80
Вуз платка и бюджет, разница
К множеству разговоров в различных топиках. Ну вот в вузе моего ребенка это разделение есть. Кроме того, что я от других в отзывах читала (про наш вуз) - где десяток групп на направление, слабым (=контрактникам) дают преподов похуже и в принципе по остаточному принципу, много не просят, платят и ладно. А потом ближе к концу особо отстающих просто отчисляют. По направлению моего ребенка всего 2 группы, преподы в большинстве совпадают, но вот уже 2 курс, сравниваю расписание - учебные планы разные, бюджетникам на 1-2 пары (практических занятий ) в семестр ставят больше.
Так что разница в некоторых вузах не надуманная очень даже.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияК множеству разговоров в различных топиках. Ну вот в вузе моего ребенка это разделение есть. Кроме того, что я от других в отзывах читала (про наш вуз) - где десяток групп на направление, слабым (=контрактникам) дают преподов похуже и в принципе по остаточному принципу, много не просят, платят и ладно. А потом ближе к концу особо отстающих просто отчисляют. По направлению моего ребенка всего 2 группы, преподы в большинстве совпадают, но вот уже 2 курс, сравниваю расписание - учебные планы разные, бюджетникам на 1-2 пары (практических занятий ) в семестр ставят больше.
Anonymous
В МГУ разделения не вижу.
Anonymous
МПГУ - в подгруппе сын БВИ, а остальные платники. Расписание (2 группы и 4 подгруппы) совпадает.
Учебные планы должны быть выложены в общий доступ по закону, и они выложены практически у всех.
Так что давайте не будем разгонять, а вдумчиво прочитаем УП вашего неназванного вуза.
Так что давайте не будем разгонять, а вдумчиво прочитаем УП вашего неназванного вуза.
Бауманка: учатся все вместе.
Anonymous
Зачем-то завели холиварную тему без названия Вуза, во всех известных все вместе учатся или вообще одни плотники, т.к. бюджетных мест 5.
Anonymous
Не знаю ни одного вуза с таким.
Anonymous
Не может быть, чтобы учебные планы разные. Учебный план один на все группы с одной специализацией.
Расписание может отличаться.
Расписание может отличаться.
Огласите название вуза, иначе мы вам не поверим.
Группы могут быть разные по уровню например так - одни учат c#, а группа посильнее с++. Но это определяется после некого теста/экзамена , а не платник/бюджет.
Группы могут быть разные по уровню например так - одни учат c#, а группа посильнее с++. Но это определяется после некого теста/экзамена , а не платник/бюджет.
Anonymous
Программа единая, для всех студентов курса, это не школа, с её классами олимпиадников и особенными классами для талантливых детей. Не надо требовать для своего чада исключительности.
Anonymous
В МИРЭА нет разделения. Группы формировали по баллам ЕГЭ. У сына смешанная группа, тк баллы в группе пограничные 260-230. Есть и платные, и бюджетники, и льготник. С более высокими баллами в основном все бюджет, с более низкими в основном платка, но это не по принципу оплаты, а именно по вступительным баллам. Лекции бывают смешанные там и бюджет и внебюджет в одной аудитории.
Anonymous
У обоих детей учатся все вместе.
А в моё студенчество вообще только я знала кто платно, кто за деньги, т.к староста была и стипендию на всех получала. Нет стипухи - значит контракт.
А в моё студенчество вообще только я знала кто платно, кто за деньги, т.к староста была и стипендию на всех получала. Нет стипухи - значит контракт.
от автора. Ну не хотите слышать, как хотите. Мне, собсно, ни жарко, ни холодно. Кому надо, тот промониторит ситуацию в конкретно ему нужном вузе и сделает правильные выводы. Я очень благодарна той женщине, которая про это написала в группе тг год назад, и рада, что удалось моего ребенка "запихнуть" в группу сильнее, куда он и был изначально зачислен, а потом какими-то махинациями внутривузовскими был "понижен" во вторую группу. Сравниваю расписание - разница есть. Разумеется, я пишу только про наш конкретный вуз и вовсе не настаивала, что так везде. Но что такое имеет место, посчитала нужным донести до остальных.
Можете беситься дальше и обзывать меня, я хорошее дело сделала, имеющий уши да услышит
Можете беситься дальше и обзывать меня, я хорошее дело сделала, имеющий уши да услышит
Anonymous
Все меды в Москве учатся все вместе, нет никакого разделения.
Anonymous
У меня ребёнок в Вышке учится - так он сразу в трех разных группах, из-за языков у курсов по выбору. Все перемешаны.
Anonymous
У обоих детей в их вузах учебные планы для бви, бюджетников, льготников, квотников, платников одинаковые. Нет разделения никакого.
Anonymous
Не сейчас, а 20 лет назад в МГУПП ( на Соколе) было разделение экономистов: одна группа бесплатная, две- платные. Учебные планы одинаковые, лекции вместе, семинары раздельно. К платникам относились лояльнее, но не сильно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения