379
Увеличение минимальных баллов ЕГЭ
Увеличили с сегодняшнего дня:
химия и биология — с 39 до 40 баллов;
физика — с 39 до 41 балла;
информатика — с 44 до 46 баллов;
история — с 36 до 40 баллов;
иностранный язык — с 30 до 40 баллов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУвеличили с сегодняшнего дня:
Anonymous
Инфляция баллов
Anonymous
Если что - это тоже пока ПРОЕКТ .
Но скорее всего примут, конечно. Но могут и ещё что-то изменить в итоговой версии
Но скорее всего примут, конечно. Но могут и ещё что-то изменить в итоговой версии
Anonymous
Повышение минимальных баллов ЕГЭ формально «поднимает планку», но не улучшает качество образования и не решает проблему неравного доступа к ресурсам. То есть, зачем вкладываться в этот народ и страну, ба***ми управлять проще, стричь проще и кормить необязательно.
Anonymous
Я считаю, что вообще не менее 60 баллов должно быть по каждому предмету для поступления в вуз. За 3 экзамена это 180 балов - на бюджет ниже и не проходят. А зачем платников плодить бестолочей? для государства лучше вложиться в более-менее умных студентов, то есть увеличить количество бюджетных мест, чем плодить платников, от которых вуз сиюминутно выгоду получит, а в долгосрочной перспективе планктон будет.
Бюджетник со 180 всяко поспособнее к обучению, чем платник со 120
Бюджетник со 180 всяко поспособнее к обучению, чем платник со 120
Anonymous
А у меня в техническом ВУЗе много школьников-троечников было.
И ничего. Практически все дошли до диплома.
Классные специалисты получились. Просто мозги попозже подвезли.
Я вот круглая отличница, а зарплата у меня весьма скромная.
А встретила недавно парнишку из группы. Он и академ брал, и восстанавливался после отчисления- так он владелец крупной копании, логистикой-перевозками занимается. И почти все нашли место в жизни.
ЕГЭ тогда не было, но если бы было - они как раз все по нижней кромочки бы прошли.
Вообще не понимаю это загибание пальцев, что баллы ниже 70 - это отстой.
И ничего. Практически все дошли до диплома.
Классные специалисты получились. Просто мозги попозже подвезли.
Я вот круглая отличница, а зарплата у меня весьма скромная.
А встретила недавно парнишку из группы. Он и академ брал, и восстанавливался после отчисления- так он владелец крупной копании, логистикой-перевозками занимается. И почти все нашли место в жизни.
ЕГЭ тогда не было, но если бы было - они как раз все по нижней кромочки бы прошли.
Вообще не понимаю это загибание пальцев, что баллы ниже 70 - это отстой.
Anonymous
Надеюсь, что постепенно поднимут до 50.
Для подтверждения медали тоже поднять не мешало хотя бы до 80, а для подтверждения олимпиад до 85.
Для подтверждения медали тоже поднять не мешало хотя бы до 80, а для подтверждения олимпиад до 85.
Anonymous
Попросила ИИ полазить по разным сайтам и сделать оценку количества выпускников, сдавших тот или иной предмет на 70+ баллов, в разных регионах.
Цифры по русскому и проф.мату получились оценочно примерно такие же, как и в Москве: около 30% выпускников сдали на 70+. В общем, верхняя треть. А 80+ - около 10%. Такой процент населения имеет IQ 120+ Соответственно, можно примерно считать, что 80 баллов ЕГЭ это IQ 120. А 70+ это IQ от 110, то есть выше среднего. И в интернете написано, что люди с таким IQ (от 110) обычно хорошо учатся в вузах.
Цифры по русскому и проф.мату получились оценочно примерно такие же, как и в Москве: около 30% выпускников сдали на 70+. В общем, верхняя треть. А 80+ - около 10%. Такой процент населения имеет IQ 120+ Соответственно, можно примерно считать, что 80 баллов ЕГЭ это IQ 120. А 70+ это IQ от 110, то есть выше среднего. И в интернете написано, что люди с таким IQ (от 110) обычно хорошо учатся в вузах.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения