340

Служба в армии после окончания ВУЗа

Подскажите, кто знает, если парень окончил ВУЗ, а потом решил отслужить в армии, на что ему рассчитывать? Учтут его специализацию, насколько она востребована? В зависимости от этого, предложат какую-то работу, связанную с умственной деятельностью, или вместе с окончившими 9 классов пошлют окопы рыть? Военкомам без разницы, есть высшее у призывника и можно ли использовать его знания в армии? Может, в каком-нибудь Рубиконе, по управлению дронами, или что-нибудь в этом роде? Как это устроено? Кто решать должен и к кому обращаться в таких случаях, чтобы учли и поспособствовали? Это же логично - использовать знания и умения призывника с в/о по назначению и с пользой для армии. И для молодого человека выход - не бегать же до 30 лет от армии, лучше 1 год отслужить, Если был у кого-то подобный опыт, поделитесь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, кто знает, если парень окончил ВУЗ, а потом решил отслужить в армии, на что ему рассчитывать? Учтут его специализацию, насколько она востребована? В зависимости от этого, предложат какую-то работу, связанную с умственной деятельностью, или вместе с окончившими 9 классов пошлют окопы рыть? Военкомам без разницы, есть высшее у призывника и можно ли использовать его знания в армии? Может, в каком-нибудь Рубиконе, по управлению дронами, или что-нибудь в этом роде? Как это устроено? Кто решать должен и к кому обращаться в таких случаях, чтобы учли и поспособствовали? Это же логично - использовать знания и умения призывника с в/о по назначению и с пользой для армии. И для молодого человека выход - не бегать же до 30 лет от армии, лучше 1 год отслужить, Если был у кого-то подобный опыт, поделитесь.
Anonymous
У моего учли. Служил в штабе при части. Работал на компьютере.
Anonymous
Как правило, все учитывается.
Anonymous
Учитывают. Но и многое другое учитывают, в определенные части без проверки до 3-го колена не попасть. А так, да, скорее всего в научную роту пойдет.
Может, работу с отсрочкой (бронью) поискать? А по теме, мой смог устроиться в штаб "компьютерщиком" . От всех трудностей не спасло, и снег был, и колеса на Камазе менял, и строевая была, но в основном привелигерованное положение.
Anonymous
Неделю назад сын ушел служить, после ВО. Попал в очень хорошую часть, Научно-исследовательский испытательный институт бронетанкового вооружения и техники Министерства обороны Российской Федерации
Это ближнее Подмосковье, 45 минут от дома на машине
Их туда отобрали после собеседования на Угрешской
Без ВО ребят (часть) отправили в ж/д войска, почитайте чем они занимаются
Дембеля которые в сына части уходили сказали что год прошел отлично и все будет ништяк, вот такая вам информация из первых рук
Anonymous
Вопрос, темой навеяно. Ладно Москва, а в регионах умных ребят с хорошим ВО куда служить определяют? Или научные роты по всей России раскиданы?
Anonymous
В июне 2025 года погиб выпускник Финансового Университета 2024 года. Был призван в армию в ноябре 2024 года и направлен в войсковую часть Московской области, оттуда был откомандирован на Брянскую границу с Украиной. Погиб в ходе проведения специальной военной операции.
Anonymous
У дочки сейчас два друга служат после вуза.
К сожалению специальность не знаю.
Один после Финашки, другой после Плешки.
Оба недалеко от дома (мск) конкретно место писать не буду, меньше 2 часов чистого времени пути.
Оба говорят - повезло. Командир мировой, часть хорошая, кормят сносно, никакой строевщины.
У обоих смартфоны в доступе, не знаю насколько легально.
Родители ездили. Какие-то там увольнительные, не разбираюсь в этом.
В части есть магазин и платный буфет, но особо ничего не покупают там, нет надобности.
Видела видос из казармы - современное огромное помещение, просторно, чисто. Шкафы под форму вообще поразили - я себе не так это представляла.
21 век на дворе, круто.
Мой брат, ныне покойный, служил в начале 90-х во внутренних войсках. 2 года. Первый год дембеля головой по табуретке били. А так зеков возил по этапу. На суде у Головкина был.
Нечего там делать, его слова.
Сын студент, физтех. Ему голова не для того, чтобы табуреткой по ней колотили. Стране больше пользы принесет. Только категория А. Вот и думаю.
Anonymous
Кому надо надо в армию может пойти в ВУЦ.
Anonymous
Похоже тему завел человек, чтобы рассказать нам, как хорошо пойти служить после ВУЗа, стать настоящим мужчиной и т.д. Ну и подзаработать немного;)
Anonymous
>>Мой муж прошел срочную, югославию, чеченскую.
Детям сказал твердо, вас туда не пущу, там делать нечего. Это уже не та страна, которая мать Родина. Пока дети элиты не будут с моими в одном окопе моих в этом окопе то же не будет.

Что то я не помню детей элиты  на чеченской.  Может спросите у мужа?
Это та страна, наша Россия. Это ваш муж стал не торт, скурвился.
Вот, например, новость от 17 октября: "Сын командующего армией ЮВО погиб в зоне спецоперации ". 
Командующий округом это элита, военная как минимум.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения