289
Мама распиздяя
Школы, Олимпиады, Вузы
7.10.25 00:37

Если не сдал долг, отчислят из вуза, что делать?

Подскажите мудрые евы! Сын "порадовал" сегодня, не сдал математику за 1 курс Губкинского университета за прошлый год на комиссии. Жаловался на малое время, что старался, но все это лирика. Учится на платке, и вот такой распиз-дяй. Прибить готова. Я таким трудом тяну двоих и такое. Что можно срочно сделать? Выйдет приказ и его отчислят и сразу заберут в армию? Он говорит, что якобы можно перевестись в Миреа, а там якобы берут таких. Это правда? Еще говорит что нужен больничный и тогда есть малый шанс что могут дать пересдать. Куда бечь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите мудрые евы! Сын "порадовал" сегодня, не сдал математику за 1 курс Губкинского университета за прошлый год на комиссии. Жаловался на малое время, что старался, но все это лирика. Учится на платке, и вот такой распиз-дяй. Прибить готова. Я таким трудом тяну двоих и такое. Что можно срочно сделать? Выйдет приказ и его отчислят и сразу заберут в армию? Он говорит, что якобы можно перевестись в Миреа, а там якобы берут таких. Это правда? Еще говорит что нужен больничный и тогда есть малый шанс что могут дать пересдать. Куда бечь?
Мама распиздяя
Самое интересное, сын ну не совсев тупезнь, 263 балла за эгэ было. и вот. Я автор
Anonymous
За справкой нужно было бежать. Имею Митрофана, у них недавно студент завалил комиссию, прибежал со справкой, в итоге, ему разрешили комиссию пересдать. В учебную часть бегите, умоляйте, чтобы дали еще одну комиссию. Репетитора нанимайте и готовьтесь.
Anonymous
Мы брали Академ, где то на севере спец контора, где дают, мой балбес в миите, но ему сами сказали идти брать
Anonymous
Сына отчислили с Рангхигс с 3 курса. Платник.Не сдал 1 экзамен с комиссией. Сразу приказ об отчислении вышел..но у него был билет военный
Anonymous
У меня самой распи.. тот самый, короче. Будет учиться платно. Предупреждён официально многократно - не учится = идёт в армию. Больше делать для него ничего не будем. Обучение дорогое. Раз мозгов нет, в армии научат Родину любить.
Anonymous
Пока нет приказа, бегите с переводом в МИРЭА, шанс есть. После, перевод будет невозможен.
Подскажите, пожалуйста, сын первый курс мфти не сдал пересдачу матана, одобрили академ, но выход следующей осенью на комиссию. Если не сдаст, как можно перевестись в тот же мифи, это надо летом заранее договариваться? И, поделитесь опытом, как ваши академщики готовились к пересдаче, может репетитор нужен, не верю уже своему самостоятельному студенту
Anonymous
Не знаю как в МФТИ, но можно выйти на 2 семестр и еще раз проходить этот материал. Так как у вашего сына получается долг за 2 семестр. Пусть узнает.
Anonymous
Если отчислят, то в армию, Вам нужен приказ о переводе. Мой переводился в Мирэа с несданными предметами, перезачтут, то что сдал, перевелся на направление где не было не сданного предмета и его не пришлось пересдавать.
Anonymous
Еще, т.к. из-за несовпадения предметов перевести на 2 курс они его не могут, а на первый не переводят, только перепоступать. А значит здравствуй армия. Просила хоть не включать в приказ, типо 20 будет подписан, а 20 только комиссии в принимающем вузе, ну в МИреа когда думали. В общем хоть в технкум иди. Уже и про такое начали думать. Я кстати не знаю, возьмут ли его и отсрочит ли это армию.
автор
только перевод в другой Вуз или академ, может перевод на другое направление в вашем Вузе? может есть какое направление, где не было матана, он, например, со второго курса?!
Anonymous
посмотрите МИИГАиК, очень лоялен к переводящимся и к студентам.
Anonymous
Автор, как дела?
Были еще в каких-то вузах?
Anonymous
Всем просто ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ и подсказки! Справку о болезни смог зарегить в деканате. Не хотели принимать. Настаивал на том, что болел, пришел больным. Вступились учителя другого направления. Сегодня дали пересдать и он сдал этот гребанный матан. Как счастлива, нет слов! Сыну урок, всей семье минус много нервных клеток. Пусть всем повезет с осознанностью у наших детей!
АВТОР
Читаю про губкинский институт. Это конечно гораздо хуже чем мирэа. Гораздо хуже. Вакантные места прикл математика - 2 курс- 6 человек, 3 курс- 14 человек. Это ушедшие в Академ и отчисленные, бюджет. Это не подарок в смысле отчислений. Плюс ещё платка. Её отдельно считают. Но там меньше отчислений 1 и 4 соответственно. Ещё бы знать 6 человек из скольки на факультете отчислили.
Anonymous
Посмотрела Губкина 50 бюджетных мест, вылет 6 -2 курс и 14 - 3 курс . Проходной балл туда примерно 240 плюс на математику и айти.
Anonymous
По поводу справок. Сыну на 1 курсе еще не было 18, ходил в детскую поликлинику. Врач хорошо знала его еще с началки. Приходил на приём и она спрашивала, с какого дня открывать больничный, когда заболел? То есть спокойно могла открыть справку раньше, чем в день обращения.
Anonymous
Автор, хорошо, что всё получилось. Но на каком факультете учится сын? Я знаю, что в Губке, многие, кто не сдал что-то или просто не смог учится, например, на фак ТЭКа, переходят на МЭБ и там сдают всё, полегче
Автор, я искренне за вас рада. У самой сын постоянно на грани, но пере даёт.
Но вот никак не могу технически понять. Ваш сын пришел на пересдачу с комиссией и не сдал. В ведомость идёт 2. После этого должна быть комиссия по студенческим делам, на которой (скорее всего) должны были озвучить, что его отчисляют, и после этого приказ. Ваш сын на эту комиссию не пошел (это правильный шаг), но потом пошел в деканат и принёс справку. Сказал, что больным пришел на пересдачу: простите-помогите. Так? А вот дальше что?
Мне видится такой расклад: на справку посмотрели, поверили и дали последний-препоследний шанс (если бы он эту справку принёс на комиссию по студ. делам, то она бы не спасла). То есть справку как бы и приняли, но она нигде отмечена не будет, потому что раз пришел на экзамен, то всё. В ведомости оценка уже есть, и никто не не сможет её оспорить.
То есть грубо говоря, справка задним числом может помочь только если пойдут на уступки большие-пребольшие (повезет/не повезет).
Я правильно вашу историю озвучила?
Anonymous
Мой козлопон сдал последний хвост - линейную алгебру. ВМК МГУ. Никто его не валил, на самом деле очень добрые и хорошие люди. Дай Бог им всякого благополучия и долгих лет жизни. Справедливости ради он три недели ее учил, каждый день с утра до вечера.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения