325

Отчет за практику и отчисление

Сегодня сын пересдавал 3 раз с комиссией отчет за практику (теология, 2 курс) - сейчас 3 курс, один долг с летней сессии. Итог: не засчитали, это зачет, предоставляешь письменный отчет по практике в епархии (7 дней были весной)
Указывали на недочеты , он их исправлял и доисправлялся)
Я, честно в шоке, конечно, уже наревелась. Сын что, не знаю, ему не в первый раз, уже отчисляли с юридического на 1 курсе (заочно на нем учится теперь, тоже вот долг, будет сегодня сдавать экологическое право) На теологии он на бюджете, юридический - платно, заочка (онлайн)
Прошу посоветовать: можно ли эту практику как-то опять пересмотреть, сходить к декану? Я не понимаю этого вообще: как можно не сдать отчет по практике?
Еще добавлю, что сын говорит мне, что дело не в учебе и не в пропусках. Ему тяжело общаться с людьми, он один совершенно в группе, почти ни с кем не общается (да-да, друзей нет вообще и не было, говорит, что ему морально тяжело и учиться так сложно в одиночку, он постоянно чего-то не знает, что нужно делать и так далее)
Не аутист, диагноза нет.
Я вымотана вообще, ощущение, что все было напрасно. Жизнь сына будет проходить на диване или работа светит ему только дворницкая. Ужасно плохо(((( Сыну 21. Армия не грозит

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня сын пересдавал 3 раз с комиссией отчет за практику (теология, 2 курс) - сейчас 3 курс, один долг с летней сессии. Итог: не засчитали, это зачет, предоставляешь письменный отчет по практике в епархии (7 дней были весной)
Указывали на недочеты , он их исправлял и доисправлялся)
Я, честно в шоке, конечно, уже наревелась. Сын что, не знаю, ему не в первый раз, уже отчисляли с юридического на 1 курсе (заочно на нем учится теперь, тоже вот долг, будет сегодня сдавать экологическое право) На теологии он на бюджете, юридический - платно, заочка (онлайн)
Прошу посоветовать: можно ли эту практику как-то опять пересмотреть, сходить к декану? Я не понимаю этого вообще: как можно не сдать отчет по практике?
Еще добавлю, что сын говорит мне, что дело не в учебе и не в пропусках. Ему тяжело общаться с людьми, он один совершенно в группе, почти ни с кем не общается (да-да, друзей нет вообще и не было, говорит, что ему морально тяжело и учиться так сложно в одиночку, он постоянно чего-то не знает, что нужно делать и так далее)
Не аутист, диагноза нет.
Я вымотана вообще, ощущение, что все было напрасно. Жизнь сына будет проходить на диване или работа светит ему только дворницкая. Ужасно плохо(((( Сыну 21. Армия не грозит
Anonymous
А чем он в епархии занимался?
ооо!!! Наш студент-теолог.
Давненько мы про него не слышали.
Anonymous
Позвоните в деканат. Или сходите. Я помню ваш топ, у вас интроверт и, мне показалось, социофоб. Специальности, конечно, не те выбрал. Ему б на библиотечное дело куда-то. И где учёба кое-как. Я тоже за то, чтобы диплом был, хоть какой. И пока от вас хоть что-то зависит, ходите и делайте, не для него, а для себя, чтобы потом не чувствовать себя виноватой.
Anonymous
Он будет потом работать по какой-то из этих специальностей?
Anonymous
https://eva.ru/topic/139/3640447.htm
Расстроена...Но выбор есть?
Anonymous
Ну чтобы работать - вышка не нужна :) . Как говорил наш декан - многие идут в вузе штаны отсиживать, чтобы подольше оставаться на шее родителей и не работать.
Многие со школы уже начинают работать, с колледжа, и работают параллельно получению вышки. Тут главное мотивация и желания.
И в вашей ситуации не имеет значение - хочет мальчик учится или нет. По моему он в первую очередь ничего не хочет делать.
Anonymous
че вы напали на тетку? конечно наревелась, какую -то практику с попами ребенку не засчитали, хрень собачья, да еще и на оценку... это ужас по-моему.
Автор, сходите, хуже уже не будет, поплачьте там, поистерите, батюшку какого-никакого приведите, пусть подтвердит, что дите ваше на ниве этих их храмов подвизалось не жалея себя...

делайте уже что попало, может прорветесь. Такая фигня вообще как правило хочет или взятку или какой-никакой помощи в чем-то... может материальной, а может надо где что поделать

Anonymous
А мне интересно, эта порочная практика (извините за тавтологию) - делать практику и сдавать липовые отчеты, при этом и студенты, и преподаватели знают, что это липа - это в России только? И не говорите, что такого у нас нет - сама год назад магистратуру Вышки заканчивала в 45 лет - все тоже самое, сидишь сам себе и задания, и отчет строчишь. А преподаватель делает вид, что изучает это...Мрак
Anonymous
Если армия не грозит и заочно в юридическом учится, то в чём проблема? Всё хорошо у него. Пусть идёт работать. На время сессий будет брать отпуск.
Моя дочь 2 универа бросила на 1 и 2 курсе. 3-й универ заочно закончила в 24 года. С 19 лет работает. В карьере продвигается, зарплата хорошая.
Не переживайте и не гнобите сына. Отпустите уже его от своей юбки. Дайте человеку жить спокойно.
Anonymous
Почему не стал поступать на филолога и т.п., раз единственное, что любит - читать, а вы готовы платить за вуз?
Перестаньте загонять его в эти юридические дебри, ему неинтересно это всё, поэтому лень и не надо.
Сейчас лучше всего всё это бросить, и готовиться к тем ЕГЭ, что нужны для поступления на интересное ему направление. А чтобы не скучал, пусть ищет работу хоть курьером документы развозить.
Anonymous
Совершенно бесперспективно учиться на юриста, да ещё и на заочном, кого и как он проконсультирует, если сам ничего не знает и не будет знать.
Ему надо начинать в люди выходить, как-то общаться. Найдите какой-нибудь клуб любителей книг, можете сходить вдвоем для начала, но не вместе, а как будто не знаете друг друга. Волонтерство какое-нибудь попробовать. С животными, например, если любит.
Anonymous
Инфантильный он у вас. И эмоционально-волевая сфера недоразвита. У друзей сын такой же,бросил вуз, сейчас дома сидит, повестку ждет. Не работает, чего хочет не знает, учиться не хочет, в армию не хочет, работать не хочет
, живёт с мамой и папой, как питомец-кушает, какает...
Отправляйте своего работать (но вы этого не сделаете, увы). Дайте ему облажаться с универом, чтоб опыт был, чтобы уложилась связь в голове:причина-следствие. Не учил=хрен сдашь. Скажете потом:"все, сЫна, я что могла для тебя сделала дальше сам".
Ну, или будет он у вас жить, как котик. До его пенсии
Anonymous
Что его отец говорит по этому поводу?
Anonymous
Автор, пусть идёт на управление персоналом - немного от юриста, немного от менеджмента
Anonymous
Жениться ему нужно.
Тогда и ответственность появится.
Рядом с мамой он так и останется корзиночкой
Anonymous
Девочки, ну там просто отчет по ознакомительной практике и всё! Он у него сделан , неоднократно он с ней исправлял его и вдруг - неуд за него по комиссии. Это как-то феерично. Хочу сейчас поехать вместе с ним в деканат
Anonymous
У вас с деньгами что ли плохо, и вам надо побыстрее, чтоб он работать начал? Чего вы колотитесь? Сядьте и...не делайте ничего. Тогда и результат будет. Совсем своей жизни нет что ли?
Anonymous
Могут турнуть за всё, и за зачёт по физкультуре, тут главное желание деканата. Я вам сочувствую. То, что один , это тоже неудивительно, у меня дочь в одном вузе, тоже не особо много друзей, в другом вузе прекрасные отношения. Так легли карты, такой коллектив. Конечно надо пытаться, чтоб приняли отчёт, если вы сможете помочь.
Anonymous
Автор, что ответили в деканате? Вы же сходили?
Anonymous
Автор напомнила того автора, который про колледж не так давно спрашивал, когда ее великовозрастную детинушку из Вуза выперли. Очередного. И писала так загадочно. И возраст скрывала. Одна манера изложения и напускания туманУ. Там тоже все какие то два направления фигурировали.
Anonymous
Автор, я помню первый Ваш топ, когда с юридическим не сложилось. Хорошо, что не отчислят. Вы сами этот отчёт по практике видели? Если отчёт существует, поправки сделаны - значит, не сошлись с руководителем практики (так бывает, увы). Руководителя практики же сменили, уверена, теперь сдаст он этот долг.
У однокурсницы сына вот только этой осенью была такая ситуация, сессию сдала на отлично, а отчёт по практике никак не принимали. Сменили руководителя и вуаля.
Anonymous
Может поздновато отвечаю, но все таки.На двух одновременно специальностях мне кажется тяжеловато учиться.Что касаемо не сданной практики. Я бы вам посоветовала обратиться в ВУЗ. Не знаю как в вашем ВУЗе, в нашем на 1 и 2 курсах есть кураторы, которые помогают студентам решать вопросы. Можно также обратиться к самому преподавателю, на кафедру где он числится, к директору института с просьбой помочь , что сын вот такой скромный, не коммуникабельный , помогите пожалуйста. Еще может быть ему к психологу обратиться, комплексы может по общению со сверстниками. Может перейти на другую специальность,закрыв хвосты, где есть места, может попроще что то и то что реально ему интересно.Дети разные и не у всех приходит осознание , что надо учиться, у кого то и в 24 мозги встают на место и появляется мотивация.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения