Травля в школе. Обсудить.
Да в нашем класссе тоже есть травля. Докапываются жо одной девочки, которая " Не такая, как все"
Дразнят толкают оюижают.
Последний эпизод - вмешался классный роководитель, после чего группа учащихся дразнила уже классного руководителя. По итогу скандал, публичные обсуждения, но ни к чему так и не пришли.
Сегодня наткнулась на эту статью:
https://vfokuse.mail.ru/article/yurist-rossijskie-shkoly-budut-zhestko-nakazyvat-za-fakty-travli-68283788/
Школы будут наказывать за случи травли, отвечает теперь за все школа, вплодь до уоловной ответственности. Я так понимаю, родители могут пожаловаться не только на учащегося, но и на школу, на педагогов.
"Отдельной статьи за буллинг в законодательстве нет, но действия обидчиков могут попадать под разные нормы Уголовного кодекса РФ и Кодекса об административных правонарушениях"
Хотела бы обсудить - что думаете? Отвечает ли школа и что делать учителям?
Дразнят толкают оюижают.
Последний эпизод - вмешался классный роководитель, после чего группа учащихся дразнила уже классного руководителя. По итогу скандал, публичные обсуждения, но ни к чему так и не пришли.
Сегодня наткнулась на эту статью:
https://vfokuse.mail.ru/article/yurist-rossijskie-shkoly-budut-zhestko-nakazyvat-za-fakty-travli-68283788/
Школы будут наказывать за случи травли, отвечает теперь за все школа, вплодь до уоловной ответственности. Я так понимаю, родители могут пожаловаться не только на учащегося, но и на школу, на педагогов.
"Отдельной статьи за буллинг в законодательстве нет, но действия обидчиков могут попадать под разные нормы Уголовного кодекса РФ и Кодекса об административных правонарушениях"
Хотела бы обсудить - что думаете? Отвечает ли школа и что делать учителям?
Проблема не девочки, конечно, а группы. Не будет этой девочки, будет другая жертва. Это болезнь группы, а не жертвы.
Были случаи, когда такому «больному» классу меняли педагога и буллинг прекращался.
Но наказание школы ничего не решит. Учителей не учат зачастую работе с группой.
Проблема так и будет проблемой.
Дети там караул, девки матами посылают друг друга, учителям показывают неприличные жесты, демонстрируют рыгания, когда идут в столовую, плевки на физкультуре, срывают уроки, ноги на парту прямо во время урока ставит одна малолетняя тварь. . Воспитания ноль. Вызывают на драку девочку, которая носит платок.
Свою дочь с боем переводим в другой класс. В прошлом году я повелась на обещания методиста всё исправить, психолог работает, и т. д. В этом уже нет сил терпеть, я выкатила письмо с требованием прекратить нарушать права моего ребёнка, а следующее моё заявление будет в департамент и в прокуратуру, если не переведете в другой класс. Мне перезвонили на следующий день, предложили в эффективную школу перейти. Какая-то программа для умников.
Дочь была слабовата в учёбе, логопедия, дефектолог, логопед, поэтому оказалась в таком классе. Из-за срывов уроков и не рабочей,стрессовой обстановки у неё нет шансов освоить школьную программу.
Те, кто травил, были вызваны к директору. Им и их родителям было разъяснено, что сейчас поставить на общешкольные учет и учет в детскую комнату полиции - раз плюнуть. Одного заявления из школы достаточно.
И чудо! Детки стали конфетками.