30

Физика 7 класс

Возможно ли достойное участие в олимпиаде Дж. Кл. Максвелла за 7 класс если не изучал до этого года физику, олимпиадная математика с 4 класса. Какой план подготовки? курсы? репетитор?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Возможно ли достойное участие в олимпиаде Дж. Кл. Максвелла за 7 класс если не изучал до этого года физику, олимпиадная математика с 4 класса. Какой план подготовки? курсы? репетитор?
Anonymous
В обязательном порядке купить сборнике задач Замятнина и прорешивать. Есть для 7, 8 и 9-го классов.
Еще очень рекомендуется "Экспериментальная физика" Лукьянова Написано 8 класс, но там первая часть и для 7-го подойдет.
Да, моя стала призером Максвелла, совершенно не изучая физику до 7-ого, но с очень хорошим и увлеченным учителем в 7-ом, который и физикой увлек и олимпиадам немного подготовил. Замятнин у нас был уже после, но у него был шикарный курс лекций, может еще можно где-то в сети найти, хотя много лет прошло уже...
Anonymous
Я вот понаблюдала, как мой мыкается с этой физикой... он мелкий был и самоучка. Не получилось на Максвелла с практикой - абсолютно. Хотя он в принципе проблему решал, но принимающая система его отвергла. Там важно крючочки-петельки и число клеточек. Вот тошнит, правда. Илон Маск этих проверяющих и близко б не допустил к своей команде, где нужен риск и новые идеи, а не крючкотворство. Похоже, мой охладевает к физике. МОШ берёт, а максвелла по нулям. В этот год и не хочет больше участвовать, бессмысленно, там место аккуратным детям. Вот как раз репы, чёткие учителя и могут помочь. Так что, автор, дерзайте.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения