Служба в армии после окончания ВУЗа
Подскажите, кто знает, если парень окончил ВУЗ, а потом решил отслужить в армии, на что ему рассчитывать? Учтут его специализацию, насколько она востребована? В зависимости от этого, предложат какую-то работу, связанную с умственной деятельностью, или вместе с окончившими 9 классов пошлют окопы рыть? Военкомам без разницы, есть высшее у призывника и можно ли использовать его знания в армии? Может, в каком-нибудь Рубиконе, по управлению дронами, или что-нибудь в этом роде? Как это устроено? Кто решать должен и к кому обращаться в таких случаях, чтобы учли и поспособствовали? Это же логично - использовать знания и умения призывника с в/о по назначению и с пользой для армии. И для молодого человека выход - не бегать же до 30 лет от армии, лучше 1 год отслужить, Если был у кого-то подобный опыт, поделитесь.
Это ближнее Подмосковье, 45 минут от дома на машине
Их туда отобрали после собеседования на Угрешской
Без ВО ребят (часть) отправили в ж/д войска, почитайте чем они занимаются
Дембеля которые в сына части уходили сказали что год прошел отлично и все будет ништяк, вот такая вам информация из первых рук
К сожалению специальность не знаю.
Один после Финашки, другой после Плешки.
Оба недалеко от дома (мск) конкретно место писать не буду, меньше 2 часов чистого времени пути.
Оба говорят - повезло. Командир мировой, часть хорошая, кормят сносно, никакой строевщины.
У обоих смартфоны в доступе, не знаю насколько легально.
Родители ездили. Какие-то там увольнительные, не разбираюсь в этом.
В части есть магазин и платный буфет, но особо ничего не покупают там, нет надобности.
Видела видос из казармы - современное огромное помещение, просторно, чисто. Шкафы под форму вообще поразили - я себе не так это представляла.
21 век на дворе, круто.
Нечего там делать, его слова.
Сын студент, физтех. Ему голова не для того, чтобы табуреткой по ней колотили. Стране больше пользы принесет. Только категория А. Вот и думаю.
Детям сказал твердо, вас туда не пущу, там делать нечего. Это уже не та страна, которая мать Родина. Пока дети элиты не будут с моими в одном окопе моих в этом окопе то же не будет.
Что то я не помню детей элиты на чеченской. Может спросите у мужа?
Это та страна, наша Россия. Это ваш муж стал не торт, скурвился.
Вот, например, новость от 17 октября: "Сын командующего армией ЮВО погиб в зоне спецоперации ".
Командующий округом это элита, военная как минимум.