31
Расскажите про проекты пожалуйста
Собственно сабж: 10 класс, инженерный. Проекты - стоит ли выкладываться, или делать на отвали? Если претендовать на победы баллы, куда смотреть? Какие-то удачные примеры тем-защит-форматов? Пока среди тех, кто увидел (ого) расписание (не 9-10 уроков, но достаточно), был морально готов, плюс от репетитора получил рекомендацию "забейте - лишь бы сдать - готовьтесь к ЕГЭ - пробуйте олимпиады".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСобственно сабж: 10 класс, инженерный. Проекты - стоит ли выкладываться, или делать на отвали? Если претендовать на победы баллы, куда смотреть? Какие-то удачные примеры тем-защит-форматов? Пока среди тех, кто увидел (ого) расписание (не 9-10 уроков, но достаточно), был морально готов, плюс от репетитора получил рекомендацию "забейте - лишь бы сдать - готовьтесь к ЕГЭ - пробуйте олимпиады".
Anonymous
Забейте
Anonymous
Моя делала, ездила, представляла. В итоге ничего не дало абсолютно.
Anonymous
Это должно быть какое-то изобретение, что-то новое, ранее не исследованное? Проект - это же не доклад-презентация, не реферат.
Я не понимаю, те, кто это вводил предполагают, что все школьники гении и что-то должны изобрести новое?
Вопросы глупые, но мой ребёнок пока в 5 классе и проектов в нашей школе ещё не было, читаю в ужасе эти темы про проекты
Я не понимаю, те, кто это вводил предполагают, что все школьники гении и что-то должны изобрести новое?
Вопросы глупые, но мой ребёнок пока в 5 классе и проектов в нашей школе ещё не было, читаю в ужасе эти темы про проекты
Не понимаю
В нашей школе все ребята, которых гоняли по конференциям и кто вкладывал силы в эти проекты, по итогу профукали подготовку к ЕГЭ и сдали так себе. И пошли на платное либо в вузы эшелоном ниже, чем рассчитывали. Ну невозможно совместить.. Еще ж и отдыхать надо.
Поэтому я своей сказала - забей. Для галочки делать, если уж очень пристают. Но основные силы на ЕГЭ. Итог - она сдала ЕГЭ хорошо и поступила куда хотела.
Поэтому я своей сказала - забей. Для галочки делать, если уж очень пристают. Но основные силы на ЕГЭ. Итог - она сдала ЕГЭ хорошо и поступила куда хотела.
Anonymous
Сын забил, сделал на отвали, единственная тройка в аттестате и вообще итоговая за 11 лет учебы.
Anonymous
Мой делал, отец помогал ему. Ну получил необходимые 10б к ЕГэ. Не сказать, что очень много времени отняло
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, а тему проекта учитель назначает, или сам ребёнок выбирает и согласовывает?
Anonymous
Это такой же предмет, как и все остальные. Ваше дело, насколько выкладываться. Оценка в аттестат идет. Если у вас ребенок не амбициозный, и ему все равно, какой результат, может не стараться. Но во-первых, имеет смысл научиться это делать хорошо для дальнейшей учебы. Во-вторых, возможность участия в конкурсе проектов. Это интересно - если прошел отборочный этап, принять участие в очном выступлении по защите проекта. У нас все , кто более-менее учится - старались. Может кто и забивал, разве что самые отстающие. В 10 классе в финал попали лишь пару человек, а в 11 уже многие.
Anonymous
И куда потом эту победу? Школе для отчётности, это понятно
Anonymous
Мой был (одно из призовых мест) инженеры Будущего. ИТ класс. Проект был робот (на ардуине) собирающий кубик Рубика. Баллы какие-то дало. Потом его проект в школе дербанили по кускам...муж видел что его раздают как пример)))). Больше баллов дала защита в МИСиС, но больше 10 все равно не дадут. Я сейчас бы забила...хотя сын успевал. Он почти не ходил в школу в 11 и готовился только к ЕГЭ.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения