31
Выбор второго языка в вузе
Английский основной, немецкий был с 5 по 9 класс вторым. Выбрали бы немецкий или испанский? Ни тот, ни другой использован скорее всего не будет. Я лично за немецкий, разговор о том, что на испанском говорит вся центральная Америка и тд считаю бредом, поскольку точно там не окажемся. А вот с точки зрения меньшей нагрузки и лёгкого пути выбрала бы немецкий.
А вы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияАнглийский основной, немецкий был с 5 по 9 класс вторым. Выбрали бы немецкий или испанский? Ни тот, ни другой использован скорее всего не будет. Я лично за немецкий, разговор о том, что на испанском говорит вся центральная Америка и тд считаю бредом, поскольку точно там не окажемся. А вот с точки зрения меньшей нагрузки и лёгкого пути выбрала бы немецкий.
А вы?
А вы?
Anonymous
Я бы выбрала испанский. В случае необходимости немецкий язык всегда можно реанимировать и выучить.
Самая испано-говорящая страна через пару лет будет США :)
Мне в одном вузе было сказано, что из-за испанского у них самый большой процент отчислений. Не такой он, видимо, и легкий
Anonymous
Пусть ребенок берет тот, который лучше знает. Это означает, что на выходе у него будет два иностранных языка.
Anonymous
Я за немецкий. Он на английский хорошо ложится, относительно простой, учеба почти во всей Германии бесплатная для иностранцев и т.д.
Anonymous
Оба хорошо ложатся на английский,испанский легче, по словам моих бывших однокурсников. У нас 2 группы было:-англо-немцы и англо-испанцы, и те и другие при строились хорошо, кто хотел. В основном повыходили замуж за иностранцев и уехали.
Anonymous
Испанский кому-нибудь пригодился? В жизни, в работе? А немецкий?
Anonymous
Без разницы. Если нет чёткой и железной перспективы, то пусть берёт какой больше нравится.
У меня несколько примеров, когда заморачивались с выбором второго языка, а он не пригодился, и уже по работе пришлось учить третий.
У меня несколько примеров, когда заморачивались с выбором второго языка, а он не пригодился, и уже по работе пришлось учить третий.
Anonymous
Это лотерея. Нет правильного ответа. Есть большая вероятность того, что, изучив оба, вы забудете оба языка за ненадобностью. А потом придется изучать совсем другой язык. Такова жизнь.
Я забыла больше языков, чем люди обычно вообще изучали. Не понадобились. Учим одно, а нужно другое.
Да, логично изучать немецкий. Я так и сделала. А потом мы с ребенок его забыли совсем. Немецкий забыт полностью. Я читала немецкие романы без словаря свободно. Пока сидела в декрете, голова была пустой - запоминала километрами легко.
Я забыла больше языков, чем люди обычно вообще изучали. Не понадобились. Учим одно, а нужно другое.
Да, логично изучать немецкий. Я так и сделала. А потом мы с ребенок его забыли совсем. Немецкий забыт полностью. Я читала немецкие романы без словаря свободно. Пока сидела в декрете, голова была пустой - запоминала километрами легко.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения