79

Заочное обучение: общение

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, у кого дети на заочном обучении, где и с кем они общаются? Плюс минус обычно сколько времени получается уделить на прогулки, общение и т.д. - ну т.е. то, что не связано с учебой. Где учатся друзья?
Я так понимаю, основное общение на кружках? Пожалуйста, порекомендуйте что-то в Москве. 7-8-9 классы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, у кого дети на заочном обучении, где и с кем они общаются? Плюс минус обычно сколько времени получается уделить на прогулки, общение и т.д. - ну т.е. то, что не связано с учебой. Где учатся друзья?
Я так понимаю, основное общение на кружках? Пожалуйста, порекомендуйте что-то в Москве. 7-8-9 классы.
Anonymous
Спасибо за ответы. Поэтому и пытаюсь понять, как обычно общаются дети на СО. Кружки - обычно это очень мало, во время перемены.
Anonymous
У меня ушла в 8 классе, на дистанционку. Остались друзья из школы, появились новые друзья из интернета. Учёба у моей с 7.30 до 13-14 была, в 17.00 периодически консультации, времени хватало на все. Аттестат отличный, огэ, Егэ сдала спокойно. Но она дисциплинированная.
Anonymous
В вузе общаются, в группе, именно там находят друзей. Самые общительные, кто занимается, общественной работой, у тех друзья со всего курса. очень сближает общежитие они знают вообще всех. И соответственно им помогают в учёбе старшекурсники. Здесь зависит от общительности человека, общительный найдёт друзей везде. Обычные люди общаются в своём коллективе, сближают совместные поездки, чем больший срок ,тем лучше, студ лагеря. Заочка -это проблема, моя бы скуксилась, надо искать какую-то замену, заочка и ещё что-то.
Anonymous
Конькобежный спорт, спортшкола, Крылатское. Замечательное общение в раздевалке, между льдом и офп, при шнуровке коньков, во время заливки льда, выхода из дворца.
Anonymous
Общаются на кружках, конечно. Я сама в детстве ходила в разные кружки. Столько друзей именно оттуда. Например, был у нас кружок вязания - пока вязали, моделировали одежду, о чем только не говорили. А в спортшколе помню: отправит нас тренер бегать, а мы по дороге с девчонками трепемся обо всем, что в голову придет. А после тренировки и на каток, и в киношку. И мои дети также. Друзей из спортшколы, из кружков полно.
Посоветую дворец пионеров на Воробьевых, мои дети туда на какие только кружки не ходили: от рисования и судомоделирования до футбола, шахмат и астрономии. Выбирайте то, что нравится ребенка - и вперед. Общения с теми, кто имеет сходные интересы - вот то, что важно для человека. А не рандомный отбор по месту прописки.
Спортшколы в 7-9 классе уже поздновато выбирать, хотя есть и поздние виды спорта, но все-таки ребенок должен быть физически подготовлен. Если хотите имеено ради общения - пробуйте командные виды спорта.
Anonymous
Дочь не на заочке, в обычной школе, но все друзья и общение у нее в хоре, в БДХ. Они и гуляют вместе, и в каникулы встречаются, летом, кто в городе, постоянно тусят. И там делятся на компашки, конечно, но в целом, очень дружный коллектив.
Anonymous
По моему опыту на кружках и в спортшколах, общения меньше, чем в обычной школе. Сын не особо общительный, у него были знакомые на кружках и спорте, но дальше общения на самом кружке дело не шло. А в школе друзья были. Дочка супер общительная - вот она заводит знакомства везде и сразу договариваются куда-то идти, дополнительно встречаться.

А люди на СО... у них свои клубы есть, встречи с такими же. Вот там им реально заводить знакомства.
Anonymous
Чтобы было общение нудно идти на предпроф программы в музыкальную школу , например актерское мастерство по 3-4 урока в день.
Кегляуке
Смотря что у вас за кружки. Если это такие занятия, где очень много времени проводят вместе, есть постоянные поездки, выступления и т.п., то там будут друзья.
Anonymous
Моя много кружков и секций посещала,супер-общительная, но только с театральных курсов подружилась с девочкой, обе уже выпускницы. Не везде и не всегда можно общаться или дружить,иногда кружки,секции-это только про учебу. Но в любом случае хорошо если они есть.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения