83

План Б, творческий вуз

Поговорите со мной, пожалуйста. Ребенок планирует поступать в академию Строганова, там занимается с преподавателями, и вроде рисует хорошо, и к егэ готовится (русский и литература), но у меня сомнения. А если вдруг не поступит? Нет никакого запасного варианта, плана Б.
Например Политех, там тоже свои требования, не ходя на курсы - поступить не возможно.
Косыгина ( прости, господи) и тот с какими-то своими курсами, я даже не знаю, свои ли у них требования, как у Политеха или с академической живопись достаточно. Вероятней всего композиция тоже своя.
Что остаётся? ВШЭ с каким-то непонятным дизайном, при этом нужно что-то подготовить и отприть он-лайн. Сайт не сильно информативен.
Что можно еще рассмотреть? Куда еще податься?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поговорите со мной, пожалуйста. Ребенок планирует поступать в академию Строганова, там занимается с преподавателями, и вроде рисует хорошо, и к егэ готовится (русский и литература), но у меня сомнения. А если вдруг не поступит? Нет никакого запасного варианта, плана Б.
Например Политех, там тоже свои требования, не ходя на курсы - поступить не возможно.
Косыгина ( прости, господи) и тот с какими-то своими курсами, я даже не знаю, свои ли у них требования, как у Политеха или с академической живопись достаточно. Вероятней всего композиция тоже своя.
Что остаётся? ВШЭ с каким-то непонятным дизайном, при этом нужно что-то подготовить и отприть он-лайн. Сайт не сильно информативен.
Что можно еще рассмотреть? Куда еще податься?
Anonymous
Дочь подруги в этом году на какой-то компьютерный дизайн в МИЭТ поступила.

Там, кстати, творческого конкурса нет.
Но, кажется, нужна физика.
Платное обучение в Строганова не рассматриваете? Можно в политех на интенсив перед экзаменами, там требования все поймет.
Anonymous
Путь сдаст Обществоведение. Без подготовки, вот просто на базе школной программы. Если английский хороший, можно и его сдать. Ей же проходных достаточно будет, а мест куда податься будет больше.
Моя дочь бредила дизайном. И придумала себе цель - учиться на иллюстратора в Институте бизнеса и дизайна. Закончила 11 классов, сдавала литературу, русский и английский. И после школы записалась на подготовительные курсы, они в институте 8 месяцев, по субботам и воскресеньям. Домашки было очень много. Но за этот год она подготовила творческое портфолио для поступления. Если рассматриваете платную форму обучения, очень рекомендую. Дочке нравится, ездит на лекции с удовольствием (про школу я так сказать не могу). Но это 684 тысячи в год. ВУЗ коммерческий, но очень крутой и котируется
Anonymous
В ВШЭ не надо. Я уже сто раз сама себя прокляла, что позволила дочке туда пойти на анимацию. Уж лучше бы год готовилась дополнительно и попыталась снова во ВГИК.
А так практически все 4 года образование на 80% онлайн. Да, дочка поступила в ковидный год, но потом все вузы вернулись к нормальному режиму, а тут дурдом какой-то. Студенческая жизнь нулевая. Банально даже вручение дипломов на отвали. Куратор все годы вела занятия откуда-то из другой страны (то ли Грузия, то ли ещё что-то). На вручение не приехала. Про качество самого образования мне судить сложно, но уж дизайн однозначно лучше изучать в других вузах, выбор хоть есть. С анимацией выбора особо не было тогда, вот и попали. В итоге, в магистратуру дочка категорически туда не пошла.
Anonymous
В Строгановке "планом Б" может быть другой факультет. Например, МДиДПИ , помимо дизайна.
Дизайн интерьера, среды, промышленный,или дизайн средств транспорта. Композицию на два направления подготовить проще. Моя дочь так и поступала, только граф. дизайн "попробовала" почти без подготовки, была на 50 месте в списках среди 200 чел. А на керамику поступила на бюджет.
Anonymous
Дочь в этом году поступала в творч вуз. 2 года бесконечной подготовки, егэ на 90+, и получилась только платка. Правда, в этом году впервые учредили грант мэра на высшее образование в творч сфере, и она его выиграла, так что по идее мэрия будет оплачивать всю учебу. Имейте ввиду. Суть в другом. Я знала, что поступают многие по блату (репы из вуза и родители из этой среды), так и вышло. Дети с очень низкими баллами егэ - на бюджете. Сейчас начались занятия - сразу их видно.

Мой совет, участвуйте в олимпиадах по МХК и будет план Б, В, Г.... В Косыгина и многие другие будете проходить. Надеяться только на егэ и творческие экзамены ненадежно, так как оценивание субъективное.
Anonymous
План Б - участие в олимпиадах по изо, рисунку, графике. План В обычно платка
Anonymous
подскажите, а после колледжа Строгонова больше шансов поступить в вуз? Или нет смысла?
Anonymous
Автор, поверьте опыту. После преподов из Строгановки - не надо никуда идти! Вас не поймут и ребенку будет скучно. Никакой "кулёк" и Косыгина и рядом не стояли. И не надо колледж! Готовьтесь к поступлению на 2 кафедры Строгановки. Сдавайте 2 композиции, рисунок и живопись - требования отличаются только на станковой живописи, скульптуре.
В общем, поступить реально, если готовиться с репетиторами 11 класс.
Anonymous
Вот я тоже голову ломаю над планом Б, но у меня мальчик. В плане А - Суриковский или Репинка. Скорее Суриковский. А что в плане Б? Даже Глазуновку не поставить, поскольку все творческие в один день обычно. Значит, нужно либо без тврческих, либо БВИ.
Сначала хотела посмотреть что-то типа педагогического. И обом: сдавать общагу. Зачем учителю ИЗО сдавать общагу? Пелагогический отпадает.
Теперь смотрю Историю искусств. В ВШЭ английский. В Строгановку можно вроде бы. Изучаю пока.
Есть ли какие-то варианты, которые я не увидела? если кто подскажет, буду чень благодарна.
Нужен ВУЗ с возможностью пройти по баллам за ЕГЭ русский и литература и без творческих либо с какой-то своей олимпиадой, которую можно в 10 классе выиграть.
Три года назад сын поступал на операторский факультет. ЕГЭ Русский, литература+ творческий конкурс.
Понимая, что шансы не самые высокие, еле уговорила сдавать еще профильную математику и информатику. Ни разу не отличник, по математике ходил на курсы, к информатике не готовился вообще. Сдал на 64 и 72 балла. Если что, на платку бы прошел куда-нибудь. О таком решении не пожалели, в итоге, поступил куда хотел, но хотя бы была уверенность в запасном варианте.
С девочкой проще, конечно, есть варианты вузов проще, очно-заочного, колледж, еще год подготовится, если прям мечта.
Младший поступал в этом году, не смогла уговорить на запасной четвертый экзамен, чтоб было из чего выбирать баллы, в итоге, нервотрепка до 31 августа.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения