113
Холодно в ВУЗе
В гл.здании МГУ страшный холод,студенты и преподы сидят на лекциях в верхней одежде и все-равно мерзнут и это еще не начались холода. Погуглила,такая проблема у них давняя. Говорят трубы старые, отопление плохое. Это фишка такая главного ВУЗа страны или есть еще тауие же? И можно ли, что-то сделать, как изменить эту ситуацию, кто знает?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ гл.здании МГУ страшный холод,студенты и преподы сидят на лекциях в верхней одежде и все-равно мерзнут и это еще не начались холода. Погуглила,такая проблема у них давняя. Говорят трубы старые, отопление плохое. Это фишка такая главного ВУЗа страны или есть еще тауие же? И можно ли, что-то сделать, как изменить эту ситуацию, кто знает?
Anonymous
Так батареи сейчас чуть тёплые, т.к нпа улице тепло.
Похолодает - прибавят температуру в системе.
Сколько градусов-то?
Наверняка проблема решается тёплым джемпером.
Похолодает - прибавят температуру в системе.
Сколько градусов-то?
Наверняка проблема решается тёплым джемпером.
Anonymous
Я вообще заметила, что условия в вузах Москвы, мягко говоря, плачевные.
Не во всех, конечно, я надеюсь. Про все я не знаю. Но так сложилось, что много детей вокруг сейчас, студентов, и все жалуются, то холодно, то невыносимо душно, то мест в аудитории нет, то не хватает материалов для учебы, это в меде (фантомов, досок, и прочего), то преподавателя не слышно, микрофон не работает, то гардероб не работает и все носят одежду с собой, то столовая ужасная, то цены там высокие, то туалеты жуткие итд итп
Я вот училась в 90е и то таких историй у меня в вузе не было.
Не во всех, конечно, я надеюсь. Про все я не знаю. Но так сложилось, что много детей вокруг сейчас, студентов, и все жалуются, то холодно, то невыносимо душно, то мест в аудитории нет, то не хватает материалов для учебы, это в меде (фантомов, досок, и прочего), то преподавателя не слышно, микрофон не работает, то гардероб не работает и все носят одежду с собой, то столовая ужасная, то цены там высокие, то туалеты жуткие итд итп
Я вот училась в 90е и то таких историй у меня в вузе не было.
Anonymous
Ничего сделать нельзя, раз сами преподаватели говорят, что одевайте верхнюю одежду. Преподаватели не первый год работют, у них опыт)
Скорее всего через некоторое время дадут посильнее отопление и всё наладится. Это временно.
Я сама учиалсь в МГУ, но на химфаке, это другое здание.
Тут из местных форумчанок, кого знаю, в главном здании училась Леди, но опять же, когда это было, с тех пор могло всё измениться, в т.ч. трубы еще больше заросли изнутри, по ним хуже набор теплоносителя и т.п.
Вообще, ГЗ МГУ это, конечно, объект культурного наследия, но с т.зрения функионала, в 21 веке, там наверное всё уже не очень( И ремонт-то вряд ли затеят в ближайшей перспективе
Скорее всего через некоторое время дадут посильнее отопление и всё наладится. Это временно.
Я сама учиалсь в МГУ, но на химфаке, это другое здание.
Тут из местных форумчанок, кого знаю, в главном здании училась Леди, но опять же, когда это было, с тех пор могло всё измениться, в т.ч. трубы еще больше заросли изнутри, по ним хуже набор теплоносителя и т.п.
Вообще, ГЗ МГУ это, конечно, объект культурного наследия, но с т.зрения функионала, в 21 веке, там наверное всё уже не очень( И ремонт-то вряд ли затеят в ближайшей перспективе
Я возила ребенка на олимпиады в МИРЭА. Там тоже было очень холодно.
Anonymous
Зимой нормально. Если ремонт - ну значит доделают и наладится, что тут сделаешь. Вуз старый, ремонтировать надо.
Anonymous
Так что с температурой? Детишки 18+ не могут сделать замер?
Anonymous
На улице +10 - как можно замёрзнуть в такую погоду в помещении в одежде?
Anonymous
Дочь в Бауманке в здании УЛК, говорит, что сейчас даже жарко местами. Но ей сказали, что зимой в некоторых аудиториях в сильный мороз может быть прохладно, тогда говорят верхнюю одежду брать.
Дочь подруги в гум. корпусе МГУ - говорила, что всю зиму дубак. Там на некоторых этажах окна заменили, а на остальных все осадки, температуры и ветра попадают в аудиторию. Это тот корпус, где пару лет назад старое окно упало в аудиторию во время занятий.
Дочь подруги в гум. корпусе МГУ - говорила, что всю зиму дубак. Там на некоторых этажах окна заменили, а на остальных все осадки, температуры и ветра попадают в аудиторию. Это тот корпус, где пару лет назад старое окно упало в аудиторию во время занятий.
Anonymous
У них еще и крысы размером с велосипед бегают.

Anonymous
До сих пор холодно(
Anonymous
В аудиториях главного здания МГУ настолько холодно (около 16 градусов), что студенты начали приносить свои обогреватели, чтобы не замерзнуть и не заболеть.
Anonymous
Ремонт же
Anonymous
Из чата универа:
"Это вторая лекционная аудитория, там давно нет отопления. Сидели на лекциях ИФН в зимних куртках. Причем в первой лекционной аудитории напротив отопление есть!"
"Мы ещё в прошлом году просили что-то сделать с ней"
"Поэтому на ИФН тяжелее всего было сидеть в декабре, за 3 часа окоченеешь!"
"Это вторая лекционная аудитория, там давно нет отопления. Сидели на лекциях ИФН в зимних куртках. Причем в первой лекционной аудитории напротив отопление есть!"
"Мы ещё в прошлом году просили что-то сделать с ней"
"Поэтому на ИФН тяжелее всего было сидеть в декабре, за 3 часа окоченеешь!"
Anonymous
Больше всего поражает, что люди это терпят не первый год, никуда не жалуются в вышестоящие органы, хотя это прямое нарушение СанПина. Роспотребнадзор должен это решать.
В Вузах не мб температура ниже 18 градусов и то это холодно, я считаю. А тут всего 16-15.7.

В Вузах не мб температура ниже 18 градусов и то это холодно, я считаю. А тут всего 16-15.7.

Anonymous
Отправила жалобу в Рособрнадзор, посмотрим,схвачено у них там все или еще будут шевелиться.
Anonymous
Я так училась, в холодрыге. Не МГУ, региональный ВУЗ, старое здание в историческом центре. Накануне был пожар, 2 года делали ремонт, 2 зимы не было отопления. Ну, сидели в дубленках на парах, руки мёрзли. Тогда это критично не воспринималось,в лихие 90-е кринжа и так хватало
Anonymous
Кто пишет про то, что дети изнеженные и избалованные, а условия отличные, надеюсь, вы в поле рожали и живете в доме без отопления и туалет на улице?
Anonymous
А какая по вашему мнению должна быть температура в помещении?
И ещё один вопрос: а ваши дети реально носят с собой сменную обувь и переодевают её в институте?
P.s. у сына другой корпус, там тепло. И всю прошлую зиму он ходил в осенней обуви, потому что сидеть в теплом помещении в зимних ботинка по 8 часов это перебор. В осенних то жарко, а в зимних вообще невозможно. А на улице сейчас уже 0 градусов.
И ещё один вопрос: а ваши дети реально носят с собой сменную обувь и переодевают её в институте?
P.s. у сына другой корпус, там тепло. И всю прошлую зиму он ходил в осенней обуви, потому что сидеть в теплом помещении в зимних ботинка по 8 часов это перебор. В осенних то жарко, а в зимних вообще невозможно. А на улице сейчас уже 0 градусов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения