152
Школьный этап ВсОШ по математике
Вчера вечером, по версии официального сайта ВсОШ, были опубликованы результаты ШЭ по математике. В резервной системе.
У ребенка ни вчера, ни сейчас результатов нет, при этом надпись про участие на месте, все будет после проверки. Кэш чистила, прочие танцы с бубнами совершала. Прежде чем поднимать панику, хочу уточнить, это единичный случай или нет.
Да, глобус Москвы)
Модераторы, можно закрывать тему, вот только что буквально результаты подвезли.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВчера вечером, по версии официального сайта ВсОШ, были опубликованы результаты ШЭ по математике. В резервной системе.
У ребенка ни вчера, ни сейчас результатов нет, при этом надпись про участие на месте, все будет после проверки. Кэш чистила, прочие танцы с бубнами совершала. Прежде чем поднимать панику, хочу уточнить, это единичный случай или нет.
Да, глобус Москвы)
Да, глобус Москвы)
Anonymous
А через сколько они обычно объявляют проходные баллы на муниципальный?а то результаты то получили школьного, а достаточные они или нет - непонятно.
Anonymous
9й класс. Москва. Очень много написало на 50 и 56. Это же какие проходные быть должны?
Anonymous
у меня дочь 4 класс, неожиданно выяснилось, что олимпиада которую шкала заставила написать была восш по математике школьный этап. мы ее когда писали не поняли что это восш.
ну и честно говоря я в шоке от заданий, сказать, что они были сложными ничего не сказать.
у нас их за ребенка решали папа математик и сын призер региона по математике, ныне физтех и они с трудом уложились в отведённый час.
как потом выяснилось, все одноклассники дочки решали с родителями, и мало кто набрал приличные баллы, при том что родители имеют высшее техническое образование т.е. с математикой на ты.
мои таки набрали максимальный балл, было бы удивительно если бы это было не так, но у меня вызывает максимум недоумения уровень заданий, для 4-клашек. Когда учился мой старший в 4 классе 10 лет назад и писал школьный отбор восш в школе и у них не проходили на муниципал разве что самые ленивые, там задания были уровня Петерсон со звездочкой, сейчас их сделали нерешаемыми для абсолютного большинства четвероклассников, видимо это сделано в рамках борьбы с олимпиадниками, мол, слишком много их развилось.
К вопросу о том почему писал папа за ребенка, мы во первых не знали что это восш, думали какая-то очередная стопицотая олимпиада с которыми нас постоянно долбают в школе, и мне нужен был просто еще один диплом в портфолио ребенка, чтобы показать его при поступление в другую школу куда моя дочь собирается поступать в 5 классе, а там любят такое.
ну и честно говоря я в шоке от заданий, сказать, что они были сложными ничего не сказать.
у нас их за ребенка решали папа математик и сын призер региона по математике, ныне физтех и они с трудом уложились в отведённый час.
как потом выяснилось, все одноклассники дочки решали с родителями, и мало кто набрал приличные баллы, при том что родители имеют высшее техническое образование т.е. с математикой на ты.
мои таки набрали максимальный балл, было бы удивительно если бы это было не так, но у меня вызывает максимум недоумения уровень заданий, для 4-клашек. Когда учился мой старший в 4 классе 10 лет назад и писал школьный отбор восш в школе и у них не проходили на муниципал разве что самые ленивые, там задания были уровня Петерсон со звездочкой, сейчас их сделали нерешаемыми для абсолютного большинства четвероклассников, видимо это сделано в рамках борьбы с олимпиадниками, мол, слишком много их развилось.
К вопросу о том почему писал папа за ребенка, мы во первых не знали что это восш, думали какая-то очередная стопицотая олимпиада с которыми нас постоянно долбают в школе, и мне нужен был просто еще один диплом в портфолио ребенка, чтобы показать его при поступление в другую школу куда моя дочь собирается поступать в 5 классе, а там любят такое.
Anonymous
А все-таки, что известно о муниципальном этапе? Он сложнее школьного намного ? Просто у меня ребенок олмптом не занимался, за исключением 2-ого класса и того, что иногда давали в школе (тут надо сказать, что никакого системного подхода типа разбора тем осматривал не было, но зато почти каждое дз учитель давала какую-нибудь Олимп задачу "на подумать", и в конце недели они там что-то разбирали выборочно , то есть некое " знакомство" с олмптом у ребенка есть , но неглубокое. И она решать Олимпиады всош боится, считает, что это непостижимым уровень, однако в школе прохождение олимпиад очень желательно (для отбора в профильный класс), и соответственно школьный моя писала, не знаю хорошо это или плохо решила 6 из 8, и седьмую начала, но не успела. И вот если вдруг она пройдет на муниципал - стоит ди пытаться? Проблем в том, да, что школьный на удивление был простой, никаких спец знаний и приёмов по олмату не нужно было, вот никаких - все чистая логика, и счет, например, чтобы решить задачу на графы не обязательно было ничего знать про графы, просто ничего - сиди и считай аккуратно. Если и муниципал такой, то можно попробовать (если пройдет, конечно) но если он сильно сложнее, то не знаю стоит ли - моя сильно переживает, когда не может решить многое, скажем так "теряет уверенность", но школьный показался простым...
Anonymous
Ивановская область, 8 класс. Результатов школьного этапа ВСОШ по математике нет до сих пор :( Ситуация со списыванием на олимпиадах проводимых на платформе Сириус катастрофическая и с каждым годом все хуже. Если в прошлом году приходилось конкурировать с теми кто купил ответы и с теми кто умеет хорошо гуглить (астрономия, биология). То в этом году все повально использовали ИИ при решении ВСОШ на платформе Сириус. Не знаю как у вас, а у нас дети пишут в школе на своих телефонах. Учитель в принципе не в состоянии проконтролировать, что ребенок открывает на своём телефоне. У меня ребенок призёр муниципа по астрономии и региона Струве в этом году даже не смог войти в число призёров школьного этапа. Хотя результат у него хороший, лучше чем в прошлом году. Позор всей системе школьного этапа, особенно на платформе Сириус!
Саратовская область. 8 класс. Результаты есть. Ребенок не списывал, какой в этом смысл? Ну пройдет он в следующий этап и там ничего не решит. Результат 38 из 56, считаю хороший, школа обычная, никак отдельно к олимпиадам ребенок не готовился
Anonymous
8 класс, Москва, у сына 40 баллов из 56. Переживаю, что не попадет на муниципальный этап. Какие баллы у ваших детей?
Он очень готовился, переживал, одну задачу не успел ввести ответ - пока проверял время закончилось. И ещё одну не решил. Ходит подавленный, ждет баллы граничные, проверяет каждый день. Сказал надо было не самому решать, а с ИИ и помощниками. Ну пипец просто(
Он очень готовился, переживал, одну задачу не успел ввести ответ - пока проверял время закончилось. И ещё одну не решил. Ходит подавленный, ждет баллы граничные, проверяет каждый день. Сказал надо было не самому решать, а с ИИ и помощниками. Ну пипец просто(
Anonymous
А когда появятся граничные баллы победителей призеров школьного этапа?
Anonymous
Математики молодцы, школьный этап провели достойно: не задрали граничный балл призёра, дали пройти в муницип и самостоятельно решавшим детям. Как и информатики - ну эти уже стабильно виртуозно отсеивают списывальщиков.
А вот ИнфоБез насмешил высокими границами пипов: видать, орги ИБ ищщо младенчики, и списывальщики их задрали, не смогли орги ИБ защититься. Впрочем, ИБ не трогает душу , всё равно на регионе пересекается с инфой, все умные - там.
А вот ИнфоБез насмешил высокими границами пипов: видать, орги ИБ ищщо младенчики, и списывальщики их задрали, не смогли орги ИБ защититься. Впрочем, ИБ не трогает душу , всё равно на регионе пересекается с инфой, все умные - там.
Anonymous
А как вам робототехника?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения