31

Есть ли клубы по интересам в университетах

Посмотрела несколько студенческих азиатских дорам, обратила внимание, что там в университетах есть кроме обычной учёбы клубы по интересам. Спортивные или, например, музыкальный уже с инструментами, даже клуб по приготовлению национальных блюд, со специальным помещением - столы для готовки, плиты, холодильники. Или вот ещё - клуб бриджа.
Конкретно в моём университете были большой спортивный зал (большой теннис, баскетбол), зал для шейпинга для девочек, в общежитии был зал для музыкальных выступлений без каких-либо инструментов. Вот всё, что я смогла вспомнить. Расскажите, а что сейчас есть у современных студентов в наших университетах. Чем ребята там могут заниматься дополнительно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посмотрела несколько студенческих азиатских дорам, обратила внимание, что там в университетах есть кроме обычной учёбы клубы по интересам. Спортивные или, например, музыкальный уже с инструментами, даже клуб по приготовлению национальных блюд, со специальным помещением - столы для готовки, плиты, холодильники. Или вот ещё - клуб бриджа.
Конкретно в моём университете были большой спортивный зал (большой теннис, баскетбол), зал для шейпинга для девочек, в общежитии был зал для музыкальных выступлений без каких-либо инструментов. Вот всё, что я смогла вспомнить. Расскажите, а что сейчас есть у современных студентов в наших университетах. Чем ребята там могут заниматься дополнительно?
Anonymous
Это называется Студенческие объединения. Поищите описание на сайтах вузов, какие у них есть объединения.
Anonymous
МИРЭА - множество кружков, секций, клубов, студенческих научных объединений и т.д.
Да в каждом вузе полно, успевай только учиться)
Anonymous
Я могу сказать так, клубы, это здорово где найти время. Моя была на первом курсе, они даже в субботу учились, устроили посвящение в, студенты. В пятницу, а они в этот день учились до 18. Один парень пошёл в активисты, очень много занимался общественной деятельностью, вылетел на первой де сессии, ему никто не поставил зачёт, даже по инстранному языку, он всё ходил и твердил, меня не отчислят, я активист, его отчислили, хотя, ребята его предупреждали. Здесь надо смотреть на учёбу, если учёбу вывозите, то можно думать про кружки. У нас вот люди работать хотят, если есть свободное время, но пока бояться. В группе есть пару активистов, ходят в клуб по интересам, но учёба на тройки, правда там у всё группы тройки, чио с клубом, что без клуба. У них есть интересные мероприятия, киноклуб или книжный клуб, просмотр интеллектуального кино, и обсуждение, но начало в часов 6 . Те после всех пар и всех лекций остаться, на киноклуб, если вышел из дома в 9 утра. Так что моя сидит без клубов .
Anonymous
Клубы это хорошо, расширяют круг знакомств, те те Кто ходит в клуб, знают очень много людей с других факультетов. Это большой плюс.
Anonymous
Почти во всех вузах есть клубы. Мой в ВШЭ, там и по интересам и по профилю есть всякие активности, группы, просто мероприятия. Другое дело, что он просто не успевает ничего, кроме учебы.
Anonymous
В финашке много всякого по интересам. Дочь посещает киноклуб, баскетболом занимается, много всяких активностей периодически. То пельмени лепят, то за город выезжают, то кросс с шашлыками. Как правильно выше написали, единственная проблема - наличие свободного времени.
Anonymous
В МИФИ много всего. Сын летом ездил на реставрацию храма волонтером. Был очень доволен. Привезли, заселили, кормили, в баню водили, на экскурсии возили и все бесплатно. Да еще и мышцы накачал на земляных работах в отличной компании. (и все это бесплатно). В этом году на субботник в Тверскую область ездили на реставрацию усадьбы.. Следующим летом тоже обязательно поедет куда-нибудь.
А еще в МИФИ - великолепный хор, студия бального танца, беговой клуб и много-много-много всего остального. Глаза разбегаются.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения