, сохранился. Пока атмосфера в школе не изменилась, слава богу.
А что мы не обсуждаем с таким пиететом др дворовые школы наших админов?
Anonymous
Интересный момент, что хорошее отношение к детям- это прям дефицит в московских школах?.. Мне видится, что сочетание учеба+ отношения+ ремонт+ маллчисленность- это редкость..
Anonymous
Так а в 7-ой то класс они таки взяли детей?
Или все таки нет?
Anonymous
Итак, первые две недели позади.

Директор сидит тихо, в глаза не бросается. На вопросы в чатах отвечает.
Завучем стала молодая и активная информатичка, работающая в школе не один год. Она работает активно и интенсивно.

Учителей набрали полный штат. Как молодых и начинающих, так и пожилых. Даже смогли "с колес" заменить ту, кто уволилась, не успев начать работать, прям сразу. По крайней мере, в 10х классах дети довольны всеми, кроме историка/обществоведа. Да и тот потихоньку привыкает.

Атмосфера в школе не изменилась.

А там дальше видно будет.

А, да. По-прежнему есть много мест в 10-м Предпринимательском.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения