244
10 класс я в шоке
Пришла с родительского собрания и я в шоке. в 10-м классе обязывают получить дополнительную профессию, ребенок будет оставаться после уроков на лекции, чтобы получить какое - то свидетельство чертежник - конструктор. Плюс еще проектная деятельность от вуза - куратора. Сын должен будет опять же ехать после уроков в Вуз и согласовывать проект. Еще какие - то военные сборы на 5 дней в октябре. Вот думаю, когда у ребенка останется время на спорт или вообще какой - либо отдых. Во всех школах так?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПришла с родительского собрания и я в шоке. в 10-м классе обязывают получить дополнительную профессию, ребенок будет оставаться после уроков на лекции, чтобы получить какое - то свидетельство чертежник - конструктор. Плюс еще проектная деятельность от вуза - куратора. Сын должен будет опять же ехать после уроков в Вуз и согласовывать проект. Еще какие - то военные сборы на 5 дней в октябре. Вот думаю, когда у ребенка останется время на спорт или вообще какой - либо отдых. Во всех школах так?
Anonymous
Старшая не выдержала ушла на онлайн, в середине 10. Второй 10-11 отрубил, со всеми прелестями. Егэ сдал слабо времени не было.
Anonymous
Вы же сами выбрали учиться в предпрофессиональном классе.Можете перейти в школьный профиль, там не надо получать профессию чертёжника или медсестры. Проект там тоже есть, но не обязательно в вуз для этого ездить.
Anonymous
Чертежники-конструкторы сейчас на вес золота.
Anonymous
Всегда удивлялась таким родителям... вы ребенка вчера усыновили? Нам весь 8 класс об этом говорили на собраниях, потом уже в 3 раза больше в 9 ом, кто собирался в эти проф.классы уже понимали куда идут. Моя дочка собиралась именно в такой класс, и естественно мы на это и шли, все эти проекты, выезды, колледжи, профессия... если ребенку это не нужно, зачем туда идти? В этот класс нужно поступать, важны баллы, не всех берут. Как туда можно просто так попасть, даже не зная что там... если так в вашей школе, я думаю вообще можно забить на всё и ни о чем не переживать. У нас забить нельзя ни на что, чуть что... - Не нравится, уходи!
Anonymous
Автор, может перевести ребенка в класс с др. профилем тогда? У нас в соц-экономе подобного не было. Перевелись из инженерного из-за физики, не хотелось лицезреть каждый день учительницу, которая выносила детям мозг, да и поняли, что интересует другая профессия где физика не понадобится, хотя было жаль покидать класс из-за чудесной кл.рук и ребят.
Anonymous
Я тоже первый раз о таком слышу, ну кроме сборов.
Anonymous
Ребеок бесплатно получает доп профессию. Что в этом плохого??
Anonymous
А в топ школах 179, 57, Л2Ш, ШЦПМ и им подобным как это реализуется? Там нет предпрофессиональных классов? Предпрофессиональные только в обычных школах?
Anonymous
А в медиаклассе учатся дети у кого-то? Тоже вчера на собрании 10 класса расписали постоянные разъезды и бурную деятельность) Посещение различных мероприятий во внеурочное время.
Anonymous
В Москве уже много лет так, это норм. не знаю вы откуда. У меня раньше УПК был, что-то типа этого. Старшая закончила школу 5 лет назад, у них весь класс бариста и некоторым это сразу пригодилось. Младшая медсестра и ей в вузе с этой корочкой зачли какой-то зачет.
Чертежник это прекрасно.
Чертежник это прекрасно.
Anonymous
Да, 10 класс жесть по нагрузке в профильном классе.
Кто-то зарабатывает на здоровье наших детей.
Кто-то зарабатывает на здоровье наших детей.
Anonymous
Во всех классах городских проектов Москвы такая фигня.
Но это не прям весь год. Колледж с ноября по февраль. Проект до НГ, потом он уже готов и остаётся только защита (в вузе на конференции или в школе). Колледж оказался халявой , оператор ЭВМ - ребята из ИТ класса и так знали все это. Но потеря времени конечно. С проектом сын стал призером "инженеров будущего", это доп баллы к ЕГЭ. Да и плюс ему было интересно, научился создавать телеграм боты). А вот от сборов пол класса отмазались по группе здоровья, не ездили, сдавали какой то онлайн тест по ОБЖ. Ещё сын (и весь класс) сдал в 10 классе ЕГЭ по русскому. Теперь в 11ом меньше сдавать , уже хорошо.
Но это не прям весь год. Колледж с ноября по февраль. Проект до НГ, потом он уже готов и остаётся только защита (в вузе на конференции или в школе). Колледж оказался халявой , оператор ЭВМ - ребята из ИТ класса и так знали все это. Но потеря времени конечно. С проектом сын стал призером "инженеров будущего", это доп баллы к ЕГЭ. Да и плюс ему было интересно, научился создавать телеграм боты). А вот от сборов пол класса отмазались по группе здоровья, не ездили, сдавали какой то онлайн тест по ОБЖ. Ещё сын (и весь класс) сдал в 10 классе ЕГЭ по русскому. Теперь в 11ом меньше сдавать , уже хорошо.
Anonymous
Это не только в Москве. Сын закончил школу в Крыму, физ-мат. В 10 классе был проект и 10-11 класс 1 раз в 2 недели ходили в вуз, в итоге в конце 11 класса выдали удостоверение, что он специалист по работе на лазерных станках ( точно название не помню). Дети ходили в вуз через раз. Тоже родители ругались на собрании, особенно мамы девочек не понимали этого курса. В итоге документы выдали всем, кто даже появился пару раз за 2 года.
Anonymous
Мы всё это прошли в прошлом году. Нагрузка большая. Особенно в первые полгода. Потом можно выдохнуть.
Anonymous
Сын закончил в этом году класс Московский проект в дворовой школе, 10 класс был напряжный со всей бурной деятельностью. Но наш опыт показал, что ничего страшного не произойдет, если это внеурочку пропускать с умом ( посещал примерно 1/3 всех мероприятий, но он олимпиадами занимался, это считалась уважительная причина). На сборы не поехал по справке, проект сделал без поездок в вуз, выиграл с ним науку для жизни, колледж посещал мало, экзамен не сдавал, но корочку все равно выдали, каникулы в вузе тоже пропустил. Закончил без претензий со стороны школы. Школьные профили у нас в школе ужас-ужас передержка. Московские проекты получше контингент и преподавательский состав.
Anonymous
С добрым утром :-) 1. У вас, вероятно, профильный класс из московского проекта. Теперь с этими проектами лучше не связываться. 2. На сборы можно не ездить.
Автор, если вас успокоит, то в колледже на 1 курсе нагрузка так же большая, чем в школе в 10 классе.
Школьная программа 10-11 кл за 1 год ( и еще некоторые школьные предметы остаются на 2- 3 курс ( физ-ра, анг.яз) + написание проекта ... 4 экзамена+ защита проекта летом. В 10кл. нет экзамена летом.
Так же куча всяких соревнований, концертов, экскурсий, разговоров о важном. Сборы начнутся с 2 курса
Нет каникул осенних и весенних. Учатся до конца июня. У многих субботы учебные.
Школьная программа 10-11 кл за 1 год ( и еще некоторые школьные предметы остаются на 2- 3 курс ( физ-ра, анг.яз) + написание проекта ... 4 экзамена+ защита проекта летом. В 10кл. нет экзамена летом.
Так же куча всяких соревнований, концертов, экскурсий, разговоров о важном. Сборы начнутся с 2 курса
Нет каникул осенних и весенних. Учатся до конца июня. У многих субботы учебные.
Anonymous***
у наших все заглохло так и не начавшись, а мы были и не против к концу 11 класса уже иметь корочки спо.
Anonymous
А кого-то отчислили из класса, если забить и не ходить?
Anonymous
Сын в 2021 году окончил школу. У них можно было отказаться от получения профессии.
Anonymous
Читаю мам, чьи сыновья на сборы попали видимо в Патриот. Но не всем так везет- оказаться типо в военном лагере))
Anonymous
С проектной деятельностью как повезет. У кого-то большая нагрузка и требуют серьезно и строго, у кого-то легко, родители даже не в курсе, что там происходит. И со сдачами как повезет, с кого-то "дерут" и издеваются, у кого-то гладко и незаметно.
Anonymous
У нас в школе с первого класса проектная деятельность…
Это не повод для шока, еще никто не перетрудился от данной деятельности. Если вы пошли в проектный класс, то он предусматривает получение профессии. Нужно вам такое или нет - это следовало решать до поступления в этот класс. Но ничего страшного в этом нет. За участие в предпрофессиональных конкурсах можно еще дополнительные баллы заработать
Anonymous
Наша кр в 10 кл забила на все это и мы вообще никуда не ездили. Значит можно забить.
Anonymous
Все это очень полезно.
Ребенок на себе начинает понимать как все устроено и что государство и школа полна маразма.
Он начинает приспосабливаться и ложить на что надо.
Пока государство и общество не выздоровеют - это очень ценное качество.
Ребенок на себе начинает понимать как все устроено и что государство и школа полна маразма.
Он начинает приспосабливаться и ложить на что надо.
Пока государство и общество не выздоровеют - это очень ценное качество.
Anonymous
Я вчера была на собрании. 9 класс. Речь шла о 10-ом. Из 6 -ти классов -5 городской проект, описали что осенние каникулы будут заняты предпринимательским проектом (ездить в колледж), после уроков лекции бизнесменов, и еще проект к защите в институте. Те в принципе готовиться к ЕГЭ -некогда, учиться некогда. Пока не могу понять точно ли нужен этот путь, если ребенок не мальчик. Если честно полезла колледжи изучать.
Если честно, не понимаю из-за чего весь сыр-бор. Ну по одной экскурсии в триместр. Ну обучение в колледже раз в неделю, причем только в первой половине года 10 класса, причем даже ездить никуда не надо преподы из колледжа приходят в школу. Только медики будут ездить в колледж (ну тут специфика). Мой ребенок уже в 9 классе получил корочку Лаборанта, занимались на базе школы, в колледж ездили сдавать экзамен только. Ему нравились эти занятия, воспринимал их как доп химию практическую. Проект да, наверное, тем, кто раньше их не делал будет сложно. Но если не претендуешь на победителя или призера по этому заданию, можно схалявить ИИ никто не отменял. В общем, я не вижу ни запредельной нагрузки, ни каких-то особых сложностей в этих проектах. Кстати, если часть класса не выполняет условия проекта, класс может из него вылететь, вот тут будет обидно тем, кто как раз целенаправленно шел в этот проект, а из-за того, что кто-то не удосужился узнать о чем это и не хочет выполнять уловия, потерять статус проектного класса.
Anonymous
А вот по этой фигне всей внеурочной ставятся оценки? Или можно забивать, раз месяц ходить, и отстанут?
Anonymous
Проектные классы-вредительство чистой воды, слишком много времени и сил уходит на проекты и получения специальности в колледже.
Учат в школах в массе своей на удовлетворительно, а пыль в глаза пускают на отлично.
Старший сын закончил проектный ай ти класс, младший ни за что в проектный не пойдет.
И так по 8-9 уроков в день, какой проект и нафиг он нужен, да еще и колледж, доп специальность.
Учиться некогда будет в 10-11, если проектами заниматься и профессию осваивать.
Причем это все абсолютная профанация, имитация бурной деятельности, необходимая для финансирования и отчетов.
Учат в школах в массе своей на удовлетворительно, а пыль в глаза пускают на отлично.
Старший сын закончил проектный ай ти класс, младший ни за что в проектный не пойдет.
И так по 8-9 уроков в день, какой проект и нафиг он нужен, да еще и колледж, доп специальность.
Учиться некогда будет в 10-11, если проектами заниматься и профессию осваивать.
Причем это все абсолютная профанация, имитация бурной деятельности, необходимая для финансирования и отчетов.
А матвертикаль плюс - это городской класс или какой?
Anonymous
У нас в школе прямым текстом сказали "пропуски уроков не чаще 5 дней в месяц".
Anonymous
Мой в 2018 был в 10м. Тоже получал допобразование агент банка. Ему нравилось. Мальчишки потом подоабатывали продажей кредитных карт в магазинах неплохо
Anonymous
Выход один у нас был, я так понимаю так многие делали, чтобы здоровье ребёнка не подорвать: сидеть на больничном периодически, без справки.
Все основные предметы он лайн учат тоже, подключаются.
Все основные предметы он лайн учат тоже, подключаются.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения