212

Отчислили из вуза

Ева знает все. Сына отчислили из вуза. Вопрос, можно ли сейчас попробовать поступить в колледж, проучиться там какое-то время, а через год восстановиться в вуз? Есть ощущение, что почему бы и нет или ошибаюсь? И ещё, уже разобрались что поступление через мос.ру, но как понять где есть вакантные бюджетные места?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ева знает все. Сына отчислили из вуза. Вопрос, можно ли сейчас попробовать поступить в колледж, проучиться там какое-то время, а через год восстановиться в вуз? Есть ощущение, что почему бы и нет или ошибаюсь? И ещё, уже разобрались что поступление через мос.ру, но как понять где есть вакантные бюджетные места?
Anonymous
Из вуза отчислен по собственному желанию, но с долгами, курс не первый, старший, восстанавливаться планирует. В армию не годен. Сейчас вопрос не в том, зачем колледж. Вопрос в другом.
Ищем колледж с донабором на бюджет. Кстати, непонятно как это делать. Идем в колледж. Он там какое-то время учится. Может ли он после спокойно восстановиться в вуз и продолжить обучение? Вопрос в этом пока.
Автор
Он не восстановится, не питайте иллюзий. В колледж чтобы получить профессию нормальный вариант. Если профессия понравится, то может и закончит.
Как вариант, на годичные курсы платно пойти, опять же, чтобы профессия была.
Anonymous
ЕГЭ сдавал? Там какой то срок у этого экзамена. Как я понимаю, может поступать, куда позволяют баллы
Anonymous
Если сын технарь, я бы поискала колледж или курсы на специальность электросварщика. Эта профессия сейчас очень востребована, хоть денег заработает
Anonymous
Можно и в нескольких вузах учиться на бюджете, запрещено в двух когда диплом получен, переходишь тогда на платку. Что-то вам вал каких-то странных сообщений от людей, который не сталкивались с восстановлением. Правда, я тоже не сталкивалась, но когда изучала правила переводов везде видела правила восстанолвения. В течении 5 лет - велком. Люди (в том числе я) не любят восстановление, потому что отсрочка слетает.
Anonymous
Если это старший курс - наверняка уже подработку имеет? Ну вот пусть и поучится в рамках рабочего процесса. Зачем колледж нужен в этом случае?
Anonymous
Вам надо узнавать условия колледжа, но, если он восстанавливаться собирается, то какой смысл вообще в этом? Какая мотивация у него будет, если он понимает, что это только на год. Просиживать штаны в колледже с малолетками? Или вообще туда ходит не будет. Зачем место занимать там? А вдруг ещё понравится и не захочет продолжать обучение в вузе. Пусть тогда год лежит на диване, а потом восстановится
Anonymous
Если отчислили, то как он восстановится, может по собственному ушел? Поступать нужно. Определитесь, колледж вам или ВУЗ.
Неужели все равно куда? Места, если и есть, то на непопулярных направлениях.
Хотя и там ... середина октября уже.. Я примерно так же рьяно стала искать места для передержки своего на год после школы, на платные соглашались взять, но до 30 сентября. Там же тоже свои промежуточные аттестации и прочее.
Сейчас рада, что сын правильно отреагировал на мои инициативы - :crazy
Мос ру откройте и увидите, где остались места в колледжах, я так своего к концу сентября пристроила, огэ никак не мог сдать, поэтому так поздно, нашла прям рядом с домом, просто повезло, а то бы ездил
Anonymous
Какой-то бред. Работать пусть идет по специальности до февраля. В феврале восстановится в вузе. А если не восстановится, то заранее до 1 февраля записывается на сдачу ЕГЭ.
Зачем эти танцы с не пойми каким колледжем, если даже армия не грозит ?
Моя дочь на очном бюджете учится, и то уже со 2 курса работает инженером близко к своей специальности.
А у вас почти выпускник вуза работу что ли не найдет?
Anonymous
Места, скорее всего, в колледжах есть. Прошло 1,5 месяца и, наверно, есть люди, которые поняли, что ошиблись с выбором и отчислились. Понятно, что это не массово, но , возможно, следует подойти к руководству и переговорить.
Anonymous
В этом году в московских колледжах был эксперимент, если вы не в курсе.
Принимали только выпускников этого года и только из московских школ. Зачисление и донабор прошли очень рано. По моему уже в августе мест не было.
Были единичные направления в колледжах, которые под эксперимент не попали... Но на них была давка по причине дефицита мест для других категорий поступающих.
Есть еще федеральные колледжи для всех, но на них традиционно большой спрос, и вряд ли там бывают недоборы в принципе.
Если найдете колледж по схожей с вузом специальности, может его примут на 2 курс? Но это все индивидуально обсуждается с администрацией колледжа.
Anonymous
Как понять что в колледж есть донабор? Выдают просто все подряд колледжи. НЕ может же быть всюду недобор? На мос ру. Все данные внесли.
Anonymous
Если кому интересно, отчитываюсь. Приказы об отчисление будут в ноябре, поэтому пробует перевестись, но я в это слабо верю, слишком большая академ разница, этим он занимается сам, не вникаю.
Через мос ру отправила заявление в 4 колледжа где донабор, но реально места быстро уходят, ждем пару дней, тогда будет ясность. Очень много мест на очно-заочное, но нам это не подходит, только очное, поэтому выбор маленький, но что-то есть.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения