29
Принудительная профориентация, 9 класс
9 класс, СЗАО. Классная обрадовала «обязательными» профориентацией для всех девятиклашек. Проводит московский центр "Профессии будущего" на Щепкина. Вроде и ехать недолго, но реально жаль времени - сын твердо определился с вузом и факультетом и в советах от левых плохообразованных теток не нуждается. Но и классную подводить не хочет, и ссориться ни с кем не хочет. Школа насмерть стоит - мероприятие обязательное, хоть тресни.
У кого какой опыт?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения9 класс, СЗАО. Классная обрадовала «обязательными» профориентацией для всех девятиклашек. Проводит московский центр "Профессии будущего" на Щепкина. Вроде и ехать недолго, но реально жаль времени - сын твердо определился с вузом и факультетом и в советах от левых плохообразованных теток не нуждается. Но и классную подводить не хочет, и ссориться ни с кем не хочет. Школа насмерть стоит - мероприятие обязательное, хоть тресни.
У кого какой опыт?
У кого какой опыт?
Anonymous
А есть учителя старшеклассников на форуме? Сильно прессингует администрация, чтобы всех загонять правдами и неправдами?
Anonymous
У нас тоже СЗАО, сын сейчас в 11ом, когда был в 9ом, тоже ездил в центр "моя карьера" (точное название не помню уже) на профориентацию с классом. где конечно же была массовая агитация колледжей, и даже по результатам тестирования уже сразу распечатали специальности и адреса колледжей... Но кто собирался в 10ый , пошли в 10ый, для них это чистая формальность и не более. Сейчас политика такая - агитация в колледж.
Anonymous
Ребёнок с девятого класса знал, что технарь и определился чётко, а на профориентации получалось, что не так уж и технарь... Мы решили, что дурацкая профориентация и в первой пятёрке проходит в инженерный класс.
А в середине 11 класса понимает, что на техническую специальность не хочет... В январе меняет ЕГЭ и начинает подготовку. Сейчас с удовольствием учится на междисциплинарном направлении)
А в середине 11 класса понимает, что на техническую специальность не хочет... В январе меняет ЕГЭ и начинает подготовку. Сейчас с удовольствием учится на междисциплинарном направлении)
Anonymous
Написать заявление по семейным обстоятельствам. Или сослаться на визит к врачу. Не ходить в этот день в школу, объяснив плохим самочувствием. Или просто сходить, не ради советов, а чтобы не подводить учителя. У нас тоже была навязанная сверху экскурсия в музей, никто идти не хотел. Потом, как сказала учительница, "2 девочки сжалились надо мной и сходили".
Anonymous
у нас тоже вроде как обязательное, но мой не поехал. там вроде в субботу оно было. просто не поехал. ничего не было. я никак не объясняла.
у вас тоже в субботу или вместо уроков?
у вас тоже в субботу или вместо уроков?
Anonymous
Выделены деньги, нужен охват.
Думаю, можно заболеть спокойно.
Думаю, можно заболеть спокойно.
Anonymous
Во внеурочное время можете просто забить. Я бы ни согласий, ни отказов не писала.
Anonymous
ЮЗАО. У нас в школе в начале года говорили, что нужно будет поехать. Сейчас сказали, что договорились и приедут в школу.
Anonymous
а все потому, что ест в колледжах выделили на страну столько, сколько в вузах вместе с магой.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения