379

Рейтинг ученика в мэш

Посоветуйте, пожалуйста, как донести до учителя, что не стоит манипулировать учениками с помощью рейтинга.
Учитель новая, в возрасте. Вторую неделю на уроках " о важном " декларирует детям кто внизу рейтинга и позорит класс, а кто молодец и наверху.
Пытались донести в чате, что это конфиденциальная информация и не просто так все дети в виде мордочек животных в мэше зашифрованы, но там стена. Мол, наоборот, это мотивирует учится лучше.
Идти к директору?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посоветуйте, пожалуйста, как донести до учителя, что не стоит манипулировать учениками с помощью рейтинга.
Учитель новая, в возрасте. Вторую неделю на уроках " о важном " декларирует детям кто внизу рейтинга и позорит класс, а кто молодец и наверху.
Пытались донести в чате, что это конфиденциальная информация и не просто так все дети в виде мордочек животных в мэше зашифрованы, но там стена. Мол, наоборот, это мотивирует учится лучше.
Идти к директору?
Anonymous
А нельзя уйти от этого учителя? У вас началка?
Anonymous
если началка, то переходите в другой класс, с этим учителем хорошего не будет, найдет способ унизить, по-другому она не умеет. Если класручка предметник, то к директору.
Anonymous
Учиться надо лучше, а не на учителя наезжать. Мои в 1580 учились, там рейтинг с фамилиями висел прямо на двери. И никто не умер, дочка вон в Физтехе учится.
Anonymous
У нас не только по классу, а и по школе объявляют. Вы же взрослая? Вы же учились в школе? Раньше этого бреда с конфиденциальной информацией не было. Ваш ребенок расстраивается? Может быть нужно приложить усилия на то, чтобы ему помочь учиться, а не биться с учителем? Ваш ребёнок не станет умнее и успешнее от вашей борьбы. Только сейчас поколение зумеров не сильно приспособленно к жизни, а вы растите еще более инфантильнее поколение. Это им не на пользу.
Anonymous
Вообще, нездоровая это штука - рейтинг. Они бы себе в департаменте образования их на дверях повесили или в госдуме
Anonymous
Скоро сделают цифровой профиль ученика, который будет отражать не только учебу, но и спортивные, научные, творческие и тп достижения. Будет влиять на что-то. Готовьтесь.
Anonymous
Евы как обычно блистают необразованностью, апеллируя ко временам своей далёкой молодости. И пофиг даже на собственных детей - мы терпели и они потерпят. А что современные исследования в один голос твердят, что открытые рейтинги вредны для дальнейшей результативности - да кому это интересно?
Anonymous
Пруфы? Все со слов корзиночки ?
Как же вы оценки за поведение, которые вскоре у всех будут, переживете? Мамочки, снимите розовые очки. Если хороший учитель, то и отстаньте от него. Потом поменяют на бездаря, и ему и ваши дети и рейтинг будет пофиг.
Anonymous
Очередной раз прочитала тему про рейтинг, ну и зашла посмотреть своих. Я смотрю только когда где то кто то об этом говорит и вспоминаю. Старшая в 11 классе, 2 место, у нее 4.90, а на 1 месте 4,91. А младшая в 4ом, 17 место! Посмотрела сколько до неё, если посчитать тех кто на одном месте, получается что она не 17 а 21. В классе 30 человек. Я была бы рада если бы учитель при всем классе назвал тех кто в конце, может быть задумалась бы и постаралась бы исправить. С утра проведу беседу про 17 место... я могу понять когда ребенок ну не соображает, сложно и не даётся, а моя просто лентяйка, письменное делает, а устное нет.
Anonymous
Интересно, что с какого то момента начинаются однотипные комментарии с оскорблением автора в защиту этого мерзкого рейтинга. К чему бы это?
Anonymous
Когда уже наконец появится рейтинг педагогам!
Anonymous
Есть очень чувствительные дети, весь класс отличников быть не может, кто то окажется последним. Для кого то трагедия сойти с первых строчек. Каждый сам про себя знает, зачем это сравнение, что бы что? Унизить? У меня на одну десятую выше бал..и обсуждать всех при всех, реально , колхоз и совок , как он есть- ни культуры, ни этики.
Anonymous
Автор, в итоге поговорили с учителем или директором ?
Anonymous
Эти рейтинги очень относительная вещь, учитель не прав.
У дочки it вертикаль. Сейчас залезла в рейтинг. На 25 ом последнем месте находится ребенок с баллом 4,01. Четверка(!) средний балл. Это что плохая оценка? Если бы моего ребенка ругали за то, что он на последнем месте со средним баллом 4, я бы сейчас не сообщение это писала, а у директора школы сидела.
Anonymous
Очень странная учительница.
У нас тоже в возрасте классная, но когда в прошлом году пришли в вертикаль, она сразу сказала, в первый месяц- два, а может и три, успеваемость может вниз уйти. Новые предметы, новые требования, новые учителя, новые дети.
По геометрии, сказала сразу, будут тройки,, т.к. много требований к оформлению, надо привыкнуть.
Детей, просила, не ругать, дать время войти в колею.
Ну так и получилось, чуть подскатились все, потом выправилась оценки.
Anonymous
Я автор, "спасибо", что перемыли косточки мне и моему ребенку.
На вашей совести, хотя она у вас скорее всего на антресоли пылиться.
По итогу собралась инициативная группа родителей из 10 человек, завтра утром идут к завуч на встречу вместе с классруком.
Автор
Рейтинги - зло. Озвучивать их публично детям - профнепригодность. У ученика должен и может быть только один рейтинг - его собственных достижений. А как у нас все в лидеры метят, хорошо видно на дороге, когда ломятся по головам. Надеюсь, наступит время, когда наша страна очистится от этой чуждой, навязанной грязной системы. Но не скоро.
Anonymous
Автор, в этом мэш можно убрать отображение рейтинга своего ребенка.
Уберите и будет вам счастье.
И этот рейтинг очень не информативный: у кого то по физре куча пятёрок, у него и рейтинг по классу уже выше.
Anonymous
Кому это надо за 11500? Класс руку точно надо отказаться от этого чудесного класса.
Автор , что в итоге в школе сказали?
Anonymous
Урок, который советский педагог Антон Макаренко запомнил навсегда. В 1907 г. Антон Семенович работал преподавателем в одном из училищ. И по словам его брата, решился на эксперимент. Закончился он трагедией.
Подошла к концу четверть. Антон Семенович подвел итог успеваемости учеников. Все оценки по предметам выписывались на специальную карточку. Дети ее уносили домой, а возвращали с подписью родителей. Макаренко решил добавить элемент соревнования. Он посчитал среднее арифметическое отметок каждого ученика и составил рейтинг. От лучшего к худшему. На последнем 37-ом месте оказался мальчик по имени Дима Примак. Узнав, что он "финишировал" последним, горько зарыдал. Учителя не могли его успокоить. Слезы катились ручьем. Мальчик весь в слезах ушел домой. На следующий день он не пришел. Не было его на второй и на третий день.
Через 10 дней пришел его отец тоже весь в слезах. Он подошел к Антону Семеновичу и сказал: "Сегодня ночью моего мальчика не стало. Зачем вы поставили ему на листочке, что он 37-й? Он бедный горевал и плакал. Вы поступили очень плохо, очень нехорошо".
Оказалось, что Дима Примак не поспевал за сверстниками не потому что был неспособным, а потому что болел туберкулезом.
С тех пор Антон Макаренко систему рейтингов никогда не применял.
https://dzen.ru/b/YrypHnouTw878Cql
https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/547468-pedagogicheskie-principy-as-makarenko
Anonymous
рейтинги это днище.
во всех цивилизованных странах запрещены не только рейтинги, а вообще разглашать оценки прилюдно.
Только в диком постсовке еще такое норма, и даже приветствуется закомплексованными мамашами, для которых это повод самоутверджаться на фоне менее успешных детей.
Anonymous
Училка занимается буллингом. С ее подачи потом дети начнут это делать по отношению к тем, кто внизу рейтинга.
Anonymous
Как спортсмены всю свою карьеру в рейтинге живут?? Их с самых ранних лет ранжируют по успехам. Как ваши дети потом ЕГЭ сдавать будут? Не 100 б и все? Жизнь окончена, тк кто-то есть лучше? Как потом в списки вузов будете смотреть, там ранжируют всех!
Придумываете для своих детей проблемы там, где их нет. Совсем уже помешались. Чуть не так на него посмотрели - травма... Как предыдущие поколения выросли?
Anonymous
Надо рейтинг учителей по школе сделать, в коридоре повесить и песочить последних каждую неделю.
Может тогда поймут...
Спросите Вашу классную: она на каком месте в рейтинге учителей?
Anonymous
А рейтинги школ вам не мешают? Ну как можно сравнивать дворовую школу с отобранными детьми? Это унижает дворовую. Она бы хотела, но мечта не достижима. То есть сознательно унижают дворовую этими рейтингами. Аяяй. Не смотрите на рейтинг школ тогда.
Anonymous
А ЕГЭ как унижает! Какие психологические травмы получают дети с 40 баллами зная, что кто-то набрал 100.
А правила приема вузов вообще моральное унижение - что должен чувствовать ребенок со своими 200 баллами, которому говорят, что физтехе его не ждут?
Anonymous
Автор, а какой у ребёнка класс? В старших класса ребятам плевать на этот рейтинг и что там гонит учитель. Есть несколько предметов, их и учат. Если про малышей эта история, там вот обидно может быть. Особенно тем, кто старается, но не получается.
Anonymous
Родители, которые радуются, что их Маша первая в рейтинге, и так радуются здесь рейтингу. К психологу не пробовали обращаться? Надеюсь это их первый ребёнок и он в началке, тогда ок.
Родители детей в конце рейтинга, единственное, что вас должно реально волновать, учит ли вашего ребёнка школа, что он там делает, чем занимается, ну и какие планы вообще.
Учитель переживает за свое имя, за успеваемость, даже, если она не умеет учить.
Anonymous
мне нравится рейтинг относительно моих детей, у меня дети разные и занимали разные позиции в рейтинге и все позиции рейтинга меня устраивают, я хоть вижу к чему стремиться, а не слащавое я сегодня лучше чем я вчера
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения