150

Л2ш для среднего трудолюбивого ребенка

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, учащиеся в Л2Ш, как себя там чувствуют не-гении? Ребенок учится в матклассе в полутопе, любит математику, но он просто трудолюбивый и способный. Не гений и не помешан на математике. Насколько там комфортно детям, которые просто хорошие, но не олимпиадники?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, учащиеся в Л2Ш, как себя там чувствуют не-гении? Ребенок учится в матклассе в полутопе, любит математику, но он просто трудолюбивый и способный. Не гений и не помешан на математике. Насколько там комфортно детям, которые просто хорошие, но не олимпиадники?
Anonymous
Не знаю, водила среднего ребенка поступать в Л2Ш, на стенах висела информация о том, кто куда поступил из Л2Ш, в Физтех всего несколько человек, кстати, были и педагогический вузы и геофак МГУ. Не все там всероссники, далеко не все.
Anonymous
В л2ш ещё физики много, до 10 класса по крайней мере, дальше уже можно другие профили выбирать.
Anonymous
Все зависит от вашего ребенка. Если он сам хочет в л2ш, его не пугают нагрузки, он мотивирован учиться, то пробуйте. Хорошо там детям.
Психологически тяжело таким. Об этом и на собеседовании предупреждают, но обтекаемо. По факту ребенок чувствует себя ущербным, видя, что одноклассники успешны, а он не такой. Ну и в лагерь берут только с достижениями. Нет достижений - в лагерь не едешь.
Anonymous
Я считаю, что способных и трудолюбивых часто недооценивают, считая, что они окажутся в аутсайдерах. Если ребенку интересно, готов менять и ездить в эту школу, экзамены сдал, конечно, нужно попробовать!
Anonymous
Попробуйте туда поступить. У них хороший отбор.
Если вашего "негения" отберут, то, скорее всего, школа ему подходит.
Anonymous
Мой негениальный неолимпиадный ребёнок с способностями выше среднего и интересом к математике довольно легко (без помощи репетиторов, после обычной школы + маткружки) поступил, трудно но посильно учился (репы только в 11 классе по русскому и по физике), в лагеря л2ш всегда ездил когда хотел несмотря на отсутствие олимпиадных успехов. Был не худшим в классе, но скорее в нижней трети, его это мотивировало удержаться, были пересдачи промежуточных экзаменов (русский несколько раз), при этом ЕГЭ по русскому сдано на 96.
Anonymous
Хорошо там себя всякие ребята чувствуют: и межнары, и будущие архитекторы и химики (поступившие случайно/за компанию), и обычные трудолюбивые дети (которых большинство).
Л2ш ценит трдолюбие. Если ещё есть и быстрота восприятия информации, то хорошо себя будет чувствовать. Гениев уровня призеров вош в параллели не так много. Есть и вообще неолимпиадники. И их немало. А в целом на физпрофиле уровень подготовки такой, что трудолюбивый какую-нибудь олимпиаду по физике напишет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения