254
Стратегия поступления в Вуз, регио
В одной из тем мама из региона рассказала, что у нее была стратегия поступления в вуз для ребенка.
Тему удалили, видимо из-за ср.. ча.
Я хотела еще раз обратиться к этой маме и к другим, если был опыт: "расскажите , пожалуйста, поподробней про стратегию. Актуально, хотя мой пока в 8ом".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ одной из тем мама из региона рассказала, что у нее была стратегия поступления в вуз для ребенка.
Я хотела еще раз обратиться к этой маме и к другим, если был опыт: "расскажите , пожалуйста, поподробней про стратегию. Актуально, хотя мой пока в 8ом".
Anonymous
Вам не нужны пока никакие стратегии - только хорошо учиться. Ну и стандартный совет - если уровень ребенка позволяет заниматься олимпиадами, уделяйте этому максимальное внимание. Олимпиады - это не то же самое, что школьная программа, и требуют специальной подготовки.
Anonymous
Пишите олимпиады. Сын поступает в этом году, 116 бюджетных мест, на предзачисление 17 целивиков, 72 олимпиадника, 20 льготников, на егэ осталось только 7 мест. Олимпиады очень помогают
Anonymous
Зависит от многого.
Для начала ответьте:
- есть ли любимый предмет?
- если есть, то какой?
- есть ли у родителей "олимпиадная" профессия (для участия в НТО)?
- есть ли деньги оплачивать примерно 100 тыс в год за курсы?
- проводят ли у вас в заклы перечневых? Если нет, то есть ли деньги ездить в другие города?
Если ответите, то напишу стратегию.
Но возможно будут доп. вопросы.
Для начала ответьте:
- есть ли любимый предмет?
- если есть, то какой?
- есть ли у родителей "олимпиадная" профессия (для участия в НТО)?
- есть ли деньги оплачивать примерно 100 тыс в год за курсы?
- проводят ли у вас в заклы перечневых? Если нет, то есть ли деньги ездить в другие города?
Если ответите, то напишу стратегию.
Но возможно будут доп. вопросы.
Anonymous
Если выбираете IT, то готовьтесь к ЕГЭ по информатике и ФИЗИКЕ
На след год Бауманка будет по 4 предметам принимать в вуз.
На факультет "Компьютерная безопасность" поступают с физикой, как бы не показалось это странным
Ну и да, лучше олимпиаду взять... В идеале )
Желаю вам удачи! Все получится!
На след год Бауманка будет по 4 предметам принимать в вуз.
На факультет "Компьютерная безопасность" поступают с физикой, как бы не показалось это странным
Ну и да, лучше олимпиаду взять... В идеале )
Желаю вам удачи! Все получится!
Вы все советуете физтех направление, в то время, как большая часть детей поступает на гуманитарные специальности или экономику.
Anonymous
Мы из самого дальнего Подмосковья. Я писала в удаленной теме про стратегию поступления.
Ребенок сдал ЕГЭ на 96, 98, 94. Все благодаря репетиторам.
Я протестировала ребенка платно в МЦКО, поняла ее потенциал.
Далее началась подготовка. Пробники писали по 4 раза каждый предмет.
Платно в МЦКО. Считаю, что это ОЧЕНЬ помогло
Ребенок сдал ЕГЭ на 96, 98, 94. Все благодаря репетиторам.
Я протестировала ребенка платно в МЦКО, поняла ее потенциал.
Далее началась подготовка. Пробники писали по 4 раза каждый предмет.
Платно в МЦКО. Считаю, что это ОЧЕНЬ помогло
Anonymous
Читаю тему как полный бред, что про Олимпиады, что про писать много пробников.
Зависит многое от предмета, но в нашем гарантия придерживается - это только деньги, 15-20 т за час олимпиадного репетитора. Никакие лагеря и школы не помогли. И писать, что даже в топе призерство гарантировано на выходе - нет такого. Призеры и победы - это ровно половина плюс один человек, речь не о всероссе, а о всероссе плюс перечневых.
И чем поможет в ЕГЭ, если твой предмет не егэ? Да ничем. И таких предметов нужно минимум 3. А не факт, что и до взять получится.
Словом, готовьте только деньги. И про вложения всего сто в год не смешите. Даже при вложениях куда больше, но без олимпиадных тренеров результат будет только при аномально высоких, а не выше среднего способностях.
Чем хороши регионы, в большинстве нет конкуренции между детьми, и если в Москве по отбору возьмут ребенка условно с 90 баллами, то по квоте региона проходили дети с 40 и пр. А дальше конечно они падают, но шанс им дают.
Зависит многое от предмета, но в нашем гарантия придерживается - это только деньги, 15-20 т за час олимпиадного репетитора. Никакие лагеря и школы не помогли. И писать, что даже в топе призерство гарантировано на выходе - нет такого. Призеры и победы - это ровно половина плюс один человек, речь не о всероссе, а о всероссе плюс перечневых.
И чем поможет в ЕГЭ, если твой предмет не егэ? Да ничем. И таких предметов нужно минимум 3. А не факт, что и до взять получится.
Словом, готовьте только деньги. И про вложения всего сто в год не смешите. Даже при вложениях куда больше, но без олимпиадных тренеров результат будет только при аномально высоких, а не выше среднего способностях.
Чем хороши регионы, в большинстве нет конкуренции между детьми, и если в Москве по отбору возьмут ребенка условно с 90 баллами, то по квоте региона проходили дети с 40 и пр. А дальше конечно они падают, но шанс им дают.
Anonymous
А какая особая с растения? Пишет ЕГЭ максимально близко к 300 баллам, подает через госуслуги и ждёт зачисления. Единственный момент - иметь деньги на билет на ближайший рейс если нужно будет личное присутствие(мне так пришлось с сыном сорваться и ночью купить билет и днём лететь на очный этап)
Anonymous
Автор, стратегия будет разной в зависимости от ваших стартовых условий (город, способности ребенка, финансовые возможности), а также вуза и направления. Всё очень-очень по-разному.
Плюс, вы держите в голове, что каждый год меняются правила игры, то одна волна, то две, то возможность пересдать ЕГЭ появилась, то дети бойцов СВО занимают бюджетные места...Что будет через 4 года вообще сложно предсказать.
У меня 9 лет разница между детьми, старший поступил 4 года назад и уже закончил, но я вот вообще не уверена, что его опыт как-то пригодится следующему ребёнку. Всё по-другому
Плюс, вы держите в голове, что каждый год меняются правила игры, то одна волна, то две, то возможность пересдать ЕГЭ появилась, то дети бойцов СВО занимают бюджетные места...Что будет через 4 года вообще сложно предсказать.
У меня 9 лет разница между детьми, старший поступил 4 года назад и уже закончил, но я вот вообще не уверена, что его опыт как-то пригодится следующему ребёнку. Всё по-другому
Дополню личные впечатления - мне лично весьма помог информационно блог на Дзене «Провинциальный препод-путешественник», его ведет член приемной комиссии провинциального вуза(ярославль или что-то типа) и она дает хорошие советы по стратегиям поступления и в домашние вузы и в столичные
Anonymous
Попробую дать совет, который подошел нам. Пишите со школьного этапа всош по всем предметам. которые нравятся. По результатам можно сказать, стоит ли развивать и готовиться к перечневым, и если да, то по каким предметам реально. Или не стоит, если слабые результаты. Тогда сосредоточьтесь на егэ. Школьный/муницип вас также сориентирует по предметам для егэ. Но 8 класс поздновато, лучше с 6-7 смотреть.
Набираю учеников на новый учебный год
Коротко о моих достижениях:
ЕГЭ: рус(94), мат(100), инф(100)
Некоторые из олимпиад за разные классы: многократный призёр и победитель регионального этапа ВСОШ по математике и информатике, победитель олимпиад СПБГУ, Физтех, Курчатов; призёр ТурЛом, Московской Математической олимпиады
Учусь в МФТИ на факультете прикладной математики и информатики. Автор задач, автор собственных методик обучения
Занимаюсь со школьниками уже более 5 лет. Результатом нашей работы стало поступление учеников в лучшие гимназии города, а также успехи на олимпиадах. Последние два года вёл математику у 8 и 9 классов в летнем лагере
Углубленная математика и информатика. Подготовка к олимпиадным заданиям. Приглашаю учеников с 4 класса
Готов работать с амбициозными ребятами, преуспевающими в школьной программе и готовить их к олимпиадам по математике и программированию.
Занятия индивидуальные, проходят онлайн, занятие 3000 руб / час
Коротко о моих достижениях:
ЕГЭ: рус(94), мат(100), инф(100)
Некоторые из олимпиад за разные классы: многократный призёр и победитель регионального этапа ВСОШ по математике и информатике, победитель олимпиад СПБГУ, Физтех, Курчатов; призёр ТурЛом, Московской Математической олимпиады
Учусь в МФТИ на факультете прикладной математики и информатики. Автор задач, автор собственных методик обучения
Занимаюсь со школьниками уже более 5 лет. Результатом нашей работы стало поступление учеников в лучшие гимназии города, а также успехи на олимпиадах. Последние два года вёл математику у 8 и 9 классов в летнем лагере
Углубленная математика и информатика. Подготовка к олимпиадным заданиям. Приглашаю учеников с 4 класса
Готов работать с амбициозными ребятами, преуспевающими в школьной программе и готовить их к олимпиадам по математике и программированию.
Занятия индивидуальные, проходят онлайн, занятие 3000 руб / час
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения