427

Осторожно! Плешка!

пишу для родителей студентов, подписавших и оплативших договора на обучение в данном учебном заведении. полагаю, что вам, как и нам, в момент общения в рамках дод и после начала пк было сказано, что подписав и оплатив договор вы можете спать спокойно (нам так было сказано представителями 4-х направлений, среди которых мы выбирали) . так вот, вчера дочь ездила забирать договор и на всякий случай спросила может ли она расслабиться, на что абсолютно все дамы из приемной комиссии ей сказали что нет, дальше конкурс среди платников. то есть сотрудники вуза нас сознательно вводили в заблуждение на момент обсуждения договора, заверяя что договора они не расторгают. никто не застрахован этим договором ни от чего. пишу просто предупредить, что расслабляться не нужно, особенно тем кто идет по нижней границе баллов.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
пишу для родителей студентов, подписавших и оплативших договора на обучение в данном учебном заведении. полагаю, что вам, как и нам, в момент общения в рамках дод и после начала пк было сказано, что подписав и оплатив договор вы можете спать спокойно (нам так было сказано представителями 4-х направлений, среди которых мы выбирали) . так вот, вчера дочь ездила забирать договор и на всякий случай спросила может ли она расслабиться, на что абсолютно все дамы из приемной комиссии ей сказали что нет, дальше конкурс среди платников. то есть сотрудники вуза нас сознательно вводили в заблуждение на момент обсуждения договора, заверяя что договора они не расторгают. никто не застрахован этим договором ни от чего. пишу просто предупредить, что расслабляться не нужно, особенно тем кто идет по нижней границе баллов.
Anonymous
Не врали, сами не знали, говорили по опыту предыдущих лет. Ну вы сами головой же должны понимать, что если в этом году поставили ограничения на платников, то возможен любой расклад? Мой ребенок в прошлом году поступал в МАИ, обычно там 2-3 олимпиадника, в приемке и на всех додах говорили и про шансы на общагу, и про шансы поступления на бюджет и т.д. А по факту принесли документы аж 15 бвишников - 15 егэшников долой, проходной подрос, все планы насмарку
Anonymous
А как Вы понимаете конкурсные списки на платное в Плешке? Как у них расставлены ОВП?Я никак не пойму. Например всего 50 платных мест, у них в конкурсном списке 800 человек из них у 50 стоит ОВП, но это не 50 первых по баллам или 50 первых по баллам с 1 приоритетом. Это какие-то рандомные люди? Или те, кто оплатил договор. Но их было еще вчера много больше, а сегодня стало ровно по кол-ву платных мест. А если придет 300 бальник и оплатит, то ему тоже ОВП присвоят, а у низкобальника заберут? Но вроде ОВП не должно меняться, это же гарантированное поступление?
Anonymous
Если в договоре такая причина расторжения не прописана, то не имеют права расторгнуть.
Anonymous
А смысл писать для родителей студентов? Может все же для родителей абитуриентов?
Так прям неприятно вы написали...
Все правильно вам сказали. Формально конкурс есть, номинально его нет. Мест заложено с запасом, спите спокойно. Люди подстраховываются в 2-3-4 местах заключают договор, вот платка и раздувается.
Anonymous
Вопрос, если просто не оплатить Договор, он автоматически аннулируется?
Anonymous
В этом году еще и общагу только льготникам обещают. Слишком острая нехватка мест по словам РГГУ.
Закончилась халява.
Я почему и говорю, что провинция учитесь вы у себя. Ваше образование такое же как и в столице. А карьеру можно сделать абсолютно с любым.
Anonymous
Сами виноваты, что оплатили. Договор на платку можно заключить без оплаты и спокойно участвовать в конкурсе. Оплата по договору должна быть произведена к началу учебного года. После приказа о зачислении и оплачивайте.
Anonymous
Ситуация печальная. Тоже попали с Плешкой. Что делать? Перестраховаться с другим вузом. Что сейчас и делаем. Какие ещё варианты
Anonymous
В других ВУЗах можно подстраховаться платкой. Да, везде нужно платить (ну или почти везде), чтобы в конкурсе участвовать. Но в других ВУЗах другие сроки зачисления на платку. И если пройдете, сможете с Плешкой раньше договор расторгнуть.
Выше писала, что родственница собралась со 150 баллами в Плешку на платное. Больше никуда документы не подала и не собирается. Отговорить не получается, как я понимаю, без вариантов. Если есть на что сослаться, напишите, пожалуйста
Anonymous
Мне непонятно только почему у Плешки стоимость платного образования выше даже чем в МГУ и в два раза выше чем в РГГУ.
Anonymous
Мне тоже кажется, если плешка очень дорого, то можно поискать другой вуз. Плюсы плешки современное здание, новый корпус, профильный экономический вуз. Все все в центре. Кто хочет, тот платит, или ищет подешевле. В мгу еще дви по математике надо сдать, что не каждый сможет сделать. А потом еще сидеть с этой математикой и разбираться по учебе.
Anonymous
На сегодняшний момент, на заключение договора на очное обучение -не менее 180 баллов. На очно-заочное ограничения по баллам нет
Anonymous
А какие проходные в плешке на экономические специальности в этом году? Реально на бюджет пройти?
Anonymous
Ну и что, есть конкурс хоть на какой-то специальности? Поступает родственница коллеги на Информационную безопасность, они паникуют, что заявлений много. Но если посчитать по договорам заключенным, она со своими 189-ю баллами проходит с огромным запасом.
Anonymous
А как списки плешки смотреть? кто разбирается, какой проходной там сейчас на платку? Смотрю списки, синим выделено, это проходной? https://abitrating.rea.ru/group/e12980a4-18a5-11f0-8d99-5cba2c649f58 что-то 260 на менеджмент - многовато
Anonymous
Кому-нибудь деньги вернули?
Anonymous
я автор темы. в плешку в итоге не пошли хотя по конкурсу прошли со свистом
если вуз так явно п--дит в глаза, то ничему хорошему там детей не научат, репутацию в моих глазах им не восстановить
договор расторгли
ждем возврата денег
Anonymous
Кому-нибудь деньги вернули?
Anonymous
Мой ребенок тоже столкнулся. Писал олимпиаду по русскому языку.
На сайте опубликовали результаты вечером. Ребенок призер.
Обрадовался, что 100 будет по русскому)
Утром я зашла на сайт и не поверила своим глазам.
Они ночью покумекали и сделали для призера балл 45.
А у ребенка 44 было, кажется. Отдали процент 10-кам.
Ни извинений, ни объяснений на сайте не опубликовали.
Для них это нормально, видимо.
Ребёнок, конечно расстроился. Но русский ЕГЭ все равно сдал в итоге на 100)
Anonymous
23.08.2025 писал заявление на возврат, но деньги до сих пор не вернули. По телефону дозвониться невозможно.
Anonymous
Плешка - это такой гoвновуз, что еще поискать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения