72
Военные сборы 10 класс
Знаю, что дети выезжают на военные сборы в 10 классе. Играет ли возраст ребенка роль? Едут только с 16 лет? Или по году рождения отбирают? Или всех учащихся 10-х классов везут? 16 лет будет 2 января 2026 г. Возьмут или нет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗнаю, что дети выезжают на военные сборы в 10 классе. Играет ли возраст ребенка роль? Едут только с 16 лет? Или по году рождения отбирают? Или всех учащихся 10-х классов везут? 16 лет будет 2 января 2026 г. Возьмут или нет?
Anonymous
Расскажу, как у нас было в том году.
Вначале нам заявили выезд в феврале в Патриот, если не путаю название. Потом перенесли на весну. Потом сказали, что мест нет и будут в школе в июне 10 дней. Потом сократили до 3-х дней. В итоге один день они помаршировали и учитель заболел. Всё.
Вначале нам заявили выезд в феврале в Патриот, если не путаю название. Потом перенесли на весну. Потом сказали, что мест нет и будут в школе в июне 10 дней. Потом сократили до 3-х дней. В итоге один день они помаршировали и учитель заболел. Всё.
Anonymous
Ребенок едет в конце сентября. Уже выдали пакет документов от Центра Авангард (это в парке Патриот, как я понимаю). Так там возраст 16 лет нигде не фигурирует.
Деление по возрасту есть разве что в части сопроводительных документов, у тех, кто старше 18 лет, комплект несколько отличается.
Кстати, моему ребенку на дату отъезда еще не будет 16 лет. Но это никак не мешает поехать
Деление по возрасту есть разве что в части сопроводительных документов, у тех, кто старше 18 лет, комплект несколько отличается.
Кстати, моему ребенку на дату отъезда еще не будет 16 лет. Но это никак не мешает поехать
Уже 3ю группу здоровья в Авангард признают годной, так что написанное выше не все точно
Anonymous
У нас половина отмазались, мой поехал. Решил попробовать,хотя корзиночка типичная. Их в часть где ВДВ отправили. Научился вставать и одеваться за минуту, говорит там прикрткивали на них,но ничего. Пережили. Мне кажется что-то в этом есть, стоит попробовать.
Anonymous
У нас в классе больше половины не поехали, мой тоже, просто не принес справки и сказал, что никуда не поедет. Проблем ни у кого не было, сдавали тест on-line (мой даже тест сдавать не стал).
Класс сына в позапрошлом году в середине октября ездил в Патриот. Как в лагере побывали. Никаких ужасов не было. Жили в комнатах по 4 человека. Из класса только 2 не ездили, оба в этот момент были на больничном.
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, что из одежды, какую обувь вы покупали детям на эти сборы? Нам сказали дать с собой одежду и обувь, которую не жалко выкинуть.
А если 3-я группа здоровья, стоит ехать, если сын хочет?
Нам сказали, что с 3 и 4 группой можно написать добровольное согласие родителей и тогда возьмут.
Насколько я понимаю. каких-то сверхнагрузок там не будет.
Сыну разрешен спорт, если это не проф. спорт и не нормативы.
Вообще, как групппу здоровья ставят?
Я прочитала сейчас в выписке кардиолога, что она поставила 3. А до этого другой кардиолог при том же диагнозе писал 2.
По зрению пишут 2.
Группу педиатр ставит на основании заключений врачей, как я понимаю. Если хоть один написал 3, то уже 3, верно?
Нам сказали, что с 3 и 4 группой можно написать добровольное согласие родителей и тогда возьмут.
Насколько я понимаю. каких-то сверхнагрузок там не будет.
Сыну разрешен спорт, если это не проф. спорт и не нормативы.
Вообще, как групппу здоровья ставят?
Я прочитала сейчас в выписке кардиолога, что она поставила 3. А до этого другой кардиолог при том же диагнозе писал 2.
По зрению пишут 2.
Группу педиатр ставит на основании заключений врачей, как я понимаю. Если хоть один написал 3, то уже 3, верно?
У кого есть опыт, пожалуйста, расскажите, алгоритм действий юношам с диагнозом "астма" (3 группа здоровья, 2 группа физкультуры). Сейчас с ингалятором + таблетки.
Дополнительно пищевая аллергия (включая глютен, яйцо кур. и многое другое).
Прививок тоже почти нет (делали некоторые максимум до 2-3 лет).
Вчера вечером классный скинул информацию "Сборы планируются (дата). Поедут в ООЦ «Патриот»
Все кто в списках должны пройти учебные сборы. Т.К. без прохождения учебных сборов не будет выдаваться аттестат, только справка об окончании школы.
(Приказ Министра обороны РФ N 96, Минобрнауки РФ N 134 от 24.02.2010)."
Принести справку 079-У
Сын тоже в данном списке.
Вчера были у врача, она выпучила глаза и сказала, что ничего не поняла, что типа мы от неё хотим и тд...
Сказала, что для получения справки нужно соответственно сдать анализы: Соскоб на энтеробиоз, кал.
Нужно ли вообще сдавать эти анализы, получать данную справку? Или нужная другая справка (какой именно врач должен её выдавать) ?
Заранее благодарю за ответ!
Дополнительно пищевая аллергия (включая глютен, яйцо кур. и многое другое).
Прививок тоже почти нет (делали некоторые максимум до 2-3 лет).
Вчера вечером классный скинул информацию "Сборы планируются (дата). Поедут в ООЦ «Патриот»
Все кто в списках должны пройти учебные сборы. Т.К. без прохождения учебных сборов не будет выдаваться аттестат, только справка об окончании школы.
(Приказ Министра обороны РФ N 96, Минобрнауки РФ N 134 от 24.02.2010)."
Принести справку 079-У
Сын тоже в данном списке.
Вчера были у врача, она выпучила глаза и сказала, что ничего не поняла, что типа мы от неё хотим и тд...
Сказала, что для получения справки нужно соответственно сдать анализы: Соскоб на энтеробиоз, кал.
Нужно ли вообще сдавать эти анализы, получать данную справку? Или нужная другая справка (какой именно врач должен её выдавать) ?
Заранее благодарю за ответ!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения