70
А вы празднуете выпускной из 9 класса?
Поступило предложение от родителей с размахом отпраздновать выпускной из 9 класса: или в байкерском клубе, или на кораблике + выпускные альбомы.
На вопрос, какой смысл в выпускном из 9 класса, если все идут в 10 (у нас никто не собирается в колледж), ответа не последовало. Для меня выпускной - это праздник прощания со школой и символ начала взрослой жизни, но это после 11.
Скажите, я ретроград? Сын тоже не особо понимает смысл выпускного. У старшего ребенка его не было, тк 9 класс пришелся на пандемию.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоступило предложение от родителей с размахом отпраздновать выпускной из 9 класса: или в байкерском клубе, или на кораблике + выпускные альбомы.
На вопрос, какой смысл в выпускном из 9 класса, если все идут в 10 (у нас никто не собирается в колледж), ответа не последовало. Для меня выпускной - это праздник прощания со школой и символ начала взрослой жизни, но это после 11.
Скажите, я ретроград? Сын тоже не особо понимает смысл выпускного. У старшего ребенка его не было, тк 9 класс пришелся на пандемию.
Anonymous
Учёба становится настолько сложной и загруженной, то 2 выпускных вполне вписываются в эту жизнь. И выпускной из началки и тд.
Не все выдержат 10 класс и перейдут в он-лайн школы. Так что почему бы и нет и детям хорошо повеселиться. Я за.
Не все выдержат 10 класс и перейдут в он-лайн школы. Так что почему бы и нет и детям хорошо повеселиться. Я за.
Anonymous
9 класс. Да, родители планируют альбомы и выпускной для детей. С форматом праздника пока не определились. Я считаю, что все правильно. Дети будут сдавать первые экзамены, кто-то уйдет, классы будут формировать заново. И выпускной как награда за первые испытания, прощание со школой у тех, кто идет в колледжи.
У меня тоже был выпускной в 9 классе, хотя все шли в 10. Отличные воспоминания. К слову, пышные выпускные из сада и началки мне не совсем понятны
У меня тоже был выпускной в 9 классе, хотя все шли в 10. Отличные воспоминания. К слову, пышные выпускные из сада и началки мне не совсем понятны
У нас уходили. К тому же после 9-го всем выдавали аттестаты, а в 10-й набирали заново. Да и учителя менялись. Альбомы делали. Мы взяли самый простой. А вот отмечания с размахом дети не захотели.
Anonymous
Нет. У нас чата нет, родкома нет, и денег не сдаем.
Anonymous
Аналогичная ситуация (после 9-го уходят 1-2 человека обычно, все остальные на месте), но выпускной бывает всегда, как и последний звонок с концертом, чаепитием, фото и т. д. А сам выпускной уже традиционно - поездка дня на 3-4 погулять - в Питер, Казань, ...
Anonymous
Не праздновали, все шли в 10-ый тем же классом.
Anonymous
у нас половина класса уходили, поэтому выпускной был. Концерт в школе ребята готовили, учителя смонтировали видео, после вручение дипломов, грамот, сертификатов. Все душевно было. На следующий день в загородный клуб на пейнтбол поехали и после игры арендовали мангальную зону с крытой верандой. Было здорово и не очень дорого. Соседний класс вот в загородный отель поехал на несколько дней с праздничным ужином, платьями, вот там дорого вышло. И хорошо, что выпускной был, потому что после 10 класса сын решил уйти на самообучение и на выпускной после 11 с прежним классом не пошел.
Anonymous
Праздновали. Сняли беседки на природе, диджей был с отличной дискотекой.
Какая разница уходят ученики или нет ? Это значимая веха в жизни, заметный этап взросления.
Это важно и очень круто.
Какая разница уходят ученики или нет ? Это значимая веха в жизни, заметный этап взросления.
Это важно и очень круто.
Праздновали, но в 11 классе с бОльшим размахом.
Пара-тройка человек все-таки уходили и классы мешали. Было хорошо)
Пара-тройка человек все-таки уходили и классы мешали. Было хорошо)
Anonymous
У дочки был выпускной в 9ом, полкласса ушло в колледж или другие школы или онлайн. Теплоход был. А впринципе какая разница, обязательно должен быть повод? Назовите это по другому, просто отметить окончание года. Мы каждый год отмечали. Без лимузинов и ресторанов, но например пикник в парке у школы, рыбалка с беседками, просто в классе праздник и дети готовили песни, сценки и т.д. Почему бы лишний раз не устроить детям праздник, бюджетный... если конечно они сами хотят.
Anonymous
Пока тишина, но я была бы не против какого то интересного выезда на природу, похода, поездки в другой город. Что не нравится, так это рестораны, клубы, лофты, дискотеки, красные дорожки, лимузины (ни в каком классе).
У сына пол класса не захотело никакой выпускной, а половина праздновало. Класс не дружный, не хотели сами дети
Anonymous
У нас тоже никто не планировал уходить, и даже параллель примерно целиком оставалась. Но летом перед 10 классом неожиданно получилось, что учитель по основному предмету переходит в др школу, а она была той самой, ради которой половина детей и держалась в этом классе. И вот 7 чел из класса ушли за ней в др школу 🤷🏻♀️ хорошо что выпускной у детей был, и лофт, и вкусняшки, и посиделки с разговорами, и альбом. Лишний праздник детям устроить - что в этом может быть плохого?
Anonymous
На теплоходе с дискотекой по Москва реке отмечали, детям очень понравилось, за 4,5 часа там дискотека, аниматоры, танцоры, легкий банкет и вышло до 4,5 тысяч на выпускника
Почитайте отзывы , правда помню только что старт от Серверного причала Лужники
Почитайте отзывы , правда помню только что старт от Серверного причала Лужники
Старший не праздновал и младший не будет в этом году. У нас все остаются в 10-й, только лишняя суета
Anonymous
Раньше у сына не было такого выпускного. Но в то время как-то и мысли такой не было, и 10-е классы формировались из учеников этой же школы, мало кто уходил. Сейчас иная ситуация, в основном все отмечают, потому что классы полностью распадаются. Да и вообще отмечать окончание любого учебного года с одноклассниками - отличная идея. Это же не гулянка до утра, как у 11-классников, а просто может быть любое мероприятие, прогулка, поездка. Что у вас дети не развлекаются летом в компании товарищей? А то сначала позиция "нам ничего не надо, зачем тратиться", а потом будет нытье, что сидит дома, нет друзей.
Anonymous
9 класс. Пока вообще не обсуждалось. Но я надеюсь, что не будет какого-то глобального выпускного. Потому что у ребенка класс проектный и в этот же, но 10-й перейдут почти все, школьное здание и учителя остаются те же, что и сейчас. Кто-то наверное отвалится в другую школу, да, но у нас итак каждый год кто-то уходит, не повод это праздновать.
Альбом если будут делать, то ребенок поучаствует и заберет. Последний раз дети в 5 классе фоткались, когда только перешли в профиль, можно на память повторить, заодно и посмотреть как выросли. А на празднование типа корабликов или ресторанов не пойдет, он такое не любит.
У старшего выпускной был в конце 9 класса после Последнего звонка, но там реально дети разбежались по разным классам, часть ушли в другие школы и колледжи, да и отделение это было только для средней школы 5-9 класс, поэтому переходили в другое, где все 10-11 классы. С моим сыном, из "старых" одноклассников в 10 класс перешли 5 человек только.
Альбом если будут делать, то ребенок поучаствует и заберет. Последний раз дети в 5 классе фоткались, когда только перешли в профиль, можно на память повторить, заодно и посмотреть как выросли. А на празднование типа корабликов или ресторанов не пойдет, он такое не любит.
У старшего выпускной был в конце 9 класса после Последнего звонка, но там реально дети разбежались по разным классам, часть ушли в другие школы и колледжи, да и отделение это было только для средней школы 5-9 класс, поэтому переходили в другое, где все 10-11 классы. С моим сыном, из "старых" одноклассников в 10 класс перешли 5 человек только.
Anonymous
У сына был выпускной в 9 классе. Сразу в школе торжественная часть. Потом просто арендовали кафе, ведущего наняли. Было весело. Но из школы ушли 2/3 учеников.
Если ваш сын считает, что ему это не нужно, то и не участвуйте.
Сын заканчивал 9 класс 4 года назад, абсолютно весь класс переходил дальше в 10 и не перемешивался. На вручение аттестатов пришли единицы. В основном все сразу после экзаменов написали заявление на зачисление в 10 класс и разъехались.
Выпускной отмечали на теплоходе, тоже сразу после экзаменов. Объединились 3 класса. По деньгам вышло в районе 3500р. Было несколько человек кто не захотел идти. Их выбор. К слову сказать были и те, кто и в 11 не захотели идти на выпускной, опять же их выбор.
В этом году дочка заканчивает 9 класс. Обсуждений выпускного еще не было. Но буду исходить из ее желаний. Захочет пойдет, нет значит нет. Отношусь к этому выпускному просто как к празднику по окончании учебного года.
Сын заканчивал 9 класс 4 года назад, абсолютно весь класс переходил дальше в 10 и не перемешивался. На вручение аттестатов пришли единицы. В основном все сразу после экзаменов написали заявление на зачисление в 10 класс и разъехались.
Выпускной отмечали на теплоходе, тоже сразу после экзаменов. Объединились 3 класса. По деньгам вышло в районе 3500р. Было несколько человек кто не захотел идти. Их выбор. К слову сказать были и те, кто и в 11 не захотели идти на выпускной, опять же их выбор.
В этом году дочка заканчивает 9 класс. Обсуждений выпускного еще не было. Но буду исходить из ее желаний. Захочет пойдет, нет значит нет. Отношусь к этому выпускному просто как к празднику по окончании учебного года.
Праздновали в 11. Ребята, которые ушли в 9, пришли на выпускной. Так что класс на фотках весь вместе.
не праздновали, тк большинство осталось учиться дальше
9 класс, сразу сказали, что планируем выпускной И выпускной фотоальбом.
Я вообще не люблю все это, но будем участвовать, что уж теперь.
И политика школы - всех в колледжи. В 10 класс мало кто остается. Моя хотела в 10, сейчас тоже на колледж настроена.
Я вообще не люблю все это, но будем участвовать, что уж теперь.
И политика школы - всех в колледжи. В 10 класс мало кто остается. Моя хотела в 10, сейчас тоже на колледж настроена.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения