20
Сравнение программ ПМИ и рядом
Коллеги! Может получится в конструктивном ключе обсудить программы разных (и особенно немосковских) вузов с т.з. нагрузки и уклона в науку/индустрию. Интересуют программы ПМИ и рядом ИВТ, ПМФ. Кто-то писал про НГУ... я слышала про Томск. А Итмо? Вынесу постом ниже сравнение из соседнего топа.
Про МФТИ, ВШЭ и МГУ писать не надо, их обсудили детально. Спасибо за информацию!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКоллеги! Может получится в конструктивном ключе обсудить программы разных (и особенно немосковских) вузов с т.з. нагрузки и уклона в науку/индустрию. Интересуют программы ПМИ и рядом ИВТ, ПМФ. Кто-то писал про НГУ... я слышала про Томск. А Итмо? Вынесу постом ниже сравнение из соседнего топа.
Про МФТИ, ВШЭ и МГУ писать не надо, их обсудили детально. Спасибо за информацию!
Anonymous
Что вам это даст? Программа более-менее одинаковая во всех топ-вузах. Итмо, Томский и НГУ тоже к ним относятся. Напоминает битвы в началке за Петерсон 😆
Дело ведь не в программе. Важен профессорско-преподавательский состав, материальная и научная базы, уровень студентов.
Для ИТ вообще более всего важны полученные практические навыки и компетенции. То есть сравнивать надо не математику, а курсы ИТ профиля. Или межфакультативные курсы по проге. Или сразу статистику трудоустройства выпускников.
Дело ведь не в программе. Важен профессорско-преподавательский состав, материальная и научная базы, уровень студентов.
Для ИТ вообще более всего важны полученные практические навыки и компетенции. То есть сравнивать надо не математику, а курсы ИТ профиля. Или межфакультативные курсы по проге. Или сразу статистику трудоустройства выпускников.
Anonymous
Не получается без примеров (((
Есть будущий абитуриент, не 300+, но 280 вероятно. Поэтому топ3 вычёркиваем. На что ориентироваться? Новосиб, Томск, Питер?
Есть будущий абитуриент, не 300+, но 280 вероятно. Поэтому топ3 вычёркиваем. На что ориентироваться? Новосиб, Томск, Питер?
Ав
В ИТМО (Питер) очень высокие проходные баллы. Есть БВИ или высокие баллы ЕГЭ? Или рассматриваете платное?
Меня тоже интересуют эти программы, но они много где есть ,и наверное про 100500 вузов никто писать не будет.
Меня тоже интересуют эти программы, но они много где есть ,и наверное про 100500 вузов никто писать не будет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения