43

Капец, полтора часа до школы...

Кто из Питера, поймут в особенности.
Люди живут на Адмирала Трибуца (Балтийская жемчужина), а ребенка возят в школу на Ломоносовскую. 😳😳 Четвертый класс.

Кто не в теме: это сначала час на метро со сменой ветки, а потом еще 15 остановок на автобусе. Рантше жили тут, а ребзь вишь ли не захотел класс менять, боится в новую школу переходить. И теперь возит бабушка. Машины нет. Да и не довезут, пробки дикие к этому времени уже будут.

Я в шоке, и ездят же!) Правда пока прошла только неделя учебы.... Интересно, на сколько хватит))
Ну как по мне, то это чересчур долго. Ладно бы еще, с большой натяжкой, какой-нибудь крутой 10-11 класс с супер редким уклоном (журналистика, итальянский...). Но это? Обыкновенная школа.

Тема просто почесать языком. Я в вечернем шоке после посиделок с родственниками))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто из Питера, поймут в особенности.
Люди живут на Адмирала Трибуца (Балтийская жемчужина), а ребенка возят в школу на Ломоносовскую. 😳😳 Четвертый класс.

Кто не в теме: это сначала час на метро со сменой ветки, а потом еще 15 остановок на автобусе. Рантше жили тут, а ребзь вишь ли не захотел класс менять, боится в новую школу переходить. И теперь возит бабушка. Машины нет. Да и не довезут, пробки дикие к этому времени уже будут.

Я в шоке, и ездят же!) Правда пока прошла только неделя учебы.... Интересно, на сколько хватит))
Ну как по мне, то это чересчур долго. Ладно бы еще, с большой натяжкой, какой-нибудь крутой 10-11 класс с супер редким уклоном (журналистика, итальянский...). Но это? Обыкновенная школа.

Тема просто почесать языком. Я в вечернем шоке после посиделок с родственниками))
Anonymous
Долговато.. ну может решили годик уже повозить, а 5ый класс другую школу (может быть там прием с пятого класса)
Anonymous
Ну, если просто потрындеть, то не на машине даже в старших классах - просто издевательство. В машине ребенок хотя бы спать может туда и обратно.
Anonymous
Чем трындеть, скинулись бы родственники, помогли б снять жильё возле школы для бабушки и ребёнка, полнедели тут, пол - там.
Anonymous
У подруги дочь такая, 6 класс. Переехали зимой в другой район, школу закончила в которую ходила ранее. Но она пол-зимы с братом ездила на общественном транспорте, который 11 класс заканчивал. В итоге брат поступил в универ в другой город, а девочка школу менять не захотела. Пока мама ее отправляет каждое утро на такси, а обратно она сама едет на автобусе. Хотя у них есть школа прямо во дворе, но тоже не захотела менять класс. Обе школы самые обычные, дворовые
Anonymous
У взрослых совсем мозгов нет, идти на поводу у малолетнего ребенка из-за чего? Видите ли у него там друзья остались? Перевела бы и не спрашивала. Совсем с ума посходили. На той школе свет клином не сошёлся
Anonymous
Лишнее доказательство, что никакие свои личные дела лучше не обсуждать с родственниками и прочими посторонними людьми
Anonymous
Сын с 5 класса ездил примерно столько же. Автобус + метро. Школа того стоила и сын сам хотел. Потом, уже после института спрашивала, отложилось ли у него в голове, что это было тяжело или еще что-то негативное, сказал, что нет.
Anonymous
Правильно делают. Зачем школу в 4 классе менять, если устраивают ребята в классе, программа, учитель?
Поступит в 5 классе в круто школу, будет ездить в два раза меньше.
Anonymous
Я в шоке от дороги дочери в институт, за 2.15 выходит до пары
Ну от нас так в любой вуз. В школу бы ребенка так не возила, не мучила
Anonymous
Когда-то я отдала ребенка в первый класс в школу в соседнем городе. Туда 20 минут на такси (моя работа рядом). Обратно полтора часа на двух автобусах забирала няня. Так только ленивый не высказался, что я мать-ехидна. А потом моя свекровь сказала, какая я молодец, что никого не слушала и отдала ребенка в эту школу.
Anonymous
Вот я бы не потянула съем новой квартиры недалеко от школы, на какие жертвы идут люди. Потянула только дальние поездки, те ездить 1 час 15 на метро, с 8 класса. Но моя дочь сказала, что да, это было тяжело, потому что после ещё надо было делать уроки. Но вариантов других не было. Некоторые говорили так, у нас будут репетиторы, и платка если что в вуз, ездить далеко не хотели.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения