82

Харассмент

Читаю во многих ВУЗах такое встречается, включая прославленные МГУ, МГИМО, ВШЭ. Сталкивались с таким на личном опыте? Очень жаль, что нет статьи за подобное и все преподам сходит с рук.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Читаю во многих ВУЗах такое встречается, включая прославленные МГУ, МГИМО, ВШЭ. Сталкивались с таким на личном опыте? Очень жаль, что нет статьи за подобное и все преподам сходит с рук.
Anonymous
Что это такое? Вы на русском форуме. Используете русские слова.
Anonymous
И на работе сплошь и рядом...
Anonymous
Это журналисту нужен материал на статью? )
Где читаете, что во многих вузах встречается? Дайте нам ссылки )
Anonymous
Я столкнулась с этим в мгюа, сто лет назад (20). Такая глупая была, вообще не поняла сначала, что к чему. Преподаватель сказал мне, что ему в бюро нужен помощник адвоката. Я отлично училась, подвоха не увидела, почему он место именно мне предложил. Оставила свой телефон. Он звонит и говорит, что освободится часов в 8 вечера и чтобы я приехала к нему домой обсудить детали. Когда про дом услышала, тут до меня дошло наконец. Вообще не знала, что делать, боялась идти на открытый конфликт, мне у него учиться ещё предстояло. Сказала, что не могу приехать.
Сменила номер телефона, а когда он ко мне подошёл после занятия и спросил, почему не может дозвониться, я сказала, что телефон потеряла, и тут же ушла, пока он новый не спросил. Детский сад в общем. Далее избегала встреч, всегда с ребятами из группы была, он не подходил, когда много людей было. Подловил он меня на экзамене. Подошёл, когда я основные тезисы по билету писала на листок, взял листок, почитал и громко сказал, что слишком уж гладко все написано, по учебнику прям, что я этот билет написала заранее дома и вытащила в аудитории, и выгнал с экзамена. Ушла, стою у кабинета, обсуждаю с уже отстрелявшимися девчонками ситуацию (они в курсе были). Слышу шум из кабинета. Потом выходит парень и говорит, чтобы я вернулась. Оказалось, когда я вышла, группа начала меня защищать, говорили, что я отлично готовлюсь ко всем экзаменам, и что этот листок - не шпора. Короче, он меня вызвал и начал устно гонять по всем билетам. Я ему все ответила. Поставил 5 за экзамен, и на этом все, наши пути больше не пересекались.
Anonymous
В 1996 году столкнулась, в МГУ, именитый профессор, приставал ко мне и к другим студенткам, то руку на коленку, то на плечико. Такие времена были, что вроде бы многие знали про это, шушукались, ну и собственно на этом всё.
Anonymous
У меня три диплома и ничего такого никогда не слышала.
Моя одногруппница бегала за преподавателем! Он был 30+ и очень интересный. И не она одна! А он бегал от них )
Вспомнился фильм Баламут про Горохова, где студентка ухаживала за преподом и замуж за него вышла )
Anonymous
Аспиранты ищут идеи для реферата? Не связывайтесь с этой темой. В западных аспирантурах уже все на этом пролетели. Нет научной классификации харрассмента. Когда анализируют реальные истории, каждый случай уникален. Если вы про харрассмент в целом, а не про приставания. Каждое дело начинается с мелкой бытовухи, кто кому сказал, нахамил, не захотел в 5-й раз переписать отчет о проделанной работе, а дальше - слово за слово. Каждый пример интересен в качестве обучалки "Как не нужно себя вести на работе". Но классифицировать их невозможно. Одна сторона повела себя неправильно, другая стoрoна повела себя неправильно. Это просто свалка историй, как не следует себя вести. У людей уходят годы в аспирантурах на то, чтобы понять, что нужно сменить тему исследования. Мечта сделать революцию в науке была у многих. Не вышло у людей ничего.

ОК, сотрудник нахамил начальнику, что я такой умный, а ты требуешь слишком много работать. А дальше идет обмен безобразными поступками кто во что горазд. Но он уникальный, потому любые 2 человека уникальны. Их жизни уникальны. Их поступки логически обусловлены психологией каждого участника конфликта и предыдущим жизненным опытом. А потом каждый втянет других людей в конфликт. В этой теме можно только утонуть. Можно потратить 10 лет и не написать никакой диссертации.
Да, сталкивалась в начале 2000. Был у нас мерзкий дядечка, уже даже помню как конкретно его предмет назывался, в МГСУ. Славился на весь ВУЗ. И взятки брал и студенток лапать пытался. Я ему когда билет отвечала, положил руку на спинку стула и начал гладить по спине. Фуу. Почти 20 лет прошло, а помню до сих пор.
Anonymous
Как говориться, жена может постареть, а студентки 3 курса - никогда
Anonymous
у меня не было... но нашу старосту пялил зам-декана...причем последний раз прям на вручении ее красного диплома... предались страсти в кабинете, а дверку забыли закрыть. вот на ведомостях и случилось... народ пришел что-то забрать. Неудобно получилось
Anonymous
Просто вбиваешь : харассмент в вузах и выдает кучу статей на эту тему(читайте), кто хотел кучу ссылок
Anonymous
в бауманке у дочки подруги был прецедент
Anonymous
Сейчас это нереально рискованно. Студенты подкованные, жалоба в деканат или даже ректору, отзыв на сайте - преподавателю придется бегать и писать объяснительные, доказывать невиновность. Я не знаю, остались ли сейчас такие девочки, какими были наши сверстницы 20-30 лет назад - которые стеснялись сказать и ради 5-ки сносили руки на коленках или еще что похуже. К тому же теперь все можно записать на телефон. Судя по моим дочерям и их подругам, современные дети могут за себя постоять, и молодцы.

Извращенцы и люди, которые пытаются воспользоваться служебным положением, никогда полностью не исчезнут. Но возможностей сейчас у них значительно меньше, чем раньше.
Anonymous
А я в обычном вузе училась в 2000 правда))так вот проректор приглашал в дом отдыха)))...эхх были времена)))))
Anonymous
Было, пришлось перейти на другой факультет.
Даже сейчас вспоминать неприятно((
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения