21

Кружок программирования

Опытные мамочки, подскажите, а то я не совсем в теме.
Сын (4 класс) начал ходить в «школу программирования», занятие два часа, стоимость почти 2500 за занятие. Сыну нравится.

Как считаете, вообще имеет смысл ходить в такие кружки? Или то, что сейчас учат за несколько занятий, потом сам за час на компьютере освоит? Да и без использования все это быстро забывается?
Изучают: Tilda, Figma,Thunkable, Vibe Coding & AI-инжиниринг и др…

Как бы недешево, доп.занятий и так много у ребенка, боюсь перегруза.
И вот думаю - нужно ли ему это программирование, так называемое? Стоимость годового курса почти 100 тыс.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Опытные мамочки, подскажите, а то я не совсем в теме.
Сын (4 класс) начал ходить в «школу программирования», занятие два часа, стоимость почти 2500 за занятие. Сыну нравится.

Как считаете, вообще имеет смысл ходить в такие кружки? Или то, что сейчас учат за несколько занятий, потом сам за час на компьютере освоит? Да и без использования все это быстро забывается?
Изучают: Tilda, Figma,Thunkable, Vibe Coding & AI-инжиниринг и др…

Как бы недешево, доп.занятий и так много у ребенка, боюсь перегруза.
И вот думаю - нужно ли ему это программирование, так называемое? Стоимость годового курса почти 100 тыс.
Anonymous
Vibe Coding & AI-инжиниринг - это когда за тебя нейросеть пишет код, очень вредный навык для самого начала.
Я так понимаю очные групповые занятия? Дороговато, но если нравится ребенку я бы оставил... Программирование очень хорошо мозги ставит, но vibe coding - это не про думать и развивать абстрактное мышление.
Anonymous
На какой только фигне сейчас не зарабатывают.
Это все - не программирование. Баловство за ваши деньги и время ребенка
Anonymous
Развитие в сфере ИТ - лучшее вложение в ребёнка в наше время, исходя из личного опыта могу сказать) Мир не стоит на месте, развивается, и если Вы хотите хорошего и успешного будущего для ребёнка, то я бы советовала развивать его в эту сторону. Конечно может поискать другие курсы, а ещё лучше частные занятия, но это уже мелочи
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения