283
Только из полных семей?
Не клюйте. Вчера на кухне в разговоре со студенческой молодежью, коснулись обсуждать сокурсников и оказалось что все , особенно иногородние, из полных семей. Я как то не хотела принимать сей факт, спорила, но обратились к 4 друзьям из разных вузов и факт подтвердили. Речь конечно шла не о льготниках, а бюджет, про платку не знают, но наверняка там так же, это же + еще финансовая нагрузка.
Почему пишу, хочу у ев спросить, вы знаете кого то из неполных семей, кто поступил?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе клюйте. Вчера на кухне в разговоре со студенческой молодежью, коснулись обсуждать сокурсников и оказалось что все , особенно иногородние, из полных семей. Я как то не хотела принимать сей факт, спорила, но обратились к 4 друзьям из разных вузов и факт подтвердили. Речь конечно шла не о льготниках, а бюджет, про платку не знают, но наверняка там так же, это же + еще финансовая нагрузка.
Почему пишу, хочу у ев спросить, вы знаете кого то из неполных семей, кто поступил?
Anonymous
Какая связь то?! 😀Я в разводе очень давно. Мои дети поступили на бюджет в ведущие вузы без проблем.. дело в мозгах, а не в штампе
Anonymous
Иногда даже страшно, что ещё можно пытаться подтянуть за уши ... Да, в вузах учатся из любых семей.
Никакой связи между поступлением в ВУЗ и составом семьи нет.
Вообще удивили таким обсуждением и выводами.
Просто у вас так совпало в группе ребенка, вот и все.
Просто у вас так совпало в группе ребенка, вот и все.
Anonymous
Связи не вижу плюс мне странно говорить на подобные темы " со студенческой молодежью и обсуждать сокурсников". ))) Других тем не нашлось?
Студенты это обсуждали? Реально?
Не верю .
Сейчас дети такие, очень блюдут свои и чужие границы. Не знаю в принципе таких молодых людей, кто готов это обсуждать.
Враньё!
Не верю .
Сейчас дети такие, очень блюдут свои и чужие границы. Не знаю в принципе таких молодых людей, кто готов это обсуждать.
Враньё!
Потому что в регионах вообще не стараются разводиться, это не модно. В Москве только хочу - не хочу играют.
Anonymous
Нет такой корреляции
Конечно, знаю :) мои :) и в группах у них как их полных, так и из неполных семей есть ребята :) не думаю, что статус семьи как-то влияет на поступление в вуз :)
Опять же, что такое полная семья? Мать в четвертом браке - это именно та полная семья, которую вы имеете в виду?:)
Опять же, что такое полная семья? Мать в четвертом браке - это именно та полная семья, которую вы имеете в виду?:)
В классе сына у всех были полные семьи, и несколько даже многодетных, в институте не знаю. В 11 классе правда родители одного мальчика думали о разводе(мальчик этот очень переживал) в итоге не знаю чем дело кончилось.
Anonymous
что за бред я прочитала?
Anonymous
Даааа, какую хрень тут только не прочтешь, ну какая связь то, это как у всех блондинов дети блондины
По ближнему окружению.
1)Молодой человек с кем встречается дочка, полная семья, сейчас в аспирантуре.
2)Подружка- без отца дочь растила. Поступила, но не доучилась, пошла работать. Не законченное во получается.
3)Племянница, полная семья с 1 года с отчимом- мед училище.
4)Родная их дочь 9 классов получила, никуда не поступала, работает.
5)Дочка подруги 9 классов, полная,работает.
6)Сын подруги, семья полная. 11 классов, поступать никуда не стал, работает, от армии мед отвод если что.
7)Племянник уехал в Чехию учиться, мама второй раз замуж вышла в его подростковом возрасте.
8)Другая племяшка колледж в Канаде, семья неполная.
9)Племянник колледж, семья полная, сейчас в армии.
Подружки дочки.
10)Полная семья- во
11)у другой неполная -во
12)еще у одной неполная- во.
13) соседи по этажу, два ребенка, семья полная, оба сейчас получают во
14)Моя дочь, семья полная- во.
Как то так.
1)Молодой человек с кем встречается дочка, полная семья, сейчас в аспирантуре.
2)Подружка- без отца дочь растила. Поступила, но не доучилась, пошла работать. Не законченное во получается.
3)Племянница, полная семья с 1 года с отчимом- мед училище.
4)Родная их дочь 9 классов получила, никуда не поступала, работает.
5)Дочка подруги 9 классов, полная,работает.
6)Сын подруги, семья полная. 11 классов, поступать никуда не стал, работает, от армии мед отвод если что.
7)Племянник уехал в Чехию учиться, мама второй раз замуж вышла в его подростковом возрасте.
8)Другая племяшка колледж в Канаде, семья неполная.
9)Племянник колледж, семья полная, сейчас в армии.
Подружки дочки.
10)Полная семья- во
11)у другой неполная -во
12)еще у одной неполная- во.
13) соседи по этажу, два ребенка, семья полная, оба сейчас получают во
14)Моя дочь, семья полная- во.
Как то так.
Конечно, связь есть. Притормозите мысли о разводах, дамочки. А то ваш ребенок в вуз не поступит, как пить дать...
Anonymous
Знаю. В этом году поступали. У сына друг мамой воспитывается и подружка есть тоже из неполной семьи (ну или почти неполной тк пару лет как у мамы появился сожитель). Подружка, кстати, с красным аттестатом и медалью школу окончила.
пс
сейчас подумала, из класса сына все куда-то поступили, но чот сомневаюсь, что у всех 30 человек полные семьи.
пс
сейчас подумала, из класса сына все куда-то поступили, но чот сомневаюсь, что у всех 30 человек полные семьи.
Anonymous
Я. Считается?
Anonymous
сын поступил и уже 3 курс, школа без троек, в ВУЗе без долгов, репетитор один был всего, за все годы учебы.
Anonymous
Мама моя из полной семьи, во. Её 2 родные брата и сестра - училища и техникум.
Мой папанька из полной семьи, техникум. Его родной брат - во.
Я сама из неполной семьи, сначала техникум (с отличием), потом 2 во (оба с отличием, второе во вшэ; школьный аттестат с одними пятерками, если что).
Муж и деверь из неполной семьи, один с во, второй пту (погодки, учились в одном классе).
Наш ребенок из полной семьи, учится в колледже (в группе 25 детей, только 8 из неполных семей).
Подружка с братом из полной семьи, она с во, брат - техникум. Дочь подруги из полной семьи, закончила колледж, в вуз не планирует. 12 детей из группы этой девочки я знаю лично, все из полных семей. Каждый из этих родителей с во.
Ещё одна подружка - её дочь закончила Физфак с отличием, из полной семьи (но подружка с мужем не спят уж лет 20, он гуляет, у неё тоже поклонники, не разводятся именно, чтоб не портить биографию дочери). Среди однокурсников этой девочки было очень много детей из неполных семей. Эта моя подружка сама "подвинута" на теме полных и неполных семей и очень сокрушалась в своё время, что её дочери реально не с кем общаться, т.к. в универе очень мало приличных детей из хороших крепких и полных семей.
Мой папанька из полной семьи, техникум. Его родной брат - во.
Я сама из неполной семьи, сначала техникум (с отличием), потом 2 во (оба с отличием, второе во вшэ; школьный аттестат с одними пятерками, если что).
Муж и деверь из неполной семьи, один с во, второй пту (погодки, учились в одном классе).
Наш ребенок из полной семьи, учится в колледже (в группе 25 детей, только 8 из неполных семей).
Подружка с братом из полной семьи, она с во, брат - техникум. Дочь подруги из полной семьи, закончила колледж, в вуз не планирует. 12 детей из группы этой девочки я знаю лично, все из полных семей. Каждый из этих родителей с во.
Ещё одна подружка - её дочь закончила Физфак с отличием, из полной семьи (но подружка с мужем не спят уж лет 20, он гуляет, у неё тоже поклонники, не разводятся именно, чтоб не портить биографию дочери). Среди однокурсников этой девочки было очень много детей из неполных семей. Эта моя подружка сама "подвинута" на теме полных и неполных семей и очень сокрушалась в своё время, что её дочери реально не с кем общаться, т.к. в универе очень мало приличных детей из хороших крепких и полных семей.
Anonymous
меня больше удивляет когда ребенок в колледж, а родители и их родители с ВО, в этом случае считаю, что ребенок наверно больной но компенсированный
Ну конечно, ребенок алкоголиков из полной семьи всяко умнее ребенка инженеров из неполной:party2
Anonymous
Слишком мало информации, чтоб делать выводы... Не полная семья тоже может быть разная, есть ли там ещё дети, есть ли отец или он умер и тд.
У меня есть родственница на дальнем востоке, ее муж погиб в аварии. Ребенок у них был один, дочь . Эта дочь хотела поступать в Питер, сейчас передумала, собирается учится во Владивостоке. Мама не рада была Питеру , говорила "Маша уедет так далеко, и что я тут останусь одна куковать?". Если бы у нее был муж или другие дети, то как то может полегче, а так эта Маша одна у мамы, может это одна из причин почему не хочет далеко уезжать
У меня есть родственница на дальнем востоке, ее муж погиб в аварии. Ребенок у них был один, дочь . Эта дочь хотела поступать в Питер, сейчас передумала, собирается учится во Владивостоке. Мама не рада была Питеру , говорила "Маша уедет так далеко, и что я тут останусь одна куковать?". Если бы у нее был муж или другие дети, то как то может полегче, а так эта Маша одна у мамы, может это одна из причин почему не хочет далеко уезжать
Anonymous
Сокурсница развклась и растила дочку практическм сама, ВУЗ не топ, но она сама его выбрала, училась платно. Другая однокурсница двое детей, вдова, образовани школа, у дочки вечерняя.
Автор, это вы типа ведете к тому, что неполные семьи это по определению бедные и поэтому им некогда учиться, надо работать идти?
Anonymous
Я в разводе, мой сын поступил на бюджет, сейчас на втором курсе.
многие накинулись на Автора, а у неё в ТС сразу ремарка
>>> все , особенно иногородние, из полных семей
понятно что криво написано - или все, или особенно
но в большом ли количестве случаев дети из неполных семей уехали получать ВО не в родном городе?
>>> все , особенно иногородние, из полных семей
понятно что криво написано - или все, или особенно
но в большом ли количестве случаев дети из неполных семей уехали получать ВО не в родном городе?
Знаю.
Знаю, и немало.
Anonymous
Неполная семья. Оба ребёнка поступили в вуз на бюджет.
У подруги неполная семья. Ребёнок поступил на бюджет.
Вообще не вижу связи между составом семьи и бюджетом
У подруги неполная семья. Ребёнок поступил на бюджет.
Вообще не вижу связи между составом семьи и бюджетом
Трое моих детей поступили. У двоих нет отца (очень давно умер), у племянницы ни отца, ни матери. А что? Связь какая?
Три раза перечитала, не поняла к кому претеезии? Из неполных семей не должны поступать? Или на бюджет только можно? Или дети из полных семей всё заняли? Всё смешалось, кони, люди...)
У меня так сложилось, что в окружении много неполных семей. Все учатся, кто на бюджете, кто на платке, но платка из области "идем куда хочется, а не куда баллов хватит". Моя на платке, я одинокая мама. И да, репетиторы тоже были, но до бюджета не дотянули. Скажу честно из-за того, что было финансово жопное время и не получилось вовремя вытянуть всё, что нужно на высокий уровень. Школа была простенькая дворовая, это точно из-за того, что всё одна и сама.
У меня так сложилось, что в окружении много неполных семей. Все учатся, кто на бюджете, кто на платке, но платка из области "идем куда хочется, а не куда баллов хватит". Моя на платке, я одинокая мама. И да, репетиторы тоже были, но до бюджета не дотянули. Скажу честно из-за того, что было финансово жопное время и не получилось вовремя вытянуть всё, что нужно на высокий уровень. Школа была простенькая дворовая, это точно из-за того, что всё одна и сама.
Anonymous
среди моих знакомых половина из неполный семей, включая меня саму и мою дочь. все с высшим образованием, и не с каким-нибудь, а с университетским.
Anonymous
Я из неполной семьи, золотая медаль, универ, интернатура, резидентура.
Дети мои из полной,вот посмотрим сто получится.
Дети мои из полной,вот посмотрим сто получится.
Anonymous
Связи никакой. А учитывая что неполных семей сейчас через одну...
Anonymous
Полно таких. У сына трое друзей из неполных, все поступили даже без экзаменов, по БВИ
Anonymous
Дада. А на бюджете поступают только нищеброды, у которых нет денег заплатить.. так, автор?
Anonymous
Старшая без отца с рождения (ну сначала было это недоразумение, потом быстро скончалось). Поступила в ФУ, без репетиторов, сама училась всегда, медаль. Бросила после 2 курса (оба курса на максимальный балл закрыты) и поступила еще раз на 1 курс на другой факультет там же в ФУ. Переводом не вышло
На бюджет поступают те, кто приложил усилия на ЕГЭ ( а это годы перед ним). Отказ от компьютерных игрушек и прочей херомантии. Тут или сам осознанный, либо толкают со всех сторон. Какой уж уродился. Результат предсказуем процентов на 70%
Мой, выращенный мной одной, поступил на бюджет. Вылетел. Согласилась на платник по его просьбе. Ну...опять вылетает
Армия, как бы мы ее не пытались избежать. Но! Он поступил!)))
Мой, выращенный мной одной, поступил на бюджет. Вылетел. Согласилась на платник по его просьбе. Ну...опять вылетает
Армия, как бы мы ее не пытались избежать. Но! Он поступил!)))
В разводе 2 года, два студента, у обоих школа с медалью, ЕГЭ прекрасно сдали, оба на платке, один в Москве, другой в Спб, оба живут на съеме. Алименты БМ платит.
Anonymous
ЗЫ. По моим наблюдениям как раз из неполных семей чаще идут именно на бюджет, поскольку платку оплачивать,как правило, напряжно.
Неполная многодетная семья. Регион.
С деньгами средний уровень, не евский, но не голодаем.
Пока поступил (и уже отучился) во ВШЭ только старший. Шёл по олимпиадной стратегии, полностью сам, я сильно не вникала даже, занималась младшими.
Это гены+характер. Не деньги.
С деньгами средний уровень, не евский, но не голодаем.
Пока поступил (и уже отучился) во ВШЭ только старший. Шёл по олимпиадной стратегии, полностью сам, я сильно не вникала даже, занималась младшими.
Это гены+характер. Не деньги.
Anonymous O
Есть конечно. Просто таких семей меньше
Anonymous
Бред какой-то. Не связи. Или вы думаете, что дети из не полных семей неполноценные? Так вы очень ошибаетесь.
Anonymous
Автор, ну вы хоть понимаете, как бездарно тему состряпали?
Anonymous
Это вы так семейную повестку отрабатываете? Ну так себе вышло...
Понятия не имею, какой состав семьи у однокурсников детей. Они об этом не говорят))
Мои оба поступили в вузы, отец в их жизни отсутствует последние 11 лет.
Мои оба поступили в вузы, отец в их жизни отсутствует последние 11 лет.
Anonymous
ДАже если бы я замуж не вышла второй раз мои дети бы поступили - не вижу связи
Anonymous
от вуза многое зависит и от города, от специальности. Есть такие варианты , где не поступить - это надо сильно постараться.
Anonymous
нет такой статистики, а даже если бы и была, ничего не дает, потому что кроме семейного положения вузы сильно разные. Знаю одного приятеля сына, мать давно разведена. К экзаменам особенно не готовился, сдал плохо, но поступил на бюджет. В Тулу из Москвы. Тоже ведь бюджет, правда? И второй одноклассник сына, семья многодетная, отца нет лет 5. Рассчитывать мог только сам на себя. Поступил по олимпиаде в престижный вуз страны.
Anonymous
Бред бредячий.От полноты семьи не зависит, зависит от внимания, уделённого детям.
На что обратила внимание,что всероссники, и другие олимпиадные дети,в бОльшем проценте воспитывались в малочисленных семьях,где один-два ребёнка.
На что обратила внимание,что всероссники, и другие олимпиадные дети,в бОльшем проценте воспитывались в малочисленных семьях,где один-два ребёнка.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения