111
Как правильно сотрудничать с репетитором?
Как правильно сотрудничать с репетитором при подготовке к ЕГЭ? Хочется получить оптимальный результат от его работы или вовремя сменить репетитора. Выполнение дз буду контролировать.Наверное нужно зафиксировать начальный результат пробника ЕГЭ. Что спрашивать во время подготовки у репетитора? Как часто корректно просить обратную связь? Не хочу доставать человека , но и на самотек пускать не планирую. Научите, пожалуйста.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак правильно сотрудничать с репетитором при подготовке к ЕГЭ? Хочется получить оптимальный результат от его работы или вовремя сменить репетитора. Выполнение дз буду контролировать.Наверное нужно зафиксировать начальный результат пробника ЕГЭ. Что спрашивать во время подготовки у репетитора? Как часто корректно просить обратную связь? Не хочу доставать человека , но и на самотек пускать не планирую. Научите, пожалуйста.
Anonymous
Я репетитор. От ученика мне надо:стабильная посещаемость и выполнение моих требований, без креатива (дз в том числе).Если вы готовы это обеспечить и контролировать-отлично, больше ничего не надо. Отчеты родителям 11 классников...не знаю, ни разу в моей практике такого не было, зачастую я и родителей-то ни в глаза не видела, ни по телефону не слышала .
Если ученик начнет халявить и хитрить, нормальный репетитор сам с вами свяжется, ибо хороший результат-это его репутация.
Ещё раз:контроль посещаемости и дз-вот все, что от вас надо.
Если ученик начнет халявить и хитрить, нормальный репетитор сам с вами свяжется, ибо хороший результат-это его репутация.
Ещё раз:контроль посещаемости и дз-вот все, что от вас надо.
Anonymous
автор, вы можете скопировать этот пост в чат джипити и получить правильный ответ. Еву можно закрывать.
Anonymous
Онлайн школы не рассматриваете? Дешевле гораздо, учителя отличные, но нужно, чтобы ребёнок был ответственный и смотрел, выполнял все.
Дочь готовилась 11 класс к профилю математики. Удобный формат, можно смотреть не прям в прямом эфире вебинары, но и в записи. Очень много домашки, что хорошо, после введения ответа есть видеоразборы. Пробник с проверкой эскперта каждый месяц. Все удовольствие было 4000 в месяц. В итоге 92 балла.
Дочь готовилась 11 класс к профилю математики. Удобный формат, можно смотреть не прям в прямом эфире вебинары, но и в записи. Очень много домашки, что хорошо, после введения ответа есть видеоразборы. Пробник с проверкой эскперта каждый месяц. Все удовольствие было 4000 в месяц. В итоге 92 балла.
Anonymous
Нашла по теме на просторах Евы (может еще кому-то пригодится):
* раз в месяц обратную связь запрашивать у репетитора
* зафиксировать уровень ребенка до занятий
* писать пробники для оценки прогресса или понимания его отсутствия (хотя бы раз в месяц)
* выполнение д/з на родителях
* проговорить с репетитором на какие баллы рассчитываете
* получить от репетитора прогноз, сможет ли ребенок получить желаемые баллы
* раз в месяц обратную связь запрашивать у репетитора
* зафиксировать уровень ребенка до занятий
* писать пробники для оценки прогресса или понимания его отсутствия (хотя бы раз в месяц)
* выполнение д/з на родителях
* проговорить с репетитором на какие баллы рассчитываете
* получить от репетитора прогноз, сможет ли ребенок получить желаемые баллы
Автор
В 11 классе ребята сами уже понимают толковый репетитор или нет. Они ценят свое время и деньги родителей. Мой прощался с некоторыми после первого занятия, иногда через 15 минут.
У одного и того же репетитора могут быть очень разные результаты. Обычно репетитор сам звонит/пишет родителям и бьет тревогу. По пробникам будет заметен прогресс, но бывает так, что в марте все ещё плохой результат 70+, а на ЕГЭ 90+.
Я не писала и не звонила репетитору, просто верила в ребёнка.
У одного и того же репетитора могут быть очень разные результаты. Обычно репетитор сам звонит/пишет родителям и бьет тревогу. По пробникам будет заметен прогресс, но бывает так, что в марте все ещё плохой результат 70+, а на ЕГЭ 90+.
Я не писала и не звонила репетитору, просто верила в ребёнка.
Anonymous
Не считаю, что 2500р за занятие низкая цена. А 3000р за групповое, как выше писали-это глупость. Не понятно кто за подобное будет платить (15-20 мин на человека в мини-группе), к тому же однородную группу нереально собрать, кто-то знает одну тему, кто-то другую. Честный отъем денег.
Репетитор за 1300р - мне очень повезло найти такого ответственного учителя. Я в конце года узнаю почему такой ценник.
Со своей стороны всегда оплачиваю пробные занятия, за занятие плачу всегда вперед.
Уважаемые репетиторы, тоже не надо передергивать: все кто не видит смысла платить 10тыс. р обязательно занимаются денежными махинациями и обижают несчастных репетиторов.
Репетитор за 1300р - мне очень повезло найти такого ответственного учителя. Я в конце года узнаю почему такой ценник.
Со своей стороны всегда оплачиваю пробные занятия, за занятие плачу всегда вперед.
Уважаемые репетиторы, тоже не надо передергивать: все кто не видит смысла платить 10тыс. р обязательно занимаются денежными махинациями и обижают несчастных репетиторов.
Автор
Самые эффективные занятия-очные. С одним и тем же педагогом можно увидеть большую разницу, если есть возможность попробовать.
Цена репетитора с Донбасса может быть в три раза дешевле, но это не означает, что педагог хуже московского.
И да, нет смысла платить по 5-10 тыс за занятия. Высокие баллы-это в первую очередь работа самого ребёнка, нарешивание вариантов ЕГЭ.
Цена репетитора с Донбасса может быть в три раза дешевле, но это не означает, что педагог хуже московского.
И да, нет смысла платить по 5-10 тыс за занятия. Высокие баллы-это в первую очередь работа самого ребёнка, нарешивание вариантов ЕГЭ.
Anonymous
по опыту многих репов: или доверяешь, или нет.
никто никогда не отчитывался и не говорил. просто раз в четверть я слушала урок, почти весь, особенно по языкам, и видела, в чем проблема моего ребенка или учителя. пожалела только о паре репов, мат и язык. один тянул, денег хотел, а в моменте альтернативу не нашла. а другая донецкая беженка, кинула, свалила в Германию в войну и одномоментно ушла, оказалось, слабая программа и 2г потеряны, но интерес к языку привила.
никто никогда не отчитывался и не говорил. просто раз в четверть я слушала урок, почти весь, особенно по языкам, и видела, в чем проблема моего ребенка или учителя. пожалела только о паре репов, мат и язык. один тянул, денег хотел, а в моменте альтернативу не нашла. а другая донецкая беженка, кинула, свалила в Германию в войну и одномоментно ушла, оказалось, слабая программа и 2г потеряны, но интерес к языку привила.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения