102

Не "нахимичить" бы...

На днях зашли к друзьям в гости на чай. Давно не виделись. Глядим, у них в зале огромный портрет Менделеева висит. Мы, естественно, с вопросами к хозяевам дома, мол, почему Менделеев?! Оказывается, их младший сын увлекается химией с класса этак с третьего, причем, настолько сильно, что уже освоил программу первого курса химинститута, по химии конечно. Ну, разговорились, а родители у мальчика далеки от химии, они гуманитарии. мы их заверили, что поможем чем можем, поспрашиваем. На основании вышеизложенного у меня вопрос... Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь хорошие ВУЗы в Москве с химическим направлением. Мальчик отличник, про олимпиады, правда, не спросили.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На днях зашли к друзьям в гости на чай. Давно не виделись. Глядим, у них в зале огромный портрет Менделеева висит. Мы, естественно, с вопросами к хозяевам дома, мол, почему Менделеев?! Оказывается, их младший сын увлекается химией с класса этак с третьего, причем, настолько сильно, что уже освоил программу первого курса химинститута, по химии конечно. Ну, разговорились, а родители у мальчика далеки от химии, они гуманитарии. мы их заверили, что поможем чем можем, поспрашиваем. На основании вышеизложенного у меня вопрос... Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь хорошие ВУЗы в Москве с химическим направлением. Мальчик отличник, про олимпиады, правда, не спросили.
Anonymous
Northwar, это опять вы развлекаетесь? С физикой поигрались, теперь про химию тему завели. Стиль тот же). Опять отличник с портретами на стенах, вы бы хоть как-то немного фантазию проявили бы что ли...)))
Anonymous
У Химического факультета МГУ не конкурентов в нашей стране. Пока что, конечно. Конечно, туда пробовать
Anonymous
Дочь шефа, стобалльница и призер Всероса, выбрала МГУ в Китае... почему-то
А Менделеевский уже не котируется у химиков? Моя невестка там преподает и подруга сына в этом году поступила туда.
Anonymous
Юному дарованию надо сначала понять какое именно направление его интересует: научно-академическое или прикладное. По академической линии наверное только МГУ, там фундаментаотная но действительно несколько замшелая программа. Все остальные варианты будут более прикладные. Самые старые и уважаемые химические вузы жто МИТХТ им Ломоносова (сейчас это часть МИРЭА) и РХТУ им Менделеева, тут нужно будет выбрать направление обучения - биотехнологии, фарма, пластики, неоргарика (редкие и расчётные элементы). Самое престижное биотех-фарма. Далее есть Губкинский где вся химия вокруг нефтяки. Факультет фармации в Сеченовке. Биотех есть ещё в МФТИ, но мне кажется там не очень много именно химии.
Если он где-то нашел программу 1 курса вуза и уже освоил ее, он получше вашего разбирается уже и в олимпиадах, и в лучших вузах
Anonymous
А что там выбирать из 3 вузов? МГУ, МИТХТ МИРЭА, и Менделеевка.
Причем, Менделеевку, ругают сильно, не знаю, может врут.
Во ВШЭ на химию - это несерьёзно. Чистый новодел, без научной школы и нормальной лабораторной базы.
Ещё остаются прикладные направления при Пищевом, Тимке и Губкина, но судя по всему парень хочет что-то более классическое.
Кто следующий? Тимирязев с 3 класса?))
Anonymous
Лучше СПбГУ для химиков ничего нет, но туда по ЕГЭ непросто попасть.
По ЕГЭ МГУ или Менделеева.
Anonymous
Я автор темы. Представляете, сегодня позвонили друзья, ну, родители мальчика и сказали, что сын снял со стены портрет Менделеева и вместо него повесил портреты Ландау и Капицы... Мы все в шоке! Мальчик буквально переобулся в воздухе и намерен стать физиком... Помогите, ибо мы не знаем что делать. МФТИ, МГУ, факфиз вышки?! Это просто крик души от наваждения такого...
Anonymous
Я автор темы. Еще и часа не прошло, а родители пишут, что сын поставил в комнате бюст Лаврова и хочет стать дипломатом. Родители в шоке, в семье никого нет из области международных отношений. Не знают, что выбрать, МГИМО, ВШЭ, МГУ или какой-то другой вуз? Желательно со стажировками в посольствах. Я что-то слышал про Дип академию, это вуз?
Anonymous
Папаша Безимени! Я вызываю вас на поединок! У меня в секундантах Колдунов и Арутюнов... Защищайтесь!
Anonymous
А я сижу в записи лекцию декана ФГУ МГУ Никонова слушаю вступительную для перваков. Так что мне эти ваши химии, физики... Мда, интересно рассказывает. Кстати, вы в курсе, что он внук Молотова?
Anonymous
Я автор тем про физиков и химиков. Да, я считаю такие темы локомотивами форумного прогресса! Всколыхнуть болото! В них борьба, состязание, конкуренция, да жизнь, наконец! Кого в гроб, а кого под венец! Или вышке конец, иль она молодец! И за всем тем стоит Northwar молодец! Вам лучше мужнины трусы обсуждать? Или как ему бросить пить/курить/изменять? Ахахаха)).
МГУ это про науку
Губкина инженерия и практика в прямом смысле и дальнейшая работа точно
Менделеева- не скажу … химики и химики, учиться и поступить проще чем в выше названые.
Anonymous
Если мальчик не идиот, то выберет ВШЭ. Во первых это про науку
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения