55

Перечневые 9 класс математика

Вышел проект перечневых олимпиад. Хочу составить список и замотивировать ребёнка в них участвовать. Опыт участия в олимпиадах был, но только ВСОШ и МОШ. Учится в физмате.
Посоветуйте, на какие олимпиады нужно обратить внимание в первую очередь?
Предпочтений по вузам у ребенка нет, но вот очевидно, что программа нужна будет ПМИ или ПИ. А на эти специальности в любой вуз зашкаливающие баллы и нужно брать олимпиаду для БВИ.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вышел проект перечневых олимпиад. Хочу составить список и замотивировать ребёнка в них участвовать. Опыт участия в олимпиадах был, но только ВСОШ и МОШ. Учится в физмате.
Посоветуйте, на какие олимпиады нужно обратить внимание в первую очередь?
Предпочтений по вузам у ребенка нет, но вот очевидно, что программа нужна будет ПМИ или ПИ. А на эти специальности в любой вуз зашкаливающие баллы и нужно брать олимпиаду для БВИ.
Anonymous
Физтех, Росатом, Курчатов. Для 9 класса достаточно.
Anonymous
Добавлю к вышесказанному анонимом. В МИСиС БВИ на всё дают за олимпиады по математике и ФИЗИКЕ. Кроме того, олимпиадой по физике во многих вузах можно будет ЕГЭ до 100 округлить.
С учетом того, что грозятся всем инженерным направлениям ввести физику как обязательный ЕГЭ, прямо очень рекомендую по физическим олимпиадам тоже ходить.
Anonymous
Если раньше не писал перечневые,нужна проба.У всех своя специфика. Время ещё есть,пусть попробует разные,но 1 желательно уровня.На крайний второго. Сейчас ужесточают требования,я бы только на 1-е рассчитывала. Обычно задачи однотипные,у каждого вуза свои
Anonymous
О, я тоже хочу про перечневые по математике спросить. Крутые нам не светят, смотрим попроще. Но говорят, что-то сократили там (( много выкинули, не знаете?
Вы правы.
Если не фанат, то в 9 классе 2-3 олимпиады достаточно.
ВОШ - обязательно.
МОШ - обязательно, т.к. в призерах и не надо писать отборочный.
Можно взять еще одну: Миссию, Всесибирскую, Физтех.. Пробуйте,надо.

Можно взять несколько, у которых отборочный онлайн, а потом решить про закл.
Но не советую участвовать, где закл онлайн.

Но если не фанат математики, то в 9 параллельно можно еще сменить тему.
Физика, информатика, олимпиады НТО (совсем другое), экономика.
И в конце 9-го сосредоточится на 1 предмете.
Anonymous
Верченко, если осталась в перечне, довольно специфическая, но если немного подготовится, берется легко. Даже троечники из физматкласса у нас её взяли. Моей дала 100 баллов, что очень даже неплохо.
Anonymous
Скажите, а если олимпиаду исключили, но есть призерство, то оно не действительно уже будет?
Anonymous
От вуза зависит возьмет или нет призерство олимпиады, которой нет уже в перечне в год поступления. МИРЭА и Бауманка вроде берут, в прошлые годы точно брали. А МИФИ берет только те, которые в перечне в год поступления.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения