57
Объясните про перечневые
Вопрос от неофита.Если вуз принимает перечневые за 11 класс, то они и должны быть написаны именно в 11 классе? То есть нельзя писать в 10 за 11? Или писать можно, но вузы их не примут?
И вдогонку еще вопрос: если ребёнок сдал ЕГЭ по русскому в 10 классе, он может участвовать в олимпиадах по русскому в 11?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВопрос от неофита.Если вуз принимает перечневые за 11 класс, то они и должны быть написаны именно в 11 классе? То есть нельзя писать в 10 за 11? Или писать можно, но вузы их не примут?
И вдогонку еще вопрос: если ребёнок сдал ЕГЭ по русскому в 10 классе, он может участвовать в олимпиадах по русскому в 11?
Anonymous
Спасибо за ответы! Как еще при таком раскладе нагрузку
грамотно распределить. Думала в 10 сосредоточить ребёнка на перечневых, а уж в 11 больше на ЕГЭ напирать.Получается, что так не получается.
грамотно распределить. Думала в 10 сосредоточить ребёнка на перечневых, а уж в 11 больше на ЕГЭ напирать.Получается, что так не получается.
Anonymous
я бы советовала писать олимпиады в 10, чтобы "застолбить" выход на заключительный этап, в 11 классе проходить и отборочный и заключительный сложнее, еще ведь подготовка к ЕГЭ. Кроме того, внимательно читайте правила ВУЗов, в которые планирует идти ребенок, хотя бы основные. Олимпиад много, можно пробовать в 10 классе, что больше понравится, а в 11 уже идти прицельно.
Anonymous
Вопрос с олимпиадами не простой, нет никакой определенности. Перед этим учебным годом объявили, что будут пересматривать на федеральном уровне условия приема по олимпиадам и планировали учитывать только за 11 класс. Дети были в подвешенном состоянии до нового года, пока не вышли правила приема в вузы, где эти планы не были учтены. Так что изменения могут случиться в любой момент и все переиграется.
Года 2-3 назад в ВШЭ были специальные разъяснения на сайте, что олимпиады перечневый можно писать в 10 классе за 11 и это будет приниматься при поступлении, но потом это положение убрали.
Я бы не рискнула так писать, в 10 за 11. Там же ещё ПиП за 10 автоматически на сайте олимпиады автоматически переходят на заключительный этап в 11 классе. В вашем случае придётся лично утрясать с оргкомитетом каждой Олимпиады доступ в 11 классе.
Года 2-3 назад в ВШЭ были специальные разъяснения на сайте, что олимпиады перечневый можно писать в 10 классе за 11 и это будет приниматься при поступлении, но потом это положение убрали.
Я бы не рискнула так писать, в 10 за 11. Там же ещё ПиП за 10 автоматически на сайте олимпиады автоматически переходят на заключительный этап в 11 классе. В вашем случае придётся лично утрясать с оргкомитетом каждой Олимпиады доступ в 11 классе.
Если ребенок до 10 класса не писал олимпиады, на мой взгляд не стоит ему морочить голову, пусть лучше готовиться к ЕГЭ и не тратит время. Не навязываю свое мнение.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения