1241
Интересно, на этом форуме есть мамы детей из обычных школ?! Дети которых сами по себе умные и талантливые без катализаторов в виде топов.))))
Комментарий из темы скопировала. Тоже стало интересно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКомментарий из темы скопировала. Тоже стало интересно.
Anonymous
Мои дети учатся в обычной школе. Я считаю,их умными и твтантливыми).
Anonymous
В вузе такие есть точно, просто умные, очень, здесь говорят о супер карьере, но есть умные ребята из простых школ, которые становятся отличниками в вузах.Это всё есть, но правда состоит в том, что например на направлении ит и просто технический вуз, если у тебя нет 80 баллов за ЕГЭ математика, больше 3 ты не получишь по математике в вузе, есть те, кто имеет 80 и тоже получает 3.Те таких, что 180 баллов ЕГЭ, и потом отличник, такого нет в московских вузах технических. Но ребята с 230 -240 баллов например могут стать круглыми отличниками в вузе. 230 баллов ЕГЭ реально получить ученику простой школы. Так что не всё так плохо, умные всё равно пробьются.
Anonymous
Да есть, конечно, просто многие топ/бви мамы здесь почему то очень любят выпячиваться. Хотя выпячиваться надо по итогам (работа, зарплаты этих детишек в дальнейшем), а не по потугам.
Anonymous
Сын учился в дворовой школе в районе за мкадом, не хотел ездить никуда. Взял дипломы всош, высшей пробы, 4 ЕГЭ сдал на 80-90 без капиталовложений в репетиторов, только сборная. сейчас в вшэ
Anonymous
Мои дети обычные в обычной школе, но знаю и звездочек, которые нашу школу закончили и никуда не переходили. Например, 1 девочка - победительница всош по нескольким предметам (3 или 4, уже не вспомню, помню, что точно химия была). Девочка прямо монстр, легенда.
Или одноклассница дочери - поступила по олимпиаде на журфак мгу, причем у нее таланты были ко всему, математичка наша очень сокрушалась, что девочка выбрала медиа-класс, легко все предметы давались на повышенном уровне.
В моем детстве я с такой училась - медалистка, краснодипломница мгу, доктор наук уже. Репетиторы были только в 11 классе для подготовки к вступительным. А так - по всем предметам у нее все удавалось, всегда все на 5. Еще и музыкалка с отличием.
Сейчас с другим ребенком все в той же школе учится такая. Было две, но одна все же в 9 классе перешла в хорошее место.
Мне кажется, это от родителей зависит. Я про престижность всяких топов только на еве читаю, в жизни никто и не знает, что есть какие-то особенные школы. Если и услышат, то не задумаются. Учится ребенок на отлично и учится, все хорошо.
Или одноклассница дочери - поступила по олимпиаде на журфак мгу, причем у нее таланты были ко всему, математичка наша очень сокрушалась, что девочка выбрала медиа-класс, легко все предметы давались на повышенном уровне.
В моем детстве я с такой училась - медалистка, краснодипломница мгу, доктор наук уже. Репетиторы были только в 11 классе для подготовки к вступительным. А так - по всем предметам у нее все удавалось, всегда все на 5. Еще и музыкалка с отличием.
Сейчас с другим ребенком все в той же школе учится такая. Было две, но одна все же в 9 классе перешла в хорошее место.
Мне кажется, это от родителей зависит. Я про престижность всяких топов только на еве читаю, в жизни никто и не знает, что есть какие-то особенные школы. Если и услышат, то не задумаются. Учится ребенок на отлично и учится, все хорошо.
Anonymous
Очень многое зависит от учителя.
У меня в дворовой была математичка и химичка-монстры своего предмета. С одной стороны абьюзерши, с другой гениальные педагоги. У них невозможно было не знать предмет, тебе его объясняли, вдалбливали, втирали в кожу. И все равно есть ли у тебя талант, какое окружение, говоришь ли ты на русском, насколько участливы твои родители. Им было все равно на твои планы и обстоятельства, химия, алгебра, геометрия вбивалась тебе молотком. И я в МГУ поступила, не потому, что я талант, а потому, что мне вдолбили эти предметы. Математичка умерла-возраст. А учителя химии нашла в яндексе, работает в другой дворовой школе, отзывы 5+.
Поэтому, судьба детей в руках педагогов. Топ школ на всех не хватит.
У меня в дворовой была математичка и химичка-монстры своего предмета. С одной стороны абьюзерши, с другой гениальные педагоги. У них невозможно было не знать предмет, тебе его объясняли, вдалбливали, втирали в кожу. И все равно есть ли у тебя талант, какое окружение, говоришь ли ты на русском, насколько участливы твои родители. Им было все равно на твои планы и обстоятельства, химия, алгебра, геометрия вбивалась тебе молотком. И я в МГУ поступила, не потому, что я талант, а потому, что мне вдолбили эти предметы. Математичка умерла-возраст. А учителя химии нашла в яндексе, работает в другой дворовой школе, отзывы 5+.
Поэтому, судьба детей в руках педагогов. Топ школ на всех не хватит.
Anonymous
Появились новые тренды: Я и Т в инфе, в этом году добавили математику. Это есть альтернатива топам, так думаю. Перспективная альтернатива, да. Самые сильные дети обучаются очно в кружках, и тысячи - заочно. Непрофиль - лучше нормально, без закидонов топовых непрофилей, изучать у себя в дворовых. И цпм (не школа, а кружок) - тоже нормальное (хорошее). Всё бесплатно. Тут какая выгода: и аттестат в дворовой будет лучше, и знания по профилю сильные. Сразу два трека: егэ и олимпиады.
Anonymous
А вас снова только таланты интересуют? Здесь есть и мамы обычных (средних), но неглупых детей.
Anonymous
Есть и мамы умных, но очень ленивых детей, которые ничего амбициозного в жизни не добьются... Мамы разные нужны, мамы разные важны)))
Anonymous
Да, есть. Сын учился в обычной школе. Есть медаль, есть БВИ, сейчас на бюджете в лучшем по своей специальности вузе.
Школа была крепкая, с хорошими порядками, но и близко не топ. Все олимпиадное было моей инициативой и организацией.
Сын от природы умный, способный. Конечно, это и наследственность, и бэкграунд семьи, как одно от другого отделить. Я и сама умная. И у меня умный отец. И сиблинги мои умные и одарённые в своих сферах. Значит, нужные книжки ты в детстве читал (с)
На репетиторов или курсы рубля не потратила. ЕГЭ со школьной подготовкой 97-94-86.
Школа была крепкая, с хорошими порядками, но и близко не топ. Все олимпиадное было моей инициативой и организацией.
Сын от природы умный, способный. Конечно, это и наследственность, и бэкграунд семьи, как одно от другого отделить. Я и сама умная. И у меня умный отец. И сиблинги мои умные и одарённые в своих сферах. Значит, нужные книжки ты в детстве читал (с)
На репетиторов или курсы рубля не потратила. ЕГЭ со школьной подготовкой 97-94-86.
Anonymous
Есть, умный и талантливый, но желающий жить жизнь ребенок.
Было бви в физтех, но пошёл в мифи, "потому что до него на скейте можно доехать или пешком дойти, а на обратном пути к деду зайти, в шахматы порубиться".
Не могу с ним не согласиться в целом.
Было бви в физтех, но пошёл в мифи, "потому что до него на скейте можно доехать или пешком дойти, а на обратном пути к деду зайти, в шахматы порубиться".
Не могу с ним не согласиться в целом.
Anonymous
Очень многие родители ведут детей в топы или полутопы или просто в школы с отбором не потому что у них очень способные дети, а потому что бардак в дворовых школах, учителя увольняются в середине года и дальше кавардак с заменами, дети распускаются и в поведении , и в учебе, потом не собрать. У меня такой обычный по способностям ребенок,после двух дворовых поступил в нормальную с хорошими , сильными учителями (я его привела на экзамены, потому что устала от проблем в дворовой ) Не знаю, у кого в дворовой все хорошо, тому просто повезло, это большая редкость и удача. А способные дети везде есть, и если к способностям характер прилагается и
свой или мамин/папин, то могут в любой вуз поступить,почему нет? Знания в наше время - это не что то сакрально- уникальное.. Тут просто вопрос в освоении и мотивации, один за три минуты поймет, второй за 10 мин, а третий три часа потратит.
свой или мамин/папин, то могут в любой вуз поступить,почему нет? Знания в наше время - это не что то сакрально- уникальное.. Тут просто вопрос в освоении и мотивации, один за три минуты поймет, второй за 10 мин, а третий три часа потратит.
У меня старший средний, не гений, конечно, но достаточно сообразительный. Учится в дворовой ( юг Москвы). Про то, что учитель может допускать ошибки в своём предмете, я только здесь узнала. У него сильныйшие учителя по всем предметам, но нам так и сказали, что мат вертикали дают лучших из лучших. Математичка например, считает, что мат вертикаль- это филиал лицея в обычной школе и дерет даже не 3 шкуры, а 33.
Химичка (руководитель био вертикали), она еще у многих родителей в нашем классе преподавала и по их отзывам, с ней химию не знать невозможно. Очень требовательная и энергичная дама 60+. Физичка такая же. Географ закончил МГУ, имеет учётную степень, основал туристический кружок и постоянно занимает с ним призовые места по Москве. Преподаёт великолепно. Англичанка тоже монстр ( в хорошем смысле). Педагог по русскому от Бога просто, чудо. Ощущение, что у класса не только математика профиль, но и все остальные предметы. Не взохнуть.
А еще диктор очень не любит приезжих и под любыми предлогам максимально отказывает им в зачисление. Тех, кого вынуждена взять сгоняет в 1 класс.
Увольнений/замен ( разве что разовые) и прочего в нашей школе не наблюдала совсем.
Химичка (руководитель био вертикали), она еще у многих родителей в нашем классе преподавала и по их отзывам, с ней химию не знать невозможно. Очень требовательная и энергичная дама 60+. Физичка такая же. Географ закончил МГУ, имеет учётную степень, основал туристический кружок и постоянно занимает с ним призовые места по Москве. Преподаёт великолепно. Англичанка тоже монстр ( в хорошем смысле). Педагог по русскому от Бога просто, чудо. Ощущение, что у класса не только математика профиль, но и все остальные предметы. Не взохнуть.
А еще диктор очень не любит приезжих и под любыми предлогам максимально отказывает им в зачисление. Тех, кого вынуждена взять сгоняет в 1 класс.
Увольнений/замен ( разве что разовые) и прочего в нашей школе не наблюдала совсем.
Anonymous
Сын учился в обычных дворовых, не олимпиадник, потому что ему это не интересно. ШколЫ меняли в зависимости от ситуации, учеба никогда не напрягала. Сейчас учится в ВУЗе не первого эшелона, потому что опять же не видит смысла напрягаться, хорошее место работы в перспективе уже есть.
Anonymous
Моя была умная толковая девочка. В 5 классе сказала, что надо бы переезжать и школу менять.
тут началось - муж против, ребенок привык к школе и не хочет ничего менять. Не настояла. Ладно, учится дальше в своей дворовой школе Сейчас 9 класс и да, пришло к не й самой понимание, что не учат там! Что подготовка к ОГЭ, которую должна давать на уроках за деньги репетиторам. Но она выезжает пока на способностях. " Пока решала контрольную разобралась в теме, поняла". То есть или сам выплыл как-то, иди уже все. В 10 хочет переводится в другую школу, но тоже дворовая, может чуть получше. А вот младшую отправили в частную школу и результат налицо. Отправляла тоже со скандалом - муж не хотел, ребенок не хочет. Настояла со скандалом можно сказать. Теперь все довольны, муж считает, что правильно, ребенок доволен. А ведь как сопротивлялись!
А самое главное- контингент. Очень переживаю за старшую, ну совсем не так среда, которую хотелось бы((
тут началось - муж против, ребенок привык к школе и не хочет ничего менять. Не настояла. Ладно, учится дальше в своей дворовой школе Сейчас 9 класс и да, пришло к не й самой понимание, что не учат там! Что подготовка к ОГЭ, которую должна давать на уроках за деньги репетиторам. Но она выезжает пока на способностях. " Пока решала контрольную разобралась в теме, поняла". То есть или сам выплыл как-то, иди уже все. В 10 хочет переводится в другую школу, но тоже дворовая, может чуть получше. А вот младшую отправили в частную школу и результат налицо. Отправляла тоже со скандалом - муж не хотел, ребенок не хочет. Настояла со скандалом можно сказать. Теперь все довольны, муж считает, что правильно, ребенок доволен. А ведь как сопротивлялись!
А самое главное- контингент. Очень переживаю за старшую, ну совсем не так среда, которую хотелось бы((
Anonymous
Моя дочь не училась в топ школах,в обычной дворовой в МО.В 7-м стала возить её на перечневые олимпиады по математике,прорешивала сама задания прошлых лет.Недолгий период был репетитор раз в неделю,объясняла нерешенные задачи. Физика тоже хорошо пошла,без репетиторов.Химия неожиданно учень увлекла. Занималась в основном в сириус курсах.Ну и прорешивала старые олимпиады.Потом попала во Взлёт. В этом году,в 10 класс,переехали в другой город и здесь я поняла,что ещё дворовые дворовым рознь.Совсем слабенькая школа с учениками,которым ничего не нужно. В итоге перевелись на заочное.Сейчас занимается самостоятельно, ну и во Взлёт приезжает.
Anonymous
Топ школа - не катализатор, а дает лучшие возможности для раскрытия потенциала и способностей умного ребенка, чем обычная. Если так рассуждать, можно и обычную школу "катализатором" назвать, - пусть с рождения умные дети сами всему обучаются, - умные же, сами до всего дойдут. И вообще, топ-школа - это разговорный жанр, мамами придуманный. Есть физ, мат, хим био школы и т.д., - что плохого, если умный ребенок получит в таких школах более углубленные знания? Если какая-либо мама считает, что ее ребенку достаточно знаний, полученных в обычной школе - ее право, никто не заставляет. Только лукавить мамам детей из обычных школ не надо: репетитор, доп.курсы или кружки - те же "катализаторы", только вид сбоку.
Есть.)
Ну правда, школы не дворовые. С уклоном)
Я в этот раздел боюсь заходить, если честно. У меня тут же возникает чувство неполноценности
Ну правда, школы не дворовые. С уклоном)
Я в этот раздел боюсь заходить, если честно. У меня тут же возникает чувство неполноценности
Тут сидят женщины, которые сами не реализовались и теперь отыгрываются на своих детях)
Ясно
Ясно
У нас обычная школа была, поступила в ГИТИС , сама, без репетитора🤷♀️
Сын закончил школу 1581, она ни разу не топ просто хорошая кмк физмат школа, где собрались хорошие умненькие мотивированные дети и неравнодушные учителя, особенно нам повезло с классной, физик от бога.
Я считаю правильное мотивированное окружение очень важным для ребенка, без этого очень большие шансы увязнуть в плохой компании и тогда уже вся учеба побоку будет.
Сын в итоге поступил в МФТИ как и еще двое его одноклассников. Один мальчик через перечневую, мой и еще одна девочка через ЕГЭ. Большинство ребят одноклассников ушли в МГУ и в Бауманку.
Потянул бы мой топ школу?, думаю да. Но пришлось бы физически сложнее, так как живем в области, до всех топ школ нам очень далеко ехать на другой конец Москвы, а 1581 оказалась к нам ближайшая хорошая школа. Я сначала переживала, что мой сын лишен чего-то важного не обучаясь в топ школе, но в итоге все сложилось, как нельзя лучше. Учеба сыну давалась очень легко, перегрузок свойственных топам у него не было, оставалось много времени на отдых, но полученных знаний с лихвой хватило чтобы поступить в вуз мечты.
Единственный минус я вижу в том, что сын привык учиться на расслабоне, запаса знаний ему хватило на первый курс с лихвой и он так же на расслабоне проучился год, а на втором курсе пришлось начать пахать, а он непривычный, тяжело ему это дается, чисто психологически, сын начал загоняться истерить, получил нервный срыв и в итоге ушел в академ. Сейчас вот вышел из академа, пашет, но тяжело ему, надо себя преодолевать, ломать. Надеюсь сдюжит.
Я считаю правильное мотивированное окружение очень важным для ребенка, без этого очень большие шансы увязнуть в плохой компании и тогда уже вся учеба побоку будет.
Сын в итоге поступил в МФТИ как и еще двое его одноклассников. Один мальчик через перечневую, мой и еще одна девочка через ЕГЭ. Большинство ребят одноклассников ушли в МГУ и в Бауманку.
Потянул бы мой топ школу?, думаю да. Но пришлось бы физически сложнее, так как живем в области, до всех топ школ нам очень далеко ехать на другой конец Москвы, а 1581 оказалась к нам ближайшая хорошая школа. Я сначала переживала, что мой сын лишен чего-то важного не обучаясь в топ школе, но в итоге все сложилось, как нельзя лучше. Учеба сыну давалась очень легко, перегрузок свойственных топам у него не было, оставалось много времени на отдых, но полученных знаний с лихвой хватило чтобы поступить в вуз мечты.
Единственный минус я вижу в том, что сын привык учиться на расслабоне, запаса знаний ему хватило на первый курс с лихвой и он так же на расслабоне проучился год, а на втором курсе пришлось начать пахать, а он непривычный, тяжело ему это дается, чисто психологически, сын начал загоняться истерить, получил нервный срыв и в итоге ушел в академ. Сейчас вот вышел из академа, пашет, но тяжело ему, надо себя преодолевать, ломать. Надеюсь сдюжит.
Anonymous
Обычная школа в Москве. Ранее языковая гимназия. Ребенок #1. Медаль, 403 балла, бюджет МГУ, первая после Олимпиадников. Красный диплом. Ребенок # 2. Медаль, 286 баллов, бюджет другого Московского ВУза.
Anonymous
10-15 лет назад детей с катализатором было мало, и репетиторов тоже мало в 11 классе. Сейчас детей без катализатора становится всё меньше, это может быть мода- тренд, наверное дети в регионах такими могут быть, в Москве всё стараются найти денег на доп образование в 11 классе. Если люди активно берут кредиты на платное высшее образование, всё уже свыклись с мыслью, что за образование надо платить. По поводу школ, я не за супер школы, этот для избранных, я говорю об умных способных детях - для таких детей в Москве много школ, где учат лучше, чем в простых, это не элитные дети, это дети неглупые, которые хотят учиться. Но до этих школ ещё надо дойти, не всё доходят, подготовиться и поступить . Дети там конечно получше, кто не учится, их отчисляют, просто ставят много двоек, и человек вынужден уйти. В регионах таких школ мало. Всё ложится на плечи родителей. Ещё наблюдение, в вузе москвичи какие-то изнеженные, то у него спад, то депрессия, нет настроения. У ребят из регионов депрессий нет, им надо выживать, вот смотрю на парня, из региона, весел и бодр, всегда с улыбкой, жилья, в Москве нет, надо заработать. Но он заработает, он работает в ит. У таких будет все хорошо, потому что трудолюбивы и психика здоровая. Так что плюсы таких ребят из регионов очевидны.
Anonymous
Исключительно ради интереса. Автор, вас не смущает слова «катализатор» в вашей конструкции? Или для вас что стимулятор, что катализатор … все едино;)
Ваше топ называется: —« А есть ли мамы детей гениев от природы, а не вот эти вот все.. фи..продукты образовательных реакций;);)»
Ваше топ называется: —« А есть ли мамы детей гениев от природы, а не вот эти вот все.. фи..продукты образовательных реакций;);)»
Anonymous
Двое детей. Старший в обычной. Младший поступил в 7 класс в школу из топ10 рейтинга.
Готовился после дворовой с репетиторами. Очень хотел поступить. Без репов не сдал бы никуда. Самостоятельно готовиться также пробовал, но на видео уроках вопросы задавать некому, а если даже куратору можно задать, то не всегда был понятен ответ. В общем, остановились на репах. Не пожалели. Поступил в несколько школ.
Учится сейчас прекрасно без репов. Счастлив в новой школе. Намного больше нравятся дети в классе, почти все хотят учиться, остаются часто в школе все вместе, чтобы порешать что то. Есть интересные кружки, которых не было бы в дворовой.
Говорит, что и представить не мог, что в школе может быть так интересно.
Со старшим не жалею, что не поступал. Сам не хотел.
Но за младшего рады очень. Учится сейчас хорошо, проблем нет. Репы не нужны для учебы.
Готовился после дворовой с репетиторами. Очень хотел поступить. Без репов не сдал бы никуда. Самостоятельно готовиться также пробовал, но на видео уроках вопросы задавать некому, а если даже куратору можно задать, то не всегда был понятен ответ. В общем, остановились на репах. Не пожалели. Поступил в несколько школ.
Учится сейчас прекрасно без репов. Счастлив в новой школе. Намного больше нравятся дети в классе, почти все хотят учиться, остаются часто в школе все вместе, чтобы порешать что то. Есть интересные кружки, которых не было бы в дворовой.
Говорит, что и представить не мог, что в школе может быть так интересно.
Со старшим не жалею, что не поступал. Сам не хотел.
Но за младшего рады очень. Учится сейчас хорошо, проблем нет. Репы не нужны для учебы.
Anonymous
У меня таких школьников двое было. Старшая в обычной школе затаскивать пыталась. Младший в полутоп перешел в 9 класс. Так вот по нашему опыту, очень надо было и старшей хотя бы в полутоп. Полезно для поступления и общего развития было бы).
Репетиторов не было. Старшая зато сама репом подрабатывала с 1 курса, готовила школьников к егэ по русскому.
Репетиторов не было. Старшая зато сама репом подрабатывала с 1 курса, готовила школьников к егэ по русскому.
Anonymousопытный
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения