195

Что-то дарите за поступление?

Ребенку поступившему в ВУЗ дарите какой-то подарок? Как-то отмечаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенку поступившему в ВУЗ дарите какой-то подарок? Как-то отмечаете?
Anonymous
Га бюджет поступил или на платное? Это для меня большая разница
Anonymous
Да, отдых на все включено. Старший в Тунис ездил, младшая поедет в Турцию, на Тунис денег нет.
Anonymous
Я в качестве мотиватора поступить на бюджет обещала 1 млн. Пусть тратит, на что хочет, так мне ее платка обойдётся в 4 раза дороже.
Anonymous
150 - 200 т подарим, если на бюджет, если платка, то шишЬ
Мы пообещали открыть счёт на криптобирже, и денег туда положить. Ему как раз 18 лет исполнится. Общий подарок на всё. Это была его просьба.
Anonymous
А когда ребёнок в школу или на работу идёт тоже подарок нужно? Не дарили, не отмечали. Как то странно это для меня.
Вот была бы девочка, можно было бы подарить что-то из ювелирных украшений. Мальчику это не нужно, все потребности удовлетворяются по мере необходимости. Поэтому и получается, что подарить ему нечего.
Ну отсрочку от армии ему и так подарил военкомат.
А больше ему вроде и ничего не надо, всё есть.
Я уже начинаю завидовать людям, у которых дети что-то просят, хотят. Я своего не могу уговорить поменять 12 айфон на более современную модель, говорит, что не нужен ему новый телефон.
На окончание школы (БВИ, серебряная медаль) ребенок в качестве подарка выбрал телефон (60 тыс). В начале августа будет ДР, 18 лет, подарим еще 50 тыс плюс на празднование ДР еще около 20 тыс. даем. За поступление в вуз ничего дарить не планируем - БВИ, понятно было, что поступит. Да и на ДР уже подарим в эти же сроки почти. За олимпиады, дающие БВИ, уже наградили же на окончание школы, повторно не считаю нужным.
Anonymous
У нас еще в 10м классе договоренность была, что если поступит на бюджет в МГИМО (корейский), то оплачу поездку на 2 недели в Южную Корею. Поступила, оплатила поездку.
У нас ржака. Когда-то сыночка корзиночка хорошо учился, обещали машину если поступит на бюджет. Речь шла о МГУ, ФУ на край Плешка. Шли годы, сыночка постепенно стал раздолбаем, загулял. Уже кроме платки ничего не светило. Когда пришли результаты ЕГЭ, и пошла кампания, стало понятно, что и платка не светит вообще и нигде.

Мы забили, хочет колледж, хочет армия, гулять так гулять.

Мальчик сделал финт, и попал документы в регионы. На сегодня он в списках на бюджет, в 4000 км от Москвы. И вспомнил про машину. С одной стороны слово давали, с другой слишком шикарно для раздолбая, и платка там 90 тыс стоит.

Anonymous
За бюджет хорошего юрфака сразу подарили Айпад с какой-то ручкой и клавиатурой, и недельную поездку в Стамбул для прогулок и закупки шмотьём примерно на стоимость семестра.
Ну и, так как накопления на обучение все равно были сделаны, была обещана студия. Вот за год еще подкопили и скоро покупаем. Все сессии на отлично. Айпад очень пригодился.
Anonymous
Ничего не дарим. Но новый ноут купим (покомпактнее и полегче), если понадобится в универе. На море к пальмам съездили. Но ни к каким событиям всё это не приурочиваем.
Я своим сказала - поступаете на бюджет, получаете сумму платки в этом вузе по этому направлению за год.
Anonymous
Оплатила автошколу, это подарок на поступление. Сын сам такой подарок попросил. Поступил в хороший вуз, но не на бюджет.
Anonymous
Мне пришла в голову мысль. Некоторые люди хотят дать денег в размере платы, а если отчислят (я этого не желаю)? Было бы разумнее подарить эти деньги после окончания учёбы.
Еще и приказов о зачислении нет как бы. А так - особо ничего. Поездку в Лондон и обучение в автошколе. Только непонятно когда в ней учиться, если весь год ребенок будет в общежитии в Долгопрудном. А деньги, ксли они будут сэкономлены на учебе, пойдут ей на PhD.
компьютер - мак бук про
Anonymous
Уже была поездка в Турцию, потом нон стопом поездка на наш юг, полтора месяца отдыха, еще подарки на день рождения были, вдобавок дали денег, еще денег подарили на автошколу и еще обещан новый айфон. Наверное он будет приурочен к поступлению.
Мне все это не нравится, деньги текут, тратить не умеет, покупает всякое г.., не думая. Например свой дорогой гель для умывания закажететзаа 2 тыс на завтра, но не подождет неделю за 1400. Бесит.
Может и не поступит. За платку платить не хочу.
Anonymous
Ничего, для него подарок будет само поступление в желанное место. Ноут для учебы и всевозможные гаджеты есть, телефон есть. Приодеть нужно по молодежному, школьный прикид впритык и неактуален уже. Но это не в качестве подарка будет.
Anonymous
Ничего, баллы ЕГЭ невысокие. Есть шанс только на целевое поступить, но это надо еще и учебу, и отработку вытянуть. Вот тогда можно и подумать про вознаграждение. А наша бабушка на 18 лет подарила круглую сумму, вот пока и хватит.
Anonymous
Оплату вуза подарю.
Anonymous
Ничего, так и должно быть, вуз - это продолжение образования, а не повод для подарков. Наверно, в кафе семьей сходим. Вкусняшку приготовлю.
Подарки на День рождения и Новый год. Телефоны и одежда по необходимости, поездки по возможности.
Anonymous
Недорогой, тыс 100-120 вполне потянет задачи. Телефон дороже, который легче потерять, или отнять.
Anonymous
Именно к поступлению ничего не планирую. Вещи и так покупаем, поездки и отдых и так по мере возможностей. Разве что для учебы что-нибудь понадобится, то и купим. Планшет вроде нужен, а поскольку у нас нет, придется к 1 сентября купить, наверное.
Anonymous
Ничего. А надо было? Поступал по Всеросу, ни волнения, ни чего. Просто принес документы. За что подарок то? За Всерос денег дали в свое время. За золотую медаль в школе тоже денег дали. А поступление прошло как-то буднично.

PS. Зато ребенок требует машину на 18 лет. Вот тут я прифигела.
Anonymous
Ничего не дарили, особо не праздновали. Ну как бы обычный этап жизни.
Anonymous
Дети сейчас "сытые", все у них есть. Если нет и хочется, почему-бы не подарить. Мы не дарили, даже не отмечали особо. Можно считать подарком холодильник и мультиварку в общагу?))
Anonymous
Ноутбук драили в свое время. Естественно, купили бы и так, но, радуясь, что бюджет, не ограинчивали (в пределах разумного) в цене.
Anonymous
Главное, не поступить, а закончить.
Вот когда получит диплом, тогда и подарю большой подарок.
А пока вкусняшки и приятные мелочи.
Anonymous
Сегодня в кафе отмечали зачисление.
Родственники подарили колонку Алиса (для общаги) и какие-то умные наручные часы.
Anonymous
Ремонт в его квартире, всю мебель, принтер, посуду и много всего. Не за поступление как таковое, хотя поступил на бюджет. Учится будет за 5 т. км. от дома
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения