174
С какого класса определились..
...Ваши дети в выборе направления будущего обучения? Дочь в 7 классе, рано об этом говорить? Сама пока никак себя не проявляет. Волноваться? Ведь упор на нужные предметы надо делать чем раньше, тем лучше, чтобы в наше время успешно сдать экзамены...А навязывать свое совсем не хочется
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения...Ваши дети в выборе направления будущего обучения? Дочь в 7 классе, рано об этом говорить? Сама пока никак себя не проявляет. Волноваться? Ведь упор на нужные предметы надо делать чем раньше, тем лучше, чтобы в наше время успешно сдать экзамены...А навязывать свое совсем не хочется
Anonymous
В 8-ом.
Anonymous
Еще до школы было понятно, что не гуманитарий
Anonymous
Определились рано, но смириться с выбором детей смогла где-то к середине их 8 класса.
Anonymous
Старшая класса с 6-7 мечтала стать психологом. Так до конца школы и не передумала, единственное в середине 11 класса решила что хочет в медицинскую психологию, а не просто в социальную. Хорошо что на профиль по матем сразу пошла, в мед вузы она нужна. Учится на 2 курсе в сече на клинической психологии, очень нравится.
Сын как раз в 7 сейчас, понятно только что технарь, не гуманитарий ни разу - читать, история, языки и прочие обществознания вообще не любит и не его. Соответственно в матем вертикали сейчас, между физикой, инфой и матем пока не выбрал любимое. Я вот еще химию жду в след году, тоже может зайти мне кажется. Так что с профессией пока глухо совсем у него. Хорошо если в 10-11 классе более менее определится, в технических профессиях выбора и разнообразия мне кажется сейчас в разы больше чем в гуманитарных.
Сын как раз в 7 сейчас, понятно только что технарь, не гуманитарий ни разу - читать, история, языки и прочие обществознания вообще не любит и не его. Соответственно в матем вертикали сейчас, между физикой, инфой и матем пока не выбрал любимое. Я вот еще химию жду в след году, тоже может зайти мне кажется. Так что с профессией пока глухо совсем у него. Хорошо если в 10-11 классе более менее определится, в технических профессиях выбора и разнообразия мне кажется сейчас в разы больше чем в гуманитарных.
Anonymous
Определилась в 1 классе, сейчас в 9, мнение ни разу не поменяла.
Anonymous
Старший как информатика началась сразу понял, что ему это интересно и это получается. Сейчас в вузе на IT специальности. Младшая пошла в 9 класс, пока не понимает чем хочет заниматься. Из явных интересов язык. Хочет специальность, где он ей будет нужен.
Anonymous
Есть нужные всем предметы - математика, русский, английский, на них и нужно делать упор. Если физика и информатика хорошо идут, вообще замечательно. Далее будет видно, что вызовет интерес. Это чаще всего 9 класс, но некоторые и в 11 неопределившиеся.
Anonymous
в Приемной комиссии) сильно удивила меня, если честно. Это если про направления обучения в вузе. А если в более широком смысле, про профиль классов и прочее - то уже в началке было ясно, что она гуманитарий и что английский - ее конек, скажем так. Потом в средней школе обществознание и история очень понравились, как только начались
Скоро будут считать, что в началке и не позже... 7 класс, предметов толком и не было.
В школе моя определилась только с тем, что точные и естественные науки не ее. В 9 пошла в гумкласс. В 11-м выбрала экзамены для ЕГЭ, под них смотрела направления.
В школе моя определилась только с тем, что точные и естественные науки не ее. В 9 пошла в гумкласс. В 11-м выбрала экзамены для ЕГЭ, под них смотрела направления.
Anonymous
С 8 класса- медик
Anonymous
Гум или технарь определилась в конце 9 кл, когда ушла из инженерного в соцэк. В 11 определилась с профессией во втором полугодии. Сейчас учится в ВУЗе, но не уверена, что будет тем на кого учится.
Anonymous
С детства хотела быть мед сестрой, с началки.
Отучилась. Поработала год. Сказала больше не хочет быть мед сестрой.
Пошла в административное управление в небольшую компанию и на заочное в менеджмент.
Отучилась. Поработала год. Сказала больше не хочет быть мед сестрой.
Пошла в административное управление в небольшую компанию и на заочное в менеджмент.
Anonymous
да у всех по разному, мой довольно рано. В 4 классе отвела в кружок программирования и понятно было, что это его, даже не обсуждалось. В 7 классе он уже знал, куда поступать будет. Я сама до поступления вообще не определилась. Пошла, куда мама указала. На 1 курсе даже уйти хотела. А потом спецпредметы пошли, веселее стало и мне даже понравилось и работать потом нравилось по специальности
Anonymous
В 10
В 6 классе.
Anonymous
Весной перед ЕГЭ... И выбрала междисциплинарное направление, чтоб за четыре года определиться и для выбора магистратуры было больше направлений
Anonymous
В 9 классе. Два года с вузовскими преподавателями, все нравится. Творческие испытания прошла отлично.
Поскольку подавать документы можно в пять вузов(а было вузов мечты всего два), выбрала еще один, вообще из другой сферы. И в итоге решила учиться в нем)))
Поскольку подавать документы можно в пять вузов(а было вузов мечты всего два), выбрала еще один, вообще из другой сферы. И в итоге решила учиться в нем)))
Я не пойму, тут куча троллей или на еве сплошь дети гении? Кто в 1-м, 7-м да и даже 9-ом классе видит себя в какой то профессии? Клоунада.
Anonymous
в 11м определилась, кем хочет быть. Но уже с 1го класса проявляла способности к литературе и языкам. В 9м совсем потеряла интерес к точным наукам.
Anonymous
Старший как столкнулся с физикой в 6-м классе, так и определился. Младший рос в среде физиков, так и не дергается особо. Ни к чему другому большего интереса не проявляет. Да я сама в 7-м классе как прочитала научпоп по физике элементарных частиц, так другого пути и не хотела.
Anonymous
Все по-разному.
Очень немногие в 7 классе уже знают хотя бы примерно направление. Большинство только в 10-11 классе или еще позже определяются.
Я сама в выпускном классе собиралась поступать на политологию, философию на курсах учила, а факультет взяли и закрыли с января. И пошла я вместе с подружкой на экспресс-курсы по математике, поступила на Прикладную математику.
Старший сын всегда хотел быть поваром, работал 10 лет, дорос до су-шефа, а в ковид решил заняться чем-нибудь таким, что можно делать дистанционно. Перешел в айти.
Дочь сначала поступила в балетное, проучилась три года, ушла, поступила в физмат, поучилась год, передумала, готовила литературу-английский, поступила на филологический. А теперь хочет магистратуру юриспруденцию.
Средний с детства любил растения, сажал всякое, любил в зоопарки ходить, зоологический музей и тп. Так что выбор биологии был неудивителен. Но я сама не уверена в том, что будет работать именно биологом. Может и в программисты уйти, вижу в нем эту склонность.
Младший вообще с 3 лет определился. Думали будет график. Рисовал только карандашами. А он сначала в живописца "переквалифицировался", а теперь вот в скульптора. А что будет в итоге - посмотрим. Он периодически музыкой увлекается и что-то по поводу "группы" вещает. :)
Очень немногие в 7 классе уже знают хотя бы примерно направление. Большинство только в 10-11 классе или еще позже определяются.
Я сама в выпускном классе собиралась поступать на политологию, философию на курсах учила, а факультет взяли и закрыли с января. И пошла я вместе с подружкой на экспресс-курсы по математике, поступила на Прикладную математику.
Старший сын всегда хотел быть поваром, работал 10 лет, дорос до су-шефа, а в ковид решил заняться чем-нибудь таким, что можно делать дистанционно. Перешел в айти.
Дочь сначала поступила в балетное, проучилась три года, ушла, поступила в физмат, поучилась год, передумала, готовила литературу-английский, поступила на филологический. А теперь хочет магистратуру юриспруденцию.
Средний с детства любил растения, сажал всякое, любил в зоопарки ходить, зоологический музей и тп. Так что выбор биологии был неудивителен. Но я сама не уверена в том, что будет работать именно биологом. Может и в программисты уйти, вижу в нем эту склонность.
Младший вообще с 3 лет определился. Думали будет график. Рисовал только карандашами. А он сначала в живописца "переквалифицировался", а теперь вот в скульптора. А что будет в итоге - посмотрим. Он периодически музыкой увлекается и что-то по поводу "группы" вещает. :)
Anonymous
Еву надо читать "по косой". На самом деле, более половины 10 классников имеют смутное представление о предполагаемой профессии.
Мои к 7 где-то и определились. И к олимпиадам по выбранному профилю начали готовиться. Не передумали, уже поступили оба.
Anonymous
В седьмом окончательно победила физика.
С направлением (техническое) в 9м. К 11му забил на физику. И пошёл на ит специальность. На 2м курсе выбрал для себя фронтенд.
Anonymous
У всех по-разному. Я любила иностранные языки, но выучилась на консультанта по налогам в другой стране)) Так получилось)
А вот дочь моя уже в садике знала, что станет врачом. Сейчас учится в меде.
А вот дочь моя уже в садике знала, что станет врачом. Сейчас учится в меде.
Старший "определился" в 9 классе, решил, что будет строить самолеты, готовился, поступил в МАИ, уже там внутри решил, что будет заниматься радиолокацией, перевелся. Сейчас считает, что ему нужно было заниматься мат моделированием, аналитикой. И это все в пределах 4 лет.
а, да, физику как основной предмет он выбрал еще в 7 и я была просто на 100 % уверена, что он технарь-инженер-физик. Но интерес к этому направлению у него постепенно, по мере взросления, угасает. Очень жаль, что право на ошибку и поиск себя есть лишь у девушек
а, да, физику как основной предмет он выбрал еще в 7 и я была просто на 100 % уверена, что он технарь-инженер-физик. Но интерес к этому направлению у него постепенно, по мере взросления, угасает. Очень жаль, что право на ошибку и поиск себя есть лишь у девушек
В 9 классе заинтересовалась обществознанием и правом. Английский был любимым еще с начальной школы. Соответственно, пошла в юридический класс (там общество профиль). При выборе ЕГЭ был приоритет за теми, что сдаст хорошо (т.е. предметы любит и знает).
По итогам, поступила с русс-общ-англ на международное право. Не жалеет. Уже третий курс, все интереснее и интереснее.
По итогам, поступила с русс-общ-англ на международное право. Не жалеет. Уже третий курс, все интереснее и интереснее.
Anonymous
А мы с з-х лет записывали, как менялись профессиональные предпочтения сына:)))
«Кем быть?»: развитие в онтогенезе:
3 года. Хочет быть папой
3 года 10 месяцев. Хочет быть самолетчиком и танкистом
4 года 2 месяца – танкистом
4 года 6 месяцев – самолетчиком с лазерным лучом
4 года 11 месяцев - милиционером
5 лет – полицейским
5 лет 1 месяц – президентом Медведевым.
5 лет 3 месяца – Богом!
5 лет 9 месяцев – водителем машины, которая убирает мусор (раз Богом быть не получится)
6 лет – военным врачом (по примеру брата)
7 лет – конструктором или ученым (в военной сфере)
7 лет 6 месяцев – военным на ракетной машине
7лет 8 месяцев – военным моряком на стратегической подводной лодке
8 лет – инженером-конструктором
9 лет – на 51% военным инженером-конструктором, на 49% футболистом («не дай Бог!» – реплика мамы)
13 лет - программистом
15 лет - программистом
17 лет – программистом
18 лет – программистом
18 лет и четыре месяца – студент ФПМИ МФТИ
«Кем быть?»: развитие в онтогенезе:
3 года. Хочет быть папой
3 года 10 месяцев. Хочет быть самолетчиком и танкистом
4 года 2 месяца – танкистом
4 года 6 месяцев – самолетчиком с лазерным лучом
4 года 11 месяцев - милиционером
5 лет – полицейским
5 лет 1 месяц – президентом Медведевым.
5 лет 3 месяца – Богом!
5 лет 9 месяцев – водителем машины, которая убирает мусор (раз Богом быть не получится)
6 лет – военным врачом (по примеру брата)
7 лет – конструктором или ученым (в военной сфере)
7 лет 6 месяцев – военным на ракетной машине
7лет 8 месяцев – военным моряком на стратегической подводной лодке
8 лет – инженером-конструктором
9 лет – на 51% военным инженером-конструктором, на 49% футболистом («не дай Бог!» – реплика мамы)
13 лет - программистом
15 лет - программистом
17 лет – программистом
18 лет – программистом
18 лет и четыре месяца – студент ФПМИ МФТИ
Anonymous
10. До сих пор может колбасить 🤔
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения