220

Мирэа вуз для бездарей и лентяев.

Вопрос, почему так много негатива на этот вуз на Еве? Не учат? Чем плох? Аргументы? Смотрю проходные баллы 250-280, не мало, так в чем подвох?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос, почему так много негатива на этот вуз на Еве? Не учат? Чем плох? Аргументы? Смотрю проходные баллы 250-280, не мало, так в чем подвох?
Anonymous
Потому что на платное берут всех с любыми баллами и вмнеограниченном количестве. Но я так понимаю, что сейчас это уже изменилось, ограничения ж ввели. Плюс сам мирэа уже не рад такой славе и на некоторые свои топовые направления уже несколько лет ввел порог ЕГЭ для платного
Anonymous
Он, как бы и есть такой вуз. Таким был и такой есть. Просто пиарили, пиарили его, ввели интересные направления, плавников набрали тьму тьмущую.
Anonymous
Это вы так посчитали и решили? Где такое пишут? Я считаю, что МИРЭА вуз интересный, много направлений хороших, и лояльный к студентами. Сразу не отчисляют, а есть возможность пересдать. Также есть возможность поступить туда платно, имея невысокие баллы( не от лени)
Anonymous
А где жто сотни плавников учатся? Сколько у МИРЭА зданий? Кто в курсе в этот году тоже иногородних общагу не будут давать?
Anonymous
Я смотрю, они на ИТ открыли 100500 направлений. Подскажите, кто то сравнивал программы? Например взять 09.03.04 программная инженерия. Там 7 видов этой одной и той же специальности ! Баллы проходные на бюджет от 249 до 288 для 7 штук видов программной инженерии . А разница в обучении существенная или нет?
Anonymous
Вы спросите, где учат? Ощущение, что нигде. Из этого вуза хотя бы не вылетают умницы. В других легко.
Anonymous
Из МИФИ легко перейти в МИРЭА (если что не понравится или не потянет), а вот наоборот не получится . В МИРЭА даже приглашают из МИФИ студентов и якобы даже отдельные группы из них создают.
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, если знаете, какие факультеты учатся у них на Стромынке?
Anonymous
сходите в телегу в поступаем в тех вузы, предвузмогание, вузы первого эшелона.
Там намного адекватнее публика. Без эпитетов «бездари и лентяи». Нормальный средний вуз. Да , большой. Но и корпуса не маленькие. Великолепные мегалаборатории.
Очень активная и классная студ жизнь. Как научная , спортивная, развлекательная. ( найдите в телеге канал рту мирэа ) невероятное количество мероприятий. Без ограничений-регистрируйся и участвуй. Вступай.

И советую посмотреть списки зачисленных и их баллы на платку в бауманке, спбгу, маи,мэи, плешки, рудн, рангихса и тд.
Очень сильно удивитесь размеру баллов. Спбгу вообще удивил в этом году. Как и некоторые направления бауманки от 150 .

Я не так давно на еве, но это какой-то феноменально снобисткий сайт. Откуда столько гонора у пользователей-просто удивительно.

Anonymous
Вот честное слово, автор, зачем вы ищете проблемы? Все у вас хорошо, есть БВИ - идите по БВИ поближе к дому. Выбирайте - МИРЭА, Губкина или МИСИС. Еще в МГУ можно попробовать по ЕГЭ, если прямо хочется сына загрузить по полной, чтобы учился не отрывая головы.
Зачем вы пытаетесь ему жизнь усложнить, рассматривая вузы далеко от дома, если у вас под боком есть выбор? Почему не воспользоваться БВИ? И не упирайтесь вы в эту разработку игр, вуз дает возможность шире посмотреть на программирование. Вдруг сыну понравится другая ветвь? Откуда он в 17 лет может точно знать, что все другое неинтересно? Уж простите за прямоту, это еще детство в нем не отыграло, думает что делать игры также увлекательно, как играть в них.
Anonymous
По опыту вам могу сказать, что на ИТ факультетах большинство студентов - необщительные интроверты, ваш не будет выделяться. Но найти себе компанию необходимо, так легче учиться да и приятнее. Поэтому хороший вариант - сообщество студентов по интересам. Например, в МИСиС большое комьюнити хакатонщиков. Если ваш собрался продолжать олимпиадами заниматься, то какие он имеет в виду? Школьных в вузе уже нет, вузовские есть, но диплом ПИП действует 2 года, нет смысла на 1-2 курсе участвовать. Если он про хакатоны, то рассмотрите МИСиС.
А вообще, походите вместе по вузам. Сайт Субботы московского школьника - там запись на мероприятия. Или на сайтах вузов смотрите расписание экскурсий для школьников. На ДОД все же более формальная информация подается - поступление, оплата, общежития - то сё. Это все же не про выбор направления.
Anonymous
https://russoft.org/wp-content/uploads/2024/11/Rejting-universitetov-web-1.pdf?ysclid=mhjdoqf5h46151628

Вот есть рейтинг. Довольно аргументированный и убедительный.
Но опять, же все эти рейтинги настолько общие и могут не иметь никакого значения для конкретного абитуриента и тем более для выпускника.

Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения