31

Помогают с проблемами учёбы?

Нейропсихологи. Есть сложности у ребенка с внимательностью и счетом на математике. Могут помочь занятия с нейропсихологом? И какой он должен быть (чтобы выбрать правильно, а не абы кого)? Или лучше ноотропы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нейропсихологи. Есть сложности у ребенка с внимательностью и счетом на математике. Могут помочь занятия с нейропсихологом? И какой он должен быть (чтобы выбрать правильно, а не абы кого)? Или лучше ноотропы?
Anonymous
Сходите к нейропсихологу за консультацией.
Достаточно известный в Москве - Галюта. Фамилия очень запоминающаяся.
Но где он сейчас принимает и принимает ли, я не знаю. Я его контакты где-то в ВК находила, когда к нему ходила (лет 10 назад).

А еще рекомендую музыкалку, пианино. Хотя бы в качестве просто кружка, чтобы у ребенка несколько раз в неделю хоть по 10 минут была "пальчиковая гимнастика". Очень хорошо мозги выправляет. Может и учеба лучше пойдет.
И еще: а с чтением у ребенка все хорошо? Иногда проблемы в учебе идут оттуда. А проблемы в чтении от проблем с логопедией (дислексия, дисграфия). Но Галюта это тоже умеет выявлять. А корректировать уже с логопедами.

Еще можно к неврологу показаться. Мне рекомендовали Зайцеву Марину Николаевну из невромеда.
Anonymous
Нейропсихолог - это специалист, который "оценивает" сформированность и уровень развития высших психических функций (память, внимание и концентрация внимания, речь, моторные функции, мышление и др.). Сначала нейропсихолог поводит диагностику (часа 1,5 разные пробы задает), потом анализирует вме результаты и процесс выполнения проб и сводит это все в единое заключение. Далее формирует индивидуальную программу коррекции. С невнимательностью, неграмотностью, пропусками знаков, даже с плохим почерком - к нейропсихологу. Рекомендуется заниматься перед школой чтобы подготовить мозг и руку к нагрузкам. И в процессе обучения в началке тоже можно заниматься. Занятия обычно нескучные для ребенка, многое в игровой форме.
А что может помочь в 8 классе? С 1 по 7 я ее контролировала, так как с организацией проблемы, училась на 4 и 5.
Сейчас в 8 -м, от моего контроля отказывается, получает 3 и 2.
Anonymous
Поможет. И не шарлатанство это. Если с проблемным ребёнком не заниматься он так и будет пнём сидеть, уж поверьте преподавателю со стажем. Коррекция, если не халявить,хорошие результаты дает
Anonymous
Сыну нейропсихолог помог, но учитывайте, что львиную долю работы Вы будете делать с сыном дома (гимнастика и пальчиковая гимнастика). Важны регулярные занятия. И чем раньше начнёте, тем лучше.
Правда, у нас нейропсихолог шёл в комплекте с дефектологом, у этого специалиста были? Что говорит?
Anonymous
Ну, начнём с того, что вам нейропсихологическую коррекцию придётся подбирать с оглядкой на показания/противопоказания.
Замещающий онтогенез скорее всего нельзя, если любая физкультура противопоказана.
Глазодвигательные упражнения - тоже вряд ли можно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения