212
Отчислили из вуза
Ева знает все. Сына отчислили из вуза. Вопрос, можно ли сейчас попробовать поступить в колледж, проучиться там какое-то время, а через год восстановиться в вуз? Есть ощущение, что почему бы и нет или ошибаюсь? И ещё, уже разобрались что поступление через мос.ру, но как понять где есть вакантные бюджетные места?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕва знает все. Сына отчислили из вуза. Вопрос, можно ли сейчас попробовать поступить в колледж, проучиться там какое-то время, а через год восстановиться в вуз? Есть ощущение, что почему бы и нет или ошибаюсь? И ещё, уже разобрались что поступление через мос.ру, но как понять где есть вакантные бюджетные места?
Anonymous
Из вуза отчислен по собственному желанию, но с долгами, курс не первый, старший, восстанавливаться планирует. В армию не годен. Сейчас вопрос не в том, зачем колледж. Вопрос в другом.
Ищем колледж с донабором на бюджет. Кстати, непонятно как это делать. Идем в колледж. Он там какое-то время учится. Может ли он после спокойно восстановиться в вуз и продолжить обучение? Вопрос в этом пока.
Ищем колледж с донабором на бюджет. Кстати, непонятно как это делать. Идем в колледж. Он там какое-то время учится. Может ли он после спокойно восстановиться в вуз и продолжить обучение? Вопрос в этом пока.
Автор
Он не восстановится, не питайте иллюзий. В колледж чтобы получить профессию нормальный вариант. Если профессия понравится, то может и закончит.
Как вариант, на годичные курсы платно пойти, опять же, чтобы профессия была.
Как вариант, на годичные курсы платно пойти, опять же, чтобы профессия была.
Anonymous
ЕГЭ сдавал? Там какой то срок у этого экзамена. Как я понимаю, может поступать, куда позволяют баллы
Anonymous
Если сын технарь, я бы поискала колледж или курсы на специальность электросварщика. Эта профессия сейчас очень востребована, хоть денег заработает
Anonymous
Можно и в нескольких вузах учиться на бюджете, запрещено в двух когда диплом получен, переходишь тогда на платку. Что-то вам вал каких-то странных сообщений от людей, который не сталкивались с восстановлением. Правда, я тоже не сталкивалась, но когда изучала правила переводов везде видела правила восстанолвения. В течении 5 лет - велком. Люди (в том числе я) не любят восстановление, потому что отсрочка слетает.
Anonymous
Если это старший курс - наверняка уже подработку имеет? Ну вот пусть и поучится в рамках рабочего процесса. Зачем колледж нужен в этом случае?
Anonymous
Вам надо узнавать условия колледжа, но, если он восстанавливаться собирается, то какой смысл вообще в этом? Какая мотивация у него будет, если он понимает, что это только на год. Просиживать штаны в колледже с малолетками? Или вообще туда ходит не будет. Зачем место занимать там? А вдруг ещё понравится и не захочет продолжать обучение в вузе. Пусть тогда год лежит на диване, а потом восстановится
Anonymous
Если отчислили, то как он восстановится, может по собственному ушел? Поступать нужно. Определитесь, колледж вам или ВУЗ.
Неужели все равно куда? Места, если и есть, то на непопулярных направлениях.
Хотя и там ... середина октября уже.. Я примерно так же рьяно стала искать места для передержки своего на год после школы, на платные соглашались взять, но до 30 сентября. Там же тоже свои промежуточные аттестации и прочее.
Сейчас рада, что сын правильно отреагировал на мои инициативы - :crazy
Хотя и там ... середина октября уже.. Я примерно так же рьяно стала искать места для передержки своего на год после школы, на платные соглашались взять, но до 30 сентября. Там же тоже свои промежуточные аттестации и прочее.
Сейчас рада, что сын правильно отреагировал на мои инициативы - :crazy
Мос ру откройте и увидите, где остались места в колледжах, я так своего к концу сентября пристроила, огэ никак не мог сдать, поэтому так поздно, нашла прям рядом с домом, просто повезло, а то бы ездил
Anonymous
Какой-то бред. Работать пусть идет по специальности до февраля. В феврале восстановится в вузе. А если не восстановится, то заранее до 1 февраля записывается на сдачу ЕГЭ.
Зачем эти танцы с не пойми каким колледжем, если даже армия не грозит ?
Моя дочь на очном бюджете учится, и то уже со 2 курса работает инженером близко к своей специальности.
А у вас почти выпускник вуза работу что ли не найдет?
Зачем эти танцы с не пойми каким колледжем, если даже армия не грозит ?
Моя дочь на очном бюджете учится, и то уже со 2 курса работает инженером близко к своей специальности.
А у вас почти выпускник вуза работу что ли не найдет?
Anonymous
Места, скорее всего, в колледжах есть. Прошло 1,5 месяца и, наверно, есть люди, которые поняли, что ошиблись с выбором и отчислились. Понятно, что это не массово, но , возможно, следует подойти к руководству и переговорить.
Anonymous
В этом году в московских колледжах был эксперимент, если вы не в курсе.
Принимали только выпускников этого года и только из московских школ. Зачисление и донабор прошли очень рано. По моему уже в августе мест не было.
Были единичные направления в колледжах, которые под эксперимент не попали... Но на них была давка по причине дефицита мест для других категорий поступающих.
Есть еще федеральные колледжи для всех, но на них традиционно большой спрос, и вряд ли там бывают недоборы в принципе.
Если найдете колледж по схожей с вузом специальности, может его примут на 2 курс? Но это все индивидуально обсуждается с администрацией колледжа.
Принимали только выпускников этого года и только из московских школ. Зачисление и донабор прошли очень рано. По моему уже в августе мест не было.
Были единичные направления в колледжах, которые под эксперимент не попали... Но на них была давка по причине дефицита мест для других категорий поступающих.
Есть еще федеральные колледжи для всех, но на них традиционно большой спрос, и вряд ли там бывают недоборы в принципе.
Если найдете колледж по схожей с вузом специальности, может его примут на 2 курс? Но это все индивидуально обсуждается с администрацией колледжа.
Anonymous
Как понять что в колледж есть донабор? Выдают просто все подряд колледжи. НЕ может же быть всюду недобор? На мос ру. Все данные внесли.
Anonymous
Если кому интересно, отчитываюсь. Приказы об отчисление будут в ноябре, поэтому пробует перевестись, но я в это слабо верю, слишком большая академ разница, этим он занимается сам, не вникаю.
Через мос ру отправила заявление в 4 колледжа где донабор, но реально места быстро уходят, ждем пару дней, тогда будет ясность. Очень много мест на очно-заочное, но нам это не подходит, только очное, поэтому выбор маленький, но что-то есть.
Через мос ру отправила заявление в 4 колледжа где донабор, но реально места быстро уходят, ждем пару дней, тогда будет ясность. Очень много мест на очно-заочное, но нам это не подходит, только очное, поэтому выбор маленький, но что-то есть.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения