198

Зачем нужен ВСОШ по био?

Писали школьный этап ВСОШ по био за 10 класс в Москве.
Втроем - 10-ти классник у которого 9 часов био в неделю + магистр-биолог самого топа + родитель))).
Сразу распределили все вопросы, вооружились различными программами с ИИ и ответили на чуть более 60 %.
Кто ответит больше?
Наверно биокласс в Сунце, когда они поделят вопросы на 10 чел., или некоторые призеры и победы ВСОШ прошлых лет, или единицы тех ребят, которые глубоко погружены в олимпиадное движение, или те кто купил ответы.
Вот зачем в Москве делают из совершенно рядового школьного этапа такую ерунду?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Писали школьный этап ВСОШ по био за 10 класс в Москве.
Втроем - 10-ти классник у которого 9 часов био в неделю + магистр-биолог самого топа + родитель))).
Сразу распределили все вопросы, вооружились различными программами с ИИ и ответили на чуть более 60 %.
Кто ответит больше?
Наверно биокласс в Сунце, когда они поделят вопросы на 10 чел., или некоторые призеры и победы ВСОШ прошлых лет, или единицы тех ребят, которые глубоко погружены в олимпиадное движение, или те кто купил ответы.
Вот зачем в Москве делают из совершенно рядового школьного этапа такую ерунду?
Anonymous
Моё в мнение, чтоб играть во все
эти игры, надо залезть в голову тем методистам, которые эти всё вопросы пишут. Если вы хотите дойти до закла вы должны ходить в ЦПМ и име ь людей оттуда, поэтому ребята и ходят в ЦПМ, бегают по тренерам , чтоб понять этих методистов, а понять их может только тот, кто варится в этой теме. К науке это не имеет никакого отношения. Те вы потом защитите докторскую, и будете преподавать в Кембридже, но всероссом вам стать не светит. Именно поэтому профи в биологии, профессор не сможет решить эти вопросы всеросса.
Anonymous
Ну вы же сами поступили непорядочно, всей семьей решали, чему удивляетесь? Тому, что у других детей родители лучше знают биологию?
Anonymous
Биологам пора бы уже перенять опыт информатиков прошлого года (в этом году пишут только сегодня) и, надеюсь, математиков этого года. А именно: в интернет засылаются с разных аккаунтов ответы - и платно, и бесплатно, и от "профессоров", и от бескорысных любителей. Фишка в том, что среди ответов имеется заведомо неверный фрагмент, при этом более 50% - верные. И вот, после несложной обработки работ тот неверный код выявляется, люди банятся (дисквалификация сразу всей работы). Информатики, вон, в прошлом году забанили от 50 до 85% (в зависимости от класса) участников.
Anonymous
И ещё продолжаю. Если по факту граничные баллы победителей и призёров окажутся близки к максимальному (установить процент@ например, призёры - от 40 до 65%), то это будет означать, что составители НЕ СПРАВИЛИСЬ СО СВОЕЙ РАБОТОЙ. Штрафануть их на сумму, превышающую на порядок ту, которую им заплатили за работу. Пусть не только делают нормальные тесты, но и заранее отсекают списывальщиков, как - их проблема. Троянскими фрагментиками, например.
Anonymous
А зачем нужен школьный этап ???
Если знаний нет и дальше слетит
По сути даже призёр региона ничего не даёт
Anonymous
Олимпиады не для взрослых и не для того, чтобы решать их втроём с магистром и ИИ 🙂
Они созданы, чтобы проверить, как школьник сам думает, анализирует и ищет решения.
Если втроём с ИИ набрали 60 %, это не потому что “олимпиада ерунда”, а потому что ИИ не понимает контекста, а человек без не может правильно задать ему вопрос.
Именно это и отличает олимпиадника — он не угадывает и не “где-то видел”, он понимает, что именно спрашивают и как это устроено.
Anonymous
Всё, что онлайн, это тренировка. С мамой, без мамы с ИИ. Это же проанализировать ответ ИИ, обнаружить ошибку, понять, что ответ негодный, на это кучу времени потратить. Даже с мамой - это рассуждение на двоих. Ведь бывает так, что ребенок открывает олимпиаду, понимает, что это очень сложно и он не знает ответ и закрывает навсегда. В школе у моих детей отборный класс написал Олимпиаду по биологии на победителя в прошлом году, причем все с одинаковым количеством баллов. Молодцы, жаль только, что профиль не биология у класса. Тут к бабке не ходи, купили ответы. А в био классе 2 человека только вышло на муницип. Один по автопроходу, второй умеет анализировать. Профиль можно закрывать. Нечестная и беспощадная борьба.
Anonymous
А уже известны баллы биологии за 11 класс для приглашения на муниципальный этап?
Anonymous
Я пишу с детьми для расширения кругозора. Мне понятно, что мои дети ни за что не возьмут никакой ВсОШ. Но лично я обожаю писать олимпиады, а детей подключаю, чтобы хотя бы что-то отложилось в голове, ну вот по английскому они почти все сами сделали, по истории тоже старались. Ну и пятерки не мешают, плюс хочется сделать приятное учителям - они радуются, когда дети участвуют. А так я не понимаю, как вообще можно написать хоть какую- то олимпиаду - по литературе надо знать все размеры стиха, рифмы и так далее. Я стихи пишу и неплохие - всего этого не знаю. По истории расположить невнятные картинки по временам. Особенно убила в этом году какая то кургузая постройка на фото - ну вот кто будет знать без ИИ что это такое? В 12 лет.

Anonymous
А есть где посмотреть вариант за 10 кл,?.. любопытно
С биологией что-то странное. Я обнаружила, что в 6 или даже в 5 классе не могу помочь ребенку по биологии. Я училась в хим-био, много чего помню и у меня было представление, что там вообще все просто. Но программа изменилась до неузнаваемости. Логика программы абсолютно другая. Как другой предмет. У меня уровень знаний в целом приличный, я где-то до 8 класса в состоянии детям помогать, основываясь на своих школьных знаниях. Но только не по биологии. Интересно, почему с биологией произошел такой разворот. Еще по русскому много поменялось, но по русскому информацию реально было найти. А по биологии - нет
Anonymous
А что так долго по биологии не дают результаты, кто прошел на муницип? Другие предметы писали позже - уже полная ясность, все опубликовано. А результаты по биологии на счетах деревянных обсчитывают???)))
Anonymous
Поздравляю ребенка автора с проходом))) реальные 52,5%, что действительно подтверждает сложность. В других классах процент прохода выше, 82% в 11-м классе - что-то из области фантастики.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения